Notebookcheck

Review de Xiaomi Mi A3 Smartphone - El rey de la relación precio-rendimiento de nuevo!

Florian Schmitt, 👁 Florian Schmitt (traducido por Francisco García), 09/11/2019

¿Disminuido o mejorado? El Xiaomi Mi A3 de nuevo tiene como objetivo ofrecer muchas características de gama media por poco dinero. Sin embargo, en realidad no sólo estamos viendo mejoras en comparación con el predecesor. Descubra en nuestra prueba si el modelo 2019 sigue valiendo la pena.

Xiaomi Mi A3

Estábamos entusiasmados con el Xiaomi Mi A2 del año pasado: El smartphone ofrecía una carcasa de aluminio de alta calidad y mucho rendimiento por sólo un poco más de 200 euros (~$221). Esta prueba mostrará si el sucesor también puede traer la misma emoción. 

¿No es cierto que el Xiaomi Mi A3 hace muchas cosas de forma diferente que su predecesor? En lugar de aluminio, ahora hay vidrio tanto en la parte delantera como en la trasera, lo que aumenta la intensidad de la señal. Al mismo tiempo, el sensor de huellas dactilares se ha desplazado por debajo de la pantalla y los biseles bastante gruesos se han transformado en una pequeña muesca de gota de agua. Una batería más grande también forma parte de los cambios, junto con una pantalla de menor resolución. 

Así que será interesante ver cómo se comporta el smartphone Xiaomi en nuestra prueba. Como dispositivos de comparación, incluimos el Honor 20 Lite, el Motorola Moto G7, el Huawei P Smart Plus 2019 y el Nokia 4.2. Para su propia comparación, también puede agregar más dispositivos debajo de cada una de las tablas de comparación.

Xiaomi Mi A3 (Mi Serie)
Procesador
Qualcomm Snapdragon 665
Adaptador gráfico
Qualcomm Adreno 610
Memoría
4096 MB 
pantalla
6.09 pulgadas 19.5:9, 1560 x 720 pixels 282 PPI, Pantalla táctil capacitiva, multitáctil de 10 puntos , AMOLED, Corning Gorilla Glass 5, lustroso: si
Disco duro
64 GB UFS 2.1 Flash, 64 GB 
, 53 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, 1 Infrared, Audio Conexiones: Puerto de audio de 3,5 mm, Card Reader: microSD hasta 256GB, compartido, 1 Lector de Huellas Digitales, Brightness Sensor, Sensores: sensor de aceleración, giroscopio, sensor de proximidad, brújula, USB-C
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5), Bluetooth 5.0, 2G (850/​900/​1800/​1900), 3G (B1/​B2/​B4/​B5/​B8), 4G (B1/​B2/​B3/​B4/​B5/​B7/​B8/​B20/​B38/​B40), Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 8.5 x 153.5 x 71.9
Battería
4030 mAh Litio-Polimero, Carga rápida 3.0, 18 W de carga rápida
Charging
fast charging / Quickcharge
Sistema Operativo
Android 9.0 Pie
Camera
Primary Camera: 48 MPix f/1,79, AF de comparación de fase, flash LED, vídeos a 2160p/30fps (cámara 1); 8,0MP, f/2,2, objetivo gran angular (cámara 2); 2,0MP, nitidez de profundidad (cámara 3)
Secondary Camera: 32 MPix 1.6μm, f/​2.0, videos a 1080p/​30fps
Características adicionales
Altavoces: altavoz mono en el borde inferior, Teclado: virtual , cargador, cable USB, funda de silicona, herramienta SIM, Android One, Mi Community, Mi Store, 24 Meses Garantía, LTE Cat 12/Cat 13: 600 Mbps (descarga), 150 Mbps (carga); valor SAR: 0,301 W/kg (cabeza), 1,097 W/kg (cuerpo); radio FM; LED de notificación; A-GPS, GLONASS, BeiDou, fanless
Peso
173.8 g, Suministro de Electricidad: 70 g
Precio
200 Euros
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Carcasa - Un diseño moderno para el Mi A3

Como ya se ha mencionado, esta vez la caja está hecha de vidrio de moda con un marco de metal. Como opciones de color, el azul, el blanco perla y el gris oscuro están disponibles. En la parte delantera hay pequeños biseles y una muesca de gota de agua que sostiene la cámara frontal. Con un 84%, la relación pantalla-cuerpo es buena. Todavía hay espacio encima de la pantalla para un pequeño LED de notificación y el auricular, y hay un mentón ligeramente más ancho debajo de la pantalla.


En todas las variantes de color, la parte posterior refleja la luz. Este efecto es el más espectacular en la versión de color blanco, y es ligeramente más tenue con los otros colores. La impresión de la calidad es sólida, y la mano de obra de las transiciones del material es limpia. El smartphone es capaz de resistir bien la presión y apenas se puede deformar, y entonces sólo produce algunos crujidos muy silenciosos como máximo.


Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3

Equipo - microSD y un puerto de audio de 3,5 mm

En términos de equipo de almacenamiento, el Xiaomi Mi A3 elige un camino en el centro: En comparación con su predecesor, la RAM se redujo a 4 GB y se mantuvo la capacidad de almacenamiento de 64 GB, lo que corresponde al estándar de la clase. En este punto, el Honor 20 Lite no cuesta más que el Mi A3 y ofrece el doble de capacidad de almacenamiento de datos.


Puede insertar dos tarjetas SIM en el smartphone o una tarjeta SIM y un micrófono, lo que le permite ampliar el almacenamiento. Sin embargo, no se puede utilizar ninguna tarjeta formateada como exFAT, ya que el sistema no la reconoce. Tampoco puede mover aplicaciones a las tarjetas de almacenamiento.


Gracias al puerto de audio de 3,5 mm, los amigos de la salida de sonido analógico pueden esperar con impaciencia el Mi A3. Mientras que el puerto USB-C parece moderno, sólo soporta la velocidad USB-2.0. Por otro lado, en el borde superior hay un dispositivo de rayos infrarrojos que puede utilizar para controlar su televisor, por ejemplo. Con Bluetooth 5.0, se incluye una versión actual de este estándar.


El Mi A3 también ofrece radio FM y un LED de notificación encima de la pantalla.


Derecha: botón de espera, control de volumen
Derecha: botón de espera, control de volumen
Izquierda: Bandeja SIM
Izquierda: Bandeja SIM
Arriba: IR blaster, puerto de audio de 3,5 mm, micrófono
Arriba: IR blaster, puerto de audio de 3,5 mm, micrófono
Inferior: micrófono, USB-C, altavoz
Inferior: micrófono, USB-C, altavoz

Software - Android One y streaming HD

Xiaomi no usa MIUI en el Mi A3 pero opta por Android puro, como en su predecesor. El smartphone es incluso parte del programa Android-One, que garantiza actualizaciones de software para los próximos años. Android 9 está preinstalado, y en el momento de nuestras pruebas, los parches de seguridad están al nivel de agosto de 2019 y por lo tanto actualizados.


Además de la aplicación Mi Community y la aplicación Mi Store, Xiaomi no instaló ninguna aplicación adicional, lo que debería complacer a los puristas. Por otro lado, también tienes que arreglártelas sin algunas características comparadas con MIUI, como el Game Speed Booster o el Dark Mode, que finalmente se supone que también vendrá con el Android vainilla en Android 10.


Xiaomi Mi A3 posee la certificación DRM-L1, por lo que es capaz de reproducir contenido HD desde plataformas de streaming.


Software Xiaomi Mi A3
Software Xiaomi Mi A3
Software Xiaomi Mi A3

Comunicación y GPS - El Mi A3 tiene algunos problemas de WLAN

El Xiaomi Mi A3 soporta Wi-Fi 5, lo que significa que tienes que arreglártelas sin el estándar 802.11ax, más actual y más rápido. Pero esto es normal en este rango de precios e incluso por encima. El Honor 20 Lite, que originalmente era más caro, sólo ofrece Wi-Fi 4. Así que estos son buenos requisitos previos para el Mi A3, y los utiliza bien en términos de velocidad: El smartphone alcanza hasta 280 Mb/s cuando transfiere datos en la prueba con nuestro enrutador de referencia Linksys EA8500. Sin embargo, las velocidades de transferencia varían mucho, por lo que sólo obtenemos valores entre 158 y 172 Mb/s de media. La señal WLAN no es tan estable como esperábamos. Este problema también se menciona en internet, donde la gente recomienda cambiar de WPA2 al método de cifrado WPA menos seguro.

Como en el modelo anterior, el Mi A3 también soporta 10 frecuencias LTE que son suficientes para Europa Central y otros países europeos. Sin embargo, el modelo europeo carece de algunas frecuencias que son necesarias en los EE.UU., por lo que dependiendo de su ubicación y del proveedor, podría encontrar algunas dificultades con su recepción allí. Dentro de la ciudad y sus alrededores, la recepción también es decente en el interior, pero es notablemente mejor en el exterior.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 6X
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
246 MBit/s ∼100% +56%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=424)
223 MBit/s ∼91% +41%
Huawei P Smart Plus 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
167 (min: 108, max: 214) MBit/s ∼68% +6%
Xiaomi Mi A3
Adreno 610, 665, 64 GB UFS 2.1 Flash
158 (min: 18, max: 227) MBit/s ∼64%
Motorola Moto G7
Adreno 506, 632, 64 GB eMMC Flash
112 (min: 94, max: 118) MBit/s ∼46% -29%
Honor 20 Lite
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 128 GB eMMC Flash
53.6 (min: 44, max: 57) MBit/s ∼22% -66%
Nokia 4.2
Adreno 505, 439, 32 GB eMMC Flash
52.6 (min: 35, max: 52) MBit/s ∼21% -67%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 6X
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
333 MBit/s ∼100% +94%
Huawei P Smart Plus 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
221 (min: 157, max: 243) MBit/s ∼66% +28%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=424)
213 MBit/s ∼64% +24%
Xiaomi Mi A3
Adreno 610, 665, 64 GB UFS 2.1 Flash
172 (min: 2, max: 282) MBit/s ∼52%
Motorola Moto G7
Adreno 506, 632, 64 GB eMMC Flash
112 (min: 107, max: 117) MBit/s ∼34% -35%
Honor 20 Lite
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 128 GB eMMC Flash
53.2 (min: 47, max: 58) MBit/s ∼16% -69%
Nokia 4.2
Adreno 505, 439, 32 GB eMMC Flash
35.2 (min: 24, max: 40) MBit/s ∼11% -80%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø158 (18-227)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø172 (2-282)
Prueba de GPS cerca de la ventana
Prueba de GPS cerca de la ventana
Prueba de GPS al aire libre
Prueba de GPS al aire libre

El Mi A3 soporta A-GPS, GLONASS y BeiDou para la navegación. En interiores, toma bastante tiempo hasta que finalmente podamos obtener una señal GPS cerca de la ventana, donde el dispositivo puede determinar nuestra ubicación con una precisión de hasta 21 metros. En exteriores, la precisión de la localización aumenta rápidamente hasta cuatro metros. En Google Maps, el smartphone también puede localizarnos con una precisión razonable. La brújula también funciona bien, mostrando nuestra dirección de visión con bastante precisión.


Para nuestra prueba práctica, también llevamos el dispositivo de navegación profesional para bicicletas Garmin Edge 520 con nosotros para comparar. El Xiaomi Mi A3 no le va mal aquí. Aunque corta algunas esquinas de vez en cuando, la mayoría de las veces maneja incluso los caminos estrechos de la ciudad vieja con bastante precisión. Hay algunas pequeñas desviaciones, pero aquellos que no dependen de la precisión absoluta para cada segundo de su viaje serán bien atendidos por el Xiaomi Mi A3 en la navegación diaria.


GPS Garmin Edge 520 - visión general
GPS Garmin Edge 520 - visión general
GPS Garmin Edge 520 - glorieta
GPS Garmin Edge 520 - glorieta
GPS Garmin Edge 520 - puente
GPS Garmin Edge 520 - puente
GPS Xiaomi Mi A3 - visión general
GPS Xiaomi Mi A3 - visión general
GPS Xiaomi Mi A3 – glorieta
GPS Xiaomi Mi A3 – glorieta
GPS Xiaomi Mi A3 – puente
GPS Xiaomi Mi A3 – puente

Funciones del teléfono y calidad de voz - Vacío, pero comprensible

Siguiendo el paradigma purista de Android One, la aplicación estándar de Google se utiliza como aplicación de teléfono. Está claramente organizada y ofrece la opción de ver los favoritos al abrir la aplicación. Además, esta área también muestra automáticamente los números de contacto frecuentes. Las pestañas le permiten acceder a las llamadas recientes o a las listas de contactos.


VoLTE y VoWiFi funcionan en el dispositivo.


La calidad de voz es aceptable. Mientras que su compañero de conversación puede ser entendido fácilmente, la voz no es completamente clara y también está ligeramente distorsionada a altos volúmenes. Nuestra voz también se transfiere de forma poco clara, pero sigue siendo comprensible. Usando el altavoz y el micrófono de manos libres, también podemos escuchar bien a nuestro interlocutor, pero la voz no está tan presente como cuando usamos un teléfono realmente bueno, y nuestra voz se transfiere sonando ligeramente hueca aquí.


Nota: Cuando intentamos hacer otra llamada usando Skype, se notan las interrupciones en la WLAN. Una y otra vez, la voz de nuestro interlocutor se interrumpe o nuestra propia voz no se transfiere al interlocutor. Xiaomi debería entregar un parche de actualización para esto rápidamente. No tuvimos ningún problema para hacer llamadas telefónicas regulares usando la red de telefonía móvil.


Cámaras - Una cámara principal de 48-MP con buena calidad

Imagen tomada con la cámara frontal
Imagen tomada con la cámara frontal

Hay cambios muy significativos en las cámaras. Aunque había dos lentes en la parte posterior del modelo anterior, ahora hay tres, y el tercer lente no toma grabaciones separadas pero ofrece información adicional sobre la nitidez de la profundidad. Con 48 megapíxeles, la cámara principal tiene una resolución bastante alta. Sin embargo, cuatro píxeles se combinan en uno por defecto, para aumentar el brillo capturado. Esto da como resultado grabaciones de 12 megapíxeles, que en la mayoría de los casos son completamente suficientes para las imágenes de todos los días. Pero si los necesita, también puede grabar imágenes de 48 megapíxeles.


Un objetivo gran angular adicional ofrece un mayor ángulo de visión y un zoom suave hasta el factor 0,6. También hay un zoom digital que ofrece hasta ocho veces la ampliación en comparación con el objetivo estándar. Generalmente, la cámara principal toma fotografías bastante buenas que son ricas en detalles. El balance de blancos tiende fuertemente hacia el azul. La luminosidad podría ser mejor, por ejemplo en la escena del entorno. El mismo problema se puede observar cuando se mira la grabación en condiciones de poca luz: Apenas se puede reconocer ningún detalle en el osito de peluche o en la figura de la derecha. Así que la cámara está bastante mal equipada para situaciones oscuras.


Con la función de vídeo, puede grabar películas con una resolución de hasta 4K y a 30 FPS. Las áreas más oscuras pueden dar lugar rápidamente a cierta granulosidad visible, y el ajuste de la exposición no es suave, pero se produce en algunos pasos leves. Sin embargo, la reproducción del color y la nitidez están bien aquí, para que pueda grabar sus propios vídeos con el MI A3. La grabación de sonido también funciona sin problemas. 


Con 32 megapíxeles, la resolución de la cámara frontal es amplia, pero el brillo también podría ser mejor aquí. Si amplía ligeramente la imagen, puede ver una granulosidad clara, y la nitidez es bastante mediocre en los detalles. Para las instantáneas y las selecciones ocasionales, la cámara es suficiente, pero no se acerca a la calidad de una cámara frontal realmente buena.


Por cierto, la aplicación de la cámara realmente viene de Xiaomi, así que el fabricante se desvía ligeramente de Android puro aquí. Es fácil de operar y los ajustes necesarios se presentan con bastante claridad. Aquellos a los que no les guste la aplicación pueden instalar numerosas aplicaciones de cámara desde la tienda de Google Store.


Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes

También evaluamos la cámara en condiciones de luz controlada en nuestro laboratorio de pruebas. En 1 Lux, la tabla de prueba apenas puede ser reconocida y el ColorChecker ya no puede ser reconocido en absoluto. Por otro lado, con una iluminación perfecta, vemos un resultado bastante decente en términos de precisión de color. Particularmente los tonos amarillos y negros se reproducen con bastante precisión, pero los tonos de color oscuro crean más problemas.


Bajo una luz brillante, la reproducción de la tabla de prueba es muy nítida y sin ningún artefacto visible en las áreas de color.


ColorChecker Photo
12.9 ∆E
9.4 ∆E
10.4 ∆E
14.2 ∆E
10.6 ∆E
9.5 ∆E
10.3 ∆E
8.2 ∆E
6.5 ∆E
5.6 ∆E
7.7 ∆E
7.7 ∆E
7.2 ∆E
8.8 ∆E
5.7 ∆E
1.9 ∆E
4.6 ∆E
8 ∆E
3.9 ∆E
4.7 ∆E
5 ∆E
4.9 ∆E
10.5 ∆E
1.9 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi A3: 7.51 ∆E min: 1.86 - max: 14.15 ∆E
Imagen tomada de la tabla de pruebas
Imagen tomada de la tabla de pruebas
Tabla de pruebas - 1 Lux
ColorChecker - 1 Lux

Accesorios y Garantía - Estuche de parachoques incluido

Además de los accesorios habituales, Xiaomi también añade una funda de silicona en el parachoques de la caja, para que no tenga que comprarla por separado. Como es un caso claro, todavía se pueden ver los reflejos de color en la parte posterior del smartphone.


Oficialmente, Xiaomi todavía no ofrece procesamiento de garantía para sus clientes en todos los países. Sin embargo, puede obtener una garantía del proveedor (24 meses según las leyes de garantía de Alemania, por ejemplo).


Dispositivos de entrada y funcionamiento - Un sensor de huellas dactilares decente en pantalla

El teclado estándar incluido con Android se llama Google G Board, y también se utiliza en el Xiaomi Mi A3. Es fácil de operar, ofrece muchos ajustes de configuración, y también se puede mostrar con varios diseños. De vez en cuando, teníamos algunos problemas con las entradas en el borde derecho de la pantalla que no se reconocen inmediatamente, pero por lo demás se puede escribir fácilmente y de forma fiable en el Mi A3. En general, la pantalla táctil responde de forma fiable a nuestros gestos y puede funcionar sin problemas.

El sensor de huellas dactilares se encuentra debajo del cristal de la pantalla. Al levantar el smartphone, la posición del sensor se muestra en modo de espera. Como el sensor está situado bastante cerca del borde inferior de la pantalla, tuvimos que mover el pulgar ligeramente cuando cogimos el smartphone. Samsung ha encontrado una posición más intuitiva en la Galaxy Note 10, por ejemplo. El sensor funciona con bastante fiabilidad, pero a veces la huella dactilar no se reconoce la primera vez. También se tarda un poco más en desbloquear el smartphone que con un buen sensor dedicado en la caja o con el muy buen sensor en pantalla de la Galaxy Note 10.

También puede desbloquearlo mediante el reconocimiento facial, pero sólo utiliza el método estándar de comparación de imágenes. Aunque el software ha mejorado aquí en los últimos meses, negándose a desbloquear el smartphone cuando usamos una foto o una máscara del propietario, todavía existe cierto riesgo. Además, el reconocimiento facial sólo se activa después de encender el smartphone, mientras que puede utilizar el sensor de huellas dactilares directamente desde el modo de espera.

Teclado - apaisado
Teclado - apaisado
Teclado - retrato
Teclado - retrato

Pantalla - Un OLED oscuro en el Mi A3

Rejilla de subpíxeles
Rejilla de subpíxeles

A diferencia del Mi A2, esta vez se utiliza una pantalla AMOLED. Sin embargo, ofrece una resolución de pantalla más baja de 1560x720 píxeles y también un brillo más bajo que el de su predecesor. Medimos 355 cd/m² en promedio, lo que es casi 100 cd/m² más bajo que en todos los demás dispositivos de comparación. Cuando se utiliza el sensor de brillo, el brillo tampoco se incrementa por encima de este nivel. La distribución de la luminosidad es bastante uniforme al 91%.

349
cd/m²
357
cd/m²
376
cd/m²
343
cd/m²
348
cd/m²
357
cd/m²
345
cd/m²
352
cd/m²
366
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 376 cd/m² Médio: 354.8 cd/m² Minimum: 3.4 cd/m²
iluminación: 91 %
Brillo con batería: 348 cd/m²
Contraste: ∞:1 (Negro: 0 cd/m²)
ΔE Color 5.86 | 0.6-29.43 Ø6
ΔE Greyscale 3.6 | 0.64-98 Ø6.3
99.9% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.232
Xiaomi Mi A3
AMOLED, 1560x720, 6.09
Honor 20 Lite
IPS, 2340x1080, 6.21
Motorola Moto G7
IPS, 2270x1080, 6.2
Huawei P Smart Plus 2019
IPS, 2340x1080, 6.21
Xiaomi Mi 6X
LCD IPS, 2160x1080, 5.99
Nokia 4.2
IPS, 1520x720, 5.71
Screen
15%
14%
34%
-3%
-1%
Brightness middle
348
455
31%
471
35%
427
23%
459
32%
445
28%
Brightness
355
456
28%
453
28%
415
17%
441
24%
424
19%
Brightness Distribution
91
94
3%
94
3%
84
-8%
91
0%
91
0%
Black Level *
0.58
0.5
0.2
0.47
0.26
Colorchecker DeltaE2000 *
5.86
4.43
24%
5.5
6%
1.95
67%
5.8
1%
5.9
-1%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
15.6
6.81
56%
7.95
49%
4.47
71%
10.7
31%
9.3
40%
Greyscale DeltaE2000 *
3.6
5.4
-50%
5
-39%
2.3
36%
7.3
-103%
6.8
-89%
Gamma
2.232 99%
2.248 98%
2.326 95%
2.07 106%
2.28 96%
2.2 100%
CCT
7051 92%
7336 89%
7654 85%
6414 101%
7984 81%
8443 77%
Contrast
784
942
2135
977
1712

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 219 Hz

La retroiluminación del display parpadea a 219 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) .

La frecuencia de 219 Hz es relativamente baja, por lo que la gente sensible debería ver parpadeos y padecer fatiga visual por la pantalla (usado al brillo indicado a continuación).

Comparación: 51 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 9377 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

El negro perfecto de la pantalla OLED resulta en una cantidad ilimitada de contraste en el Mi A3 en teoría. Desafortunadamente, algo más es también típico para las pantallas OLED: Dado que no hay iluminación de fondo que pueda ser atenuada aquí, los fabricantes utilizan la modulación de ancho de pulso, que es un encendido y apagado rápido, para hacer que la pantalla parezca más oscura. A 219 Hz, la frecuencia es la típica de las pantallas OLED, por lo que las personas sensibles deberían echar un vistazo a la pantalla antes de comprarla. Los tiempos de respuesta bastante bajos de la pantalla deberían ser interesantes para los jugadores.


Un ligero matiz azul se nota en la escala de grises, y en términos de precisión de color, son principalmente los colores rojos los que se desvían. Según nuestras mediciones con CalMAN, el espacio de color sRGB está casi completamente cubierto. Mientras que estas mediciones son más bien una indicación, para un dispositivo de 200 euros (~$221), son bastante impresionantes.



CalMAN Escalas de grises
CalMAN Escalas de grises
CalMAN Precisión de color
CalMAN Precisión de color
CalMAN Espacio de color
CalMAN Espacio de color
CalMAN Saturación
CalMAN Saturación

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
6 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 3 ms subida
↘ 3 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta muy rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos frenéticos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 4 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (25 ms) de todos los dispositivos testados.
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
8 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 5 ms subida
↘ 3 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 5 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (39.8 ms) de todos los dispositivos testados.

Como en la mayoría de las pantallas OLED, no hay problemas con los ángulos de visión pronunciados. Cuando se mira desde los lados, por ejemplo, no hay distorsiones de color notables y no hay pérdida de brillo.


Al aire libre, el uso del Mi A3 sólo es cómodo en áreas sombreadas o en días nublados. Aunque el alto contraste ayuda, no puede compensar la falta de brillo de la pantalla.


Ángulos de visión
Ángulos de visión
Uso en exteriores
Uso en exteriores

Rendimiento - El procesador no es más rápido

El relativamente nuevo Qualcomm Snapdragon 665 está pensado para dispositivos más caros, pero Xiaomi ha creado una reputación de ofrecer un gran rendimiento a cambio de dinero. Así que el SoC bastante potente con ocho núcleos funciona bien, y en muchos puntos de referencia es incluso un poco más rápido que el Honor 20 Lite, que originalmente era mucho más caro. El Motorola Moto G7 y el Nokia 4.2 se quedan aún más atrás. Sin embargo, en comparación con el Mi A2, la diferencia no es realmente grande. Una razón para esto podría ser el hecho de que comparado con el Snapdragon 660 en el Mi A2, no ha cambiado mucho en el SoC sucesor.

 

En los puntos de referencia gráficos, el Mi A3 incluso se queda atrás de su predecesor, y el Adreno 512 en el Mi A2 probablemente ofrece mínimamente más potencia en general. 

Geekbench 4.4
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
5144 Points ∼94%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2631 Points ∼48% -49%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
4006 Points ∼73% -22%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
3133 Points ∼57% -39%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
5486 Points ∼100% +7%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
3183 Points ∼58% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
5144 Points ∼94% 0%
Average of class Smartphone
  (663 - 21070, n=322)
4603 Points ∼84% -11%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
5663 Points ∼97%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
5335 Points ∼91% -6%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
4765 Points ∼82% -16%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
5426 Points ∼93% -4%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
5843 Points ∼100% +3%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
3267 Points ∼56% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
5663 Points ∼97% 0%
Average of class Smartphone
  (3240 - 11598, n=381)
4621 Points ∼79% -18%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1536 Points ∼95%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1537 Points ∼95% 0%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1256 Points ∼78% -18%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1539 Points ∼95% 0%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1620 Points ∼100% +5%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
891 Points ∼55% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1536 Points ∼95% 0%
Average of class Smartphone
  (903 - 4824, n=383)
1387 Points ∼86% -10%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
6396 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
5829 Points ∼91% -9%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
6038 Points ∼94% -6%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
5855 Points ∼92% -8%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
5995 Points ∼94% -6%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
4623 Points ∼72% -28%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
6396 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (3227 - 11440, n=378)
5073 Points ∼79% -21%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
7984 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
7388 Points ∼93% -7%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
7187 Points ∼90% -10%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
7004 Points ∼88% -12%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
6723 Points ∼84% -16%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
6228 Points ∼78% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
7984 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (4096 - 14439, n=546)
5569 Points ∼70% -30%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2300 Points ∼97%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2336 Points ∼98% +2%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2272 Points ∼96% -1%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
2172 Points ∼92% -6%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2300 Points ∼97% 0%
Average of class Smartphone
  (2051 - 15735, n=61)
2372 Points ∼100% +3%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
908 Points ∼38%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1220 Points ∼51% +34%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1121 Points ∼47% +23%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
401 Points ∼17% -56%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
908 Points ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (341 - 14536, n=61)
2389 Points ∼100% +163%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1049 Points ∼51%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1365 Points ∼66% +30%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1263 Points ∼61% +20%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
490 Points ∼24% -53%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1049 Points ∼51% 0%
Average of class Smartphone
  (419 - 14786, n=64)
2076 Points ∼100% +98%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2387 Points ∼86%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2109 Points ∼76% -12%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
2206 Points ∼80% -8%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2006 Points ∼73% -16%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2764 Points ∼100% +16%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1500 Points ∼54% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2387 Points ∼86% 0%
Average of class Smartphone
  (573 - 4535, n=392)
1844 Points ∼67% -23%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
987 Points ∼61%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
829 Points ∼51% -16%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
467 Points ∼29% -53%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
770 Points ∼48% -22%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1244 Points ∼77% +26%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
413 Points ∼26% -58%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
987 Points ∼61% 0%
Average of class Smartphone
  (76 - 8206, n=392)
1619 Points ∼100% +64%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1135 Points ∼75%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
958 Points ∼64% -16%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
566 Points ∼38% -50%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
892 Points ∼59% -21%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1417 Points ∼94% +25%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
492 Points ∼33% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1135 Points ∼75% 0%
Average of class Smartphone
  (94 - 6312, n=395)
1504 Points ∼100% +33%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2343 Points ∼83%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2124 Points ∼75% -9%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
2201 Points ∼78% -6%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1887 Points ∼67% -19%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2815 Points ∼100% +20%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1516 Points ∼54% -35%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2343 Points ∼83% 0%
Average of class Smartphone
  (375 - 4703, n=407)
1821 Points ∼65% -22%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1674 Points ∼76%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1233 Points ∼56% -26%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
809 Points ∼37% -52%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1065 Points ∼49% -36%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1981 Points ∼90% +18%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
712 Points ∼32% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1674 Points ∼76% 0%
Average of class Smartphone
  (131 - 14951, n=407)
2194 Points ∼100% +31%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1787 Points ∼84%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1360 Points ∼64% -24%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
941 Points ∼44% -47%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1179 Points ∼56% -34%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2121 Points ∼100% +19%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
807 Points ∼38% -55%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1787 Points ∼84% 0%
Average of class Smartphone
  (159 - 8141, n=408)
1872 Points ∼88% +5%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2477 Points ∼90%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2378 Points ∼86% -4%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
2251 Points ∼82% -9%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2246 Points ∼81% -9%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2757 Points ∼100% +11%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1575 Points ∼57% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2477 Points ∼90% 0%
Average of class Smartphone
  (486 - 4320, n=468)
1781 Points ∼65% -28%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
931 Points ∼69%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
710 Points ∼53% -24%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
419 Points ∼31% -55%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
692 Points ∼51% -26%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1164 Points ∼86% +25%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
366 Points ∼27% -61%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
931 Points ∼69% 0%
Average of class Smartphone
  (65 - 6362, n=470)
1350 Points ∼100% +45%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1081 Points ∼81%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
841 Points ∼63% -22%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
512 Points ∼38% -53%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
818 Points ∼61% -24%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1335 Points ∼100% +23%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
441 Points ∼33% -59%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1081 Points ∼81% 0%
Average of class Smartphone
  (80 - 5734, n=478)
1286 Points ∼96% +19%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2471 Points ∼92%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2441 Points ∼91% -1%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
2273 Points ∼85% -8%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2307 Points ∼86% -7%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2680 Points ∼100% +8%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1568 Points ∼59% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2471 Points ∼92% 0%
Average of class Smartphone
  (512 - 4454, n=501)
1691 Points ∼63% -32%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1651 Points ∼87%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
667 Points ∼35% -60%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
780 Points ∼41% -53%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
744 Points ∼39% -55%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1891 Points ∼100% +15%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
704 Points ∼37% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1651 Points ∼87% 0%
Average of class Smartphone
  (43 - 10008, n=501)
1815 Points ∼96% +10%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1782 Points ∼88%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
795 Points ∼39% -55%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
913 Points ∼45% -49%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
876 Points ∼43% -51%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2023 Points ∼100% +14%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
802 Points ∼40% -55%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1782 Points ∼88% 0%
Average of class Smartphone
  (55 - 7820, n=509)
1562 Points ∼77% -12%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
19552 Points ∼93%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
16647 Points ∼79% -15%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
21016 Points ∼100% +7%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
12390 Points ∼59% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
19552 Points ∼93% 0%
Average of class Smartphone
  (4811 - 45072, n=659)
13790 Points ∼66% -29%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
25219 Points ∼87%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
14475 Points ∼50% -43%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
28984 Points ∼100% +15%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
13440 Points ∼46% -47%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
25219 Points ∼87% 0%
Average of class Smartphone
  (7567 - 162695, n=659)
20320 Points ∼70% -19%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
23693 Points ∼89%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
14907 Points ∼56% -37%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
26731 Points ∼100% +13%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
13192 Points ∼49% -44%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
23693 Points ∼89% 0%
Average of class Smartphone
  (8316 - 83518, n=660)
16844 Points ∼63% -29%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
36 fps ∼72%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
39 fps ∼78% +8%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
24 fps ∼48% -33%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
34 fps ∼68% -6%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
50 fps ∼100% +39%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
23 fps ∼46% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
36 fps ∼72% 0%
Average of class Smartphone
  (6 - 251, n=689)
35.3 fps ∼71% -2%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
52 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
36 fps ∼69% -31%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
23 fps ∼44% -56%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
32 fps ∼62% -38%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
48 fps ∼92% -8%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
34 fps ∼65% -35%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
52 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (9.8 - 120, n=692)
27.3 fps ∼53% -47%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
20 fps ∼87%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
21 fps ∼91% +5%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
10 fps ∼43% -50%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
19 fps ∼83% -5%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
23 fps ∼100% +15%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
9.8 fps ∼43% -51%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
20 fps ∼87% 0%
Average of class Smartphone
  (2.7 - 132, n=608)
19.6 fps ∼85% -2%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
34 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
19 fps ∼56% -44%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
9.9 fps ∼29% -71%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
17 fps ∼50% -50%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
21 fps ∼62% -38%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
18 fps ∼53% -47%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
34 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (5.4 - 115, n=613)
18.1 fps ∼53% -47%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
13 fps ∼81%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
14 fps ∼87% +8%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
6.9 fps ∼43% -47%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
13 fps ∼81% 0%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
15 fps ∼93% +15%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
6.4 fps ∼40% -51%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
13 fps ∼81% 0%
Average of class Smartphone
  (1.6 - 88, n=469)
16.1 fps ∼100% +24%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
26 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
13 fps ∼50% -50%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
6.5 fps ∼25% -75%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
12 fps ∼46% -54%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
14 fps ∼54% -46%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
13 fps ∼50% -50%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
26 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (3.4 - 110, n=472)
15.4 fps ∼59% -41%
GFXBench
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
9.1 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
4.2 fps ∼46% -54%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
2 fps ∼22% -78%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
4.1 fps ∼45% -55%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
3.9 fps ∼43% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
9.1 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (0.86 - 59, n=172)
8.99 fps ∼99% -1%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2.8 fps ∼45%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2.6 fps ∼42% -7%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1.2 fps ∼19% -57%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2.6 fps ∼42% -7%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1.2 fps ∼19% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2.8 fps ∼45% 0%
Average of class Smartphone
  (0.26 - 31, n=172)
6.24 fps ∼100% +123%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
15 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6.4 fps ∼43% -57%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
3.6 fps ∼24% -76%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
6.9 fps ∼46% -54%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
6.6 fps ∼44% -56%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
15 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (1.8 - 59, n=173)
13.6 fps ∼91% -9%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
8.4 fps ∼56%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
7 fps ∼47% -17%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
3.9 fps ∼26% -54%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
6.4 fps ∼43% -24%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
3.6 fps ∼24% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
8.4 fps ∼56% 0%
Average of class Smartphone
  (0.94 - 63, n=173)
14.9 fps ∼100% +77%
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
7.1 fps ∼66%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
7.7 fps ∼72% +8%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
3.9 fps ∼36% -45%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
7.7 fps ∼72% +8%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
9 fps ∼84% +27%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
3.5 fps ∼33% -51%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
7.1 fps ∼66% 0%
Average of class Smartphone
  (0.89 - 54, n=398)
10.7 fps ∼100% +51%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
13 fps ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6.8 fps ∼52% -48%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
3.6 fps ∼28% -72%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
6.8 fps ∼52% -48%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
8.6 fps ∼66% -34%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
7 fps ∼54% -46%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
13 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (1.6 - 58, n=402)
9.74 fps ∼75% -25%
Basemark GPU
1920x1080 OpenGL Medium Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
11.99 fps ∼77%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
10.11 fps ∼65% -16%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
4.41 fps ∼28% -63%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
12 fps ∼77% 0%
Average of class Smartphone
  (2.53 - 37.4, n=64)
15.6 fps ∼100% +30%
Vulkan Medium Native (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
10.74 fps ∼85%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
8.96 fps ∼71% -17%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
6.62 fps ∼52% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
10.7 fps ∼84% 0%
Average of class Smartphone
  (2.91 - 37.3, n=59)
12.7 fps ∼100% +18%
1920x1080 Vulkan Medium Offscreen (ordenar por valor)
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
4.16 fps ∼28%
Average of class Smartphone
  (3.2 - 39.7, n=58)
15.1 fps ∼100%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
140633 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
131614 Points ∼94% -6%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
108408 Points ∼77% -23%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
124870 Points ∼89% -11%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
140714 Points ∼100% 0%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
77652 Points ∼55% -45%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
140633 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (52607 - 398720, n=291)
133058 Points ∼95% -5%
VRMark - Amber Room (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1092 Score ∼55%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
999 Score ∼50% -9%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
552 Score ∼28% -49%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1092 Score ∼55% 0%
Average of class Smartphone
  (552 - 5025, n=61)
1999 Score ∼100% +83%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1400 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1024 Points ∼73% -27%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1008 Points ∼72% -28%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1051 Points ∼75% -25%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
1108 Points ∼79% -21%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
834 Points ∼60% -40%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1400 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (7 - 1731, n=621)
751 Points ∼54% -46%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1886 Points ∼82%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1462 Points ∼64% -22%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1075 Points ∼47% -43%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
1465 Points ∼64% -22%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2295 Points ∼100% +22%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1000 Points ∼44% -47%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
1886 Points ∼82% 0%
Average of class Smartphone
  (18 - 15969, n=621)
1986 Points ∼87% +5%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
3174 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
3096 Points ∼98% -2%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1963 Points ∼62% -38%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2823 Points ∼89% -11%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2470 Points ∼78% -22%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1316 Points ∼41% -59%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
3174 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (21 - 7500, n=621)
1487 Points ∼47% -53%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
5089 Points ∼97%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
5238 Points ∼100% +3%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
4378 Points ∼84% -14%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
4826 Points ∼92% -5%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
4797 Points ∼92% -6%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
2687 Points ∼51% -47%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
5089 Points ∼97% 0%
Average of class Smartphone
  (369 - 12202, n=621)
2910 Points ∼56% -43%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2556 Points ∼100%
Honor 20 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2220 Points ∼87% -13%
Motorola Moto G7
Qualcomm Snapdragon 632, Adreno 506, 4096
1747 Points ∼68% -32%
Huawei P Smart Plus 2019
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 3072
2140 Points ∼84% -16%
Xiaomi Mi 6X
Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6144
2343 Points ∼92% -8%
Nokia 4.2
Qualcomm Snapdragon 439, Adreno 505, 3072
1310 Points ∼51% -49%
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
2556 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (150 - 6097, n=625)
1450 Points ∼57% -43%

También en los benchmarks del navegador, el Mi A3 no puede alcanzar los valores de rendimiento de su predecesor. Mientras que la diferencia no es tan grande y debería ser apenas perceptible en la práctica, aquellos que esperaban una navegación aún más rápida en el sucesor se sentirán decepcionados.


Subjetivamente, los sitios web se cargan con bastante rapidez y las imágenes también están disponibles rápidamente.


Jetstream 2 - Total Score
Average of class Smartphone (12.9 - 108, n=97)
30.9 Points ∼100% +1%
Average Qualcomm Snapdragon 665
30.7 Points ∼99% 0%
Xiaomi Mi A3 (Chrome 76)
30.692 Points ∼99%
Huawei P Smart Plus 2019 (Chrome 74)
30.18 Points ∼98% -2%
Honor 20 Lite (Chrome 75)
30.008 Points ∼97% -2%
Nokia 4.2 (Chrome 74)
15.921 Points ∼52% -48%
Speedometer 2.0 - Result
Average of class Smartphone (59.7 - 123, n=85)
34.4 runs/min ∼100% +17%
Honor 20 Lite (Chrome 75)
33 runs/min ∼96% +12%
Huawei P Smart Plus 2019 (Chome 74)
31.16 runs/min ∼91% +6%
Xiaomi Mi A3 (Chome 76)
29.5 runs/min ∼86%
Average Qualcomm Snapdragon 665
29.5 runs/min ∼86% 0%
Nokia 4.2 (Chrome 74)
18.23 runs/min ∼53% -38%
WebXPRT 3 - ---
Average of class Smartphone (19 - 161, n=151)
63.4 Points ∼100% +9%
Huawei P Smart Plus 2019 (Chrome 74)
63 Points ∼99% +9%
Honor 20 Lite (Chrome 75)
62 Points ∼98% +7%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
61 Points ∼96% +5%
Motorola Moto G7 (Chrome 71)
58 Points ∼91% 0%
Xiaomi Mi A3 (Chrome 76)
58 Points ∼91%
Average Qualcomm Snapdragon 665
58 Points ∼91% 0%
Nokia 4.2 (Chrome 74)
38 Points ∼60% -34%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
9995 Points ∼100% +8%
Huawei P Smart Plus 2019 (Chrome 74)
9695 Points ∼97% +5%
Honor 20 Lite (Chrome 75)
9591 Points ∼96% +4%
Xiaomi Mi A3 (Chrome 76)
9260 Points ∼93%
Average Qualcomm Snapdragon 665
9260 Points ∼93% 0%
Motorola Moto G7 (Chrome 71)
8351 Points ∼84% -10%
Average of class Smartphone (1994 - 43280, n=682)
6403 Points ∼64% -31%
Nokia 4.2 (Chrome 74)
4810 Points ∼48% -48%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=702)
10678 ms * ∼100% -133%
Nokia 4.2 (Chrome 74)
9768.3 ms * ∼91% -113%
Motorola Moto G7 (Chrome 71)
4900 ms * ∼46% -7%
Honor 20 Lite (Chrome 75)
4852.6 ms * ∼45% -6%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
4768.9 ms * ∼45% -4%
Average Qualcomm Snapdragon 665
4584 ms * ∼43% -0%
Xiaomi Mi A3 (Chrome 76)
4583.8 ms * ∼43%
Huawei P Smart Plus 2019 (Chrome 74)
4250.7 ms * ∼40% +7%

* ... más pequeño es mejor

Una ventaja en comparación con el Mi A2 es que el Mi A3 soporta tarjetas microSD. La velocidad del lector está bien usando nuestra tarjeta microSD de referencia, pero otros smartphones logran tasas de acceso aún más altas.


Por otro lado, Xiaomi vuelve a dar ejemplo con el almacenamiento interno: No esperamos que el almacenamiento UFS-2.1 esté dentro de este rango de precios, y tampoco lo estamos obteniendo en los dispositivos de comparación. De esta manera, nuestra unidad de prueba es capaz de lograr una ventaja de velocidad en la mayoría de las pruebas, lo que se refleja en tiempos de carga más cortos y transferencias de datos más rápidas en la práctica.


Xiaomi Mi A3Honor 20 LiteMotorola Moto G7Huawei P Smart Plus 2019Xiaomi Mi 6XNokia 4.2Average 64 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
-16%
-7%
-19%
-43%
-45%
1%
-41%
Sequential Write 256KB SDCard
50.1 (Toshiba Exceria Pro M501)
66.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
34%
66.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
33%
66.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
33%
65.87 (Toshiba Exceria Pro M501)
31%
50.8 (17.1 - 71.9, n=27)
1%
48.7 (9.5 - 87.1, n=413)
-3%
Sequential Read 256KB SDCard
67.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
75.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
12%
86.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
28%
76.3 (Toshiba Exceria Pro M501)
13%
86.74 (Toshiba Exceria Pro M501)
28%
67.2 (18 - 86.6, n=27)
-1%
66.7 (8.1 - 96.5, n=413)
-2%
Random Write 4KB
117.4
73.1
-38%
75.6
-36%
77.3
-34%
6.89
-94%
4.31
-96%
55.6 (8.77 - 165, n=36)
-53%
21.3 (0.14 - 250, n=730)
-82%
Random Read 4KB
126.9
38.7
-70%
69.3
-45%
40.3
-68%
72.98
-42%
17.51
-86%
134 (78.2 - 173, n=36)
6%
46.1 (1.59 - 196, n=730)
-64%
Sequential Write 256KB
184
200.9
9%
216
17%
152.8
-17%
203.7
11%
18.17
-90%
198 (133 - 388, n=36)
8%
94.6 (2.99 - 590, n=730)
-49%
Sequential Read 256KB
502.2
288.1
-43%
297
-41%
295.4
-41%
271.98
-46%
220.39
-56%
719 (502 - 895, n=36)
43%
266 (12.1 - 1504, n=730)
-47%

Gaming - Sólo para demandas medianas

Jugar a 60 Hz es posible con el Xiaomi Mi A3, pero por supuesto el juego tiene que soportar la frecuencia de imagen más alta. Este es el caso de Arena of Valor, y se consigue un 60 FPS bastante estable, pero curiosamente, los ajustes gráficos más altos son más estables aquí que los bajos.


Asphalt 9 es generalmente más exigente y apenas puede funcionar a 30 FPS en el smartphone. Para poder jugar sin problemas, debe seleccionar al menos los ajustes más bajos.


Con Temple Run 2, también probamos el control a través del sensor de posición y la pantalla táctil. Ambos funcionan sin problemas en el Mi A3 y el juego puede ser controlado de forma fiable usando estas opciones.

Asphalt 9
Asphalt 9
Arena of Valor
Arena of Valor
Temple Run 2
Temple Run 2
0102030405060Tooltip
; Arena of Valor; min; 1.30.2.4: Ø58.7 (49-60)
; Arena of Valor; high HD; 1.30.2.4: Ø59.9 (55-60)
; Asphalt 9: Legends; High Quality; 1.7.3a: Ø17.3 (7-31)
; Asphalt 9: Legends; Standard / low; 1.7.3a: Ø25.4 (16-31)

Emisiones - Casi ningún calentamiento

Temperatura

GFXBench battery test
GFXBench battery test

A plena carga, se puede sentir un calentamiento significativo en la parte superior del smartphone. Sin embargo, esto no es crítico y puede llegar a ser incómodo en el bolsillo de su pantalón en verano. El calentamiento disminuye considerablemente hacia la parte inferior del teléfono. En el funcionamiento en reposo, no hay un calentamiento perceptible en la mano. 


En nuestra prueba de resistencia de rendimiento utilizando la prueba de batería GFXBench, determinamos que el smartphone sólo estrangula mínimamente incluso después de numerosas ejecuciones de un benchmark exigente. Por lo tanto, no debería haber ninguna reducción en el rendimiento.


Carga Máx.
 43 °C37.9 °C35.5 °C 
 42.7 °C38.2 °C35.7 °C 
 42 °C38.5 °C35.5 °C 
Máximo: 43 °C
Médio: 38.8 °C
34.8 °C37.6 °C41.8 °C
34.9 °C38.3 °C42.6 °C
35 °C38.2 °C41.1 °C
Máximo: 42.6 °C
Médio: 38.3 °C
Conector de corriente  34.5 °C | Temperatura del cuarto 21.8 °C | Voltcraft IR-260
(-) The average temperature for the upper side under maximal load is 38.8 °C / 102 F, compared to the average of 33.1 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(±) The maximum temperature on the upper side is 43 °C / 109 F, compared to the average of 35.5 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(±) The bottom heats up to a maximum of 42.6 °C / 109 F, compared to the average of 34.1 °C / 93 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 30.6 °C / 87 F, compared to the device average of 33.1 °C / 92 F.

Altavoz

Prueba de altavoz de ruido rosa
Prueba de altavoz de ruido rosa

El altavoz del Mi A3 está situado en la parte inferior de la caja. En términos de volumen, es mínimamente más fuerte que su predecesor y también ofrece frecuencias ligeramente más bajas. Para un smartphone de 200 euros (~$221), el sonido es absolutamente convincente. No enfatiza demasiado las subidas, ni se pone de moda. El caso es el contrario: El sonido es absolutamente claro y equilibrado, y no hay distorsiones incluso en el volumen máximo.


Un aspecto positivo para los entusiastas de los puertos de audio es que el puerto de 3,5 mm está presente de nuevo, después de haber sido cortado en el Mi A2. Según el fabricante, se trata de una reacción a las quejas de los usuarios. Las señales de audio se transfieren claramente a través del puerto, así como cuando se utiliza Bluetooth 5.0, que incluso soporta aptX HD.


dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2039.939.22543.842.63136.539.34036.145.25045.141.36335.740.88026.73510028.533.912526.535.416024.843.720024.648.42502452.831522.556.44002060.950020.465.663019.869.180019.369.9100023.875.5125017.875.116001878.2200017.376.9250016.675.5315015.772400015.764.8500015.769.4630015.673.9800015.772.61000015.767.51250015.756.61600015.753.1SPL68.730.785.7N22.21.562.6median 18median 67.5Delta4.39.935.240.932.939.937.234.931.740.339.639.128.334.127.332.326.928.726.731.5243920.946.220.948.319.555.718.562.917.565.817.569.615.769.215.87016.675.215.873.715.474.215.573.51671.615.873.11671.616.367.116.367.716.271.816.475.516.459.928.684.11.158.5median 16.4median 69.22.18.8hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi A3Xiaomi Mi 6X
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi A3 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (85.7 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 22.4% lower than median
(±) | linearity of bass is average (7.9% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 6% higher than median
(+) | mids are linear (6.1% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 4.1% away from median
(±) | linearity of highs is average (8% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (20.8% difference to median)
Compared to same class
» 18% of all tested devices in this class were better, 12% similar, 70% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 47% of all tested devices were better, 9% similar, 44% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi 6X audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (84.1 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 27.6% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.7% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.3% away from median
(+) | mids are linear (5.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 2.7% away from median
(+) | highs are linear (4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (18.7% difference to median)
Compared to same class
» 8% of all tested devices in this class were better, 6% similar, 87% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 34% of all tested devices were better, 7% similar, 59% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería - El Mi A3 funciona para siempre

Consumo de energía

En comparación con el modelo anterior, el consumo de energía ha aumentado ligeramente, y la mayoría de los dispositivos de comparación consumen al menos un poco menos de energía. Particularmente durante el funcionamiento en reposo, el Mi A3 puede utilizar más potencia en ocasiones.

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0 / 0.1 Watt
Ociosodarkmidlight 0.8 / 2 / 3.3 Watt
Carga midlight 4.1 / 7.7 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi A3
4030 mAh
Honor 20 Lite
3400 mAh
Motorola Moto G7
3000 mAh
Huawei P Smart Plus 2019
3400 mAh
Xiaomi Mi 6X
3010 mAh
Nokia 4.2
3000 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 665
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
-5%
1%
13%
14%
23%
0%
13%
Idle Minimum *
0.8
0.9
-13%
1.1
-38%
0.8
-0%
0.65
19%
0.74
7%
0.8
-0%
0.878 (0.2 - 3.4, n=757)
-10%
Idle Average *
2
1.6
20%
1.8
10%
1.2
40%
1.94
3%
1.9
5%
2
-0%
1.733 (0.6 - 6.2, n=756)
13%
Idle Maximum *
3.3
2.2
33%
2.6
21%
2.3
30%
1.97
40%
2.21
33%
3.3
-0%
2.02 (0.74 - 6.6, n=757)
39%
Load Average *
4.1
6
-46%
4.2
-2%
4.5
-10%
4.65
-13%
3.04
26%
4.1
-0%
4.07 (0.8 - 10.8, n=751)
1%
Load Maximum *
7.7
9.1
-18%
6.8
12%
7.3
5%
5.93
23%
4.15
46%
7.7
-0%
5.9 (1.2 - 14.2, n=751)
23%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

Sin embargo, el mayor consumo de energía de la Xiaomi Mi A3 apenas hace ninguna diferencia, ya que Xiaomi ha aumentado significativamente el tamaño de la batería. La capacidad es aproximadamente un 30% mayor que la de su predecesor y también considerablemente mayor que la de todos los dispositivos de comparación. No es de extrañar que nuestra unidad de prueba dure mucho más, con 16:25 horas en nuestra prueba WLAN. Mientras que la ventaja es ligeramente menor durante el funcionamiento en reposo, la duración de la batería del Mi A3 resulta muy buena, en general.


Gracias a la función de carga rápida de hasta 18 vatios, se tarda menos de 2 horas en recargar completamente la batería.


Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
28h 44min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
16h 25min
Big Buck Bunny H.264 1080p
17h 03min
Carga (máximo brillo)
4h 57min
Xiaomi Mi A3
4030 mAh
Honor 20 Lite
3400 mAh
Motorola Moto G7
3000 mAh
Huawei P Smart Plus 2019
3400 mAh
Xiaomi Mi 6X
3010 mAh
Nokia 4.2
3000 mAh
Duración de Batería
-30%
-19%
-33%
-41%
-29%
Reader / Idle
1724
1548
-10%
1346
-22%
1046
-39%
H.264
1023
819
-20%
536
-48%
608
-41%
WiFi v1.3
985
685
-30%
798
-19%
523
-47%
495
-50%
696
-29%
Load
297
219
-26%
249
-16%
192
-35%

Pro

+ Pantalla AMOLED con buena reproducción del color
+ buen equipo de cámara
+ un montón de rendimiento y características por el dinero
+ dinamitero infrarrojo
+ larga vida útil de la batería
+ buenos oradores
+ Android puro y corriente
+ carcasa robusta y moderna

Contra

- conexiones WLAN poco estables
- casi sin aumento de rendimiento en comparación con el Mi A2
- alto consumo de energía en las piezas
- calidad de voz ligeramente hueca
- Pantalla oscura de baja resolución

Veredicto - En su mayoría más, pero a veces menos

Review: Xiaomi Mi A3. Unidad de prueba suministrada por notebooksbilliger.de
Review: Xiaomi Mi A3. Unidad de prueba suministrada por notebooksbilliger.de

La pregunta que hicimos al principio de nuestra prueba no es tan fácil de responder: Comparado con su predecesor, ¿se ha reducido o mejorado el Mi A3? Hay señales de ambos. Hay factores como la menor resolución de la pantalla, el rendimiento en 3D ligeramente reducido y el mayor consumo de energía. Por otro lado, están el diseño más moderno, la duración de la batería significativamente mayor, el mejor equipo de cámara y un altavoz que fue mejorado de nuevo.

El Mi A3 también sufre de WLAN tartamudeante, que Xiaomi debe arreglar rápidamente con una actualización, ya que de lo contrario el smartphone es casi inutilizable en WLAN para aplicaciones de comunicación como Skype.

En algunas áreas, el Xiaomi Mi A3 es mejor que su predecesor. Pero Xiaomi debería arreglar rápidamente la tartamudeante WLAN con una actualización.

Los competidores tienen que hacer un esfuerzo continuo, ya que por 200 Euros (~$221; ~$185 en los EE.UU.), en la actualidad casi nadie ofrece tanta potencia de cálculo, una pantalla OLED, una duración de la batería que dura para siempre, e incluso un diseño moderno. Así que al final, los aspectos positivos cuentan más para nosotros, incluso si el Mi A2 sigue ofreciendo la mejor relación precio-rendimiento en comparación con su sucesor por actualmente 50 Euros menos (~$55). 

Nota: El Xiaomi Mi A3 es uno de los primeros smartphones que evaluamos utilizando la nueva Version 7 de nuestro sistema de calificación. Dado que algunos criterios se hicieron más estrictos aquí y algunos límites de valor se modificaron para que los dispositivos futuros no volaran la balanza, la clasificación de acuerdo con la versión 7 es más baja que la de las pruebas anteriores. En las próximas semanas, incorporaremos los dispositivos más importantes a la nueva versión de nuestro sistema de calificación, para que pueda seguir comparándolos fácilmente.

 

Xiaomi Mi A3 - 09/08/2019 v7
Florian Schmitt

Acabado
77%
Teclado
65 / 75 → 87%
Ratón
94%
Conectividad
40 / 70 → 57%
Peso
90%
Battería
91%
Pantalla
80%
Rendimiento de juegos
13 / 64 → 20%
Rendimiento de la Aplicación
59 / 86 → 68%
Temperatura
87%
Ruido
100%
Audio
76 / 90 → 84%
Cámara
64%
Médio
72%
80%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review de Xiaomi Mi A3 Smartphone - El rey de la relación precio-rendimiento de nuevo!
Florian Schmitt, 2019-09-11 (Update: 2019-09-11)