Notebookcheck

Review del Smartphone Xiaomi Mi Mix 2S

Manuel Masiero, 👁 Daniel Schmidt, Sven Kloevekorn (traducido por Francisco García), 05/30/2018

Primera División. Un Snapdragon 845 SoC, hasta 8 GB de RAM, un sistema de doble cámara y una pantalla de 6 pulgadas - con su equipo de primera clase, el Xiaomi Mi Mix 2S entra en la competencia directa contra los mejores como el Apple iPhone X. Nuestra prueba muestra si el actual buque insignia de Xiaomi puede realmente agitar el smartphone de gama alta.

Con el Mi Mix 2S, el fabricante chino Xiaomi saca su nuevo smartphone de gama alta de 5,99 pulgadas a la carrera. Su objetivo es convencer con un equipamiento muy bueno y un diseño elegante, casi sin biseles. El rendimiento está garantizado por el mejor SoC de Qualcomm, el Snapdragon 845 y la unidad gráfica Adreno 630. Ambos son componentes de hardware que también se pueden encontrar en el extremadamente rápido teléfono inteligente de gama alta Sony Xperia XZ2. Con esto, el Xiaomi también juega en la misma liga en términos de rendimiento que el Apple iPhone X, el Huawei P20 Pro y el Samsung Galaxy S9+, que por lo tanto incluimos como dispositivos de comparación en nuestra prueba.

También evaluamos cómo le va al Mi Mix 2S en comparación con su modelo hermano, el Mi Mix 2 (sin la "S"). La principal diferencia radica en el módulo de cámara. En lugar de un único sensor de 12 megapíxeles, el candidato a la prueba utiliza una configuración de doble cámara de 12 megapíxeles, lo que lo convierte en el primer smartphone Xiaomi que cuenta con esta función. Otro argumento para el Mi Mix 2S es su precio relativamente bajo. Aunque no es inusual que tenga que pagar 800 Euros (~$938) o más por muchos modelos de gama alta, el Xiaomi (que oficialmente tenía un precio de 799 Euros) ya está disponible en las tiendas online por menos de 600 Euros (~$704; a partir de $630 en los EE.UU.).

Xiaomi Mi Mix 2S (Mi Serie)
Adaptador gráfico
Memoría
6144 MB 
, LPDDR4
pantalla
5.99 pulgadas 18:9, 2160 x 1080 pixels 403 PPI, IPS, 81.9% proporción de pantalla a cuerpo, Corning Gorilla Glass 4, lustroso: si
Disco duro
128 GB UFS 2.1 Flash, 128 GB 
, 116.6 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, Audio Conexiones: 3.5 audio a través del adaptador USB-C, 1 Lector de Huellas Digitales, NFC, Brightness Sensor, Sensores: sensor de aceleración, giroscopio, sensor de proximidad, brújula, sensor de huellas dactilares, USB OTG, WiFi Direct, Qualcomm Quick Charge 3, Qi Wireless Charging
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz), UMTS (850, 900, 1900, 2100 MHz), LTE Cat. 18 (Banda 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 20), descargas de hasta 1,2 GBit/s, 2x Nano-SIM, cabeza SAR 0,542 W/kg, cuerpo SAR 1,593 W/kg, Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 8.1 x 150.9 x 74.9
Battería
3400 mAh Litio-Ion
Sistema Operativo
Android 8.0 Oreo
Camera
Primary Camera: 12 MPix cámara dual 12 MP (f/1.8, 1/2.55", 1.4 µm) + 12 MP (f/2.4, 1/2.9", 1.0 µm), estabilización de 4 ejes, auto-enfoque de doble píxel, reducción de ruido de fotogramas múltiples, movimiento lento 240 FPS
Secondary Camera: 5 MPix f/2.0; 1.4 µm
Características adicionales
Altavoces: un solo altavoz en la parte inferior, Teclado: virtual, cargador modular, cable USB (tipo A a tipo C), adaptador de audio de 3,5 mm a través de USB-C, herramienta SIM, cubierta protectora, manual de inicio rápido, MIUI 9.5, 24 Meses Garantía, fanless
Peso
189 g, Suministro de Electricidad: 45 g
Precio
799 EUR
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Carcasa - De alta calidad, robusta y con diseño sin bisel

El Xiaomi Mi Mix 2S pesa 189 gramos (~6.7 oz) y mide 150.9 x 74.9 x 8.1 milímetros (5.94 x 2.95 x 0.32 in). Comparte su elegante diseño de carcasa con su modelo de hermano Xiaomi Mi Mix 2, al que por lo tanto se parece. Las únicas diferencias visibles están en la lujosa cubierta trasera hecha de cerámica brillante: Mientras que el sensor de huellas dactilares también se coloca en el centro de la Mi Mix 2S, el sistema de doble cámara más potente se ha movido a la esquina superior izquierda. Si no coloca la cubierta protectora incluida alrededor del teléfono, debido a que la lente de la cámara sobresale ligeramente de su estuche, queda ligeramente desnivelado sobre la mesa. 

La pantalla IPS de 5,99 pulgadas, protegida por Gorilla Glass 4, tiene un bisel muy estrecho que mide sólo unos pocos milímetros alrededor de tres lados y se fusiona sin transición en el marco de aluminio, lo que hace que todo el smartphone parezca hecho de una sola pieza y de muy alta calidad. En consecuencia, el Mi Mix 2S prácticamente no se puede torcer incluso con más uso de la fuerza y deja una impresión muy robusta. Sin embargo, debido a la falta de una certificación IP, apenas ofrece resistencia contra los elementos.

Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S

Comparación de tamaños

Equipo - USB-C, dual-SIM, pero sin ranura para microSD

Xiaomi utiliza el SoC de gama alta Qualcomm Snapdragon 845 con el Qualcomm Adreno 630 como GPU en el Mi Mix 2S. Dependiendo de la versión, esto se combina con 6 u 8 GB de RAM y 64, 128 o 256 GB de almacenamiento. No hay ranura para microSD, por lo que los compradores deben decidir de antemano qué configuración de almacenamiento satisfará mejor sus necesidades. Por otro lado, la ROM preinstalada en nuestra unidad de prueba ocupaba relativamente poco espacio: De nominalmente 128 GB, todavía quedaban libres casi 117 GB.

El Mi Mix 2S también carece de un puerto de audio de 3.5 mm. Sin embargo, puede conectar los auriculares o altavoces correspondientes utilizando el adaptador USB-C incluido. El puerto USB-C sólo es compatible con la velocidad USB-2.0, pero es compatible con USB-OTG, lo que le permite ejecutar dispositivos periféricos con el Xiaomi. El sensor de huellas dactilares en la parte posterior abre el smartphone de forma fiable. Puede insertar dos tarjetas nano-SIM en una bandeja situada en el lado izquierdo del smartphone.

Izquierda: ranura doble para nano-SIM
Izquierda: ranura doble para nano-SIM
Derecha: botón de encendido, control de volumen
Derecha: botón de encendido, control de volumen
Arriba: micrófono
Arriba: micrófono
Inferior: micrófono, puerto USB-C, altavoz
Inferior: micrófono, puerto USB-C, altavoz

Software - Android 8.0 y MIUI 9.5 en el Xiaomi Mi Mix 2S

Con Android 8.0, Xiaomi ha instalado una versión muy actual del sistema operativo de Google en Mi Mix 2S. Pero con su interfaz de usuario interna de MIUI en la versión 9.5, es muy diferente de un Android de serie. Por ejemplo, no hay ningún cajón de aplicaciones, por lo que todas las aplicaciones instaladas caen directamente en la pantalla de inicio. Sin embargo, después de un poco de tiempo acostumbrándose a ello, usted puede navegar MIUI tan suavemente, si no más intuitivamente, que el Android estándar. Varias características prácticas como la navegación por gestos que ya conocemos del Apple iPhone X o del OnePlus 5T contribuyen a ello. También hay algunas funciones de ayuda como "Dual Apps", que te permite instalar una aplicación dos veces, y luego usar las dos aplicaciones por separado. Los parches de seguridad de Android están en el nivel del 1 de abril de 2018, y por lo tanto son muy actuales.

En el momento de esta prueba, el Xiaomi Mi Mix 2S no estaba disponible con una versión de interfaz de usuario personalizada para el mercado alemán. Por esta razón, no pudimos cambiar el idioma al alemán, ni tampoco se preinstaló Google Play Store. Sin embargo, la navegación no planteó ningún problema, ya que casi toda la interfaz de usuario está en (impecable) Inglés y también se puede instalar el Play Store más tarde sin ningún problema. Sólo tuvimos que acostumbrarnos a la configuración de las aplicaciones chinas preinstaladas en chino. Pero puede eliminarlos casi por completo del smartphone. En nuestra prueba, sólo fallamos esto con una aplicación. Su icono muestra una cara sonriente, pero no tenemos ni idea de lo que se supone que debe hacer, ya que no conocemos el idioma.

 

Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S
Captura de pantalla de Xiaomi Mi Mix 2S

Comunicación y GPS - WLAN rápido, GPS preciso

Al igual que el Xiaomi Mi Mix 2, el Xiaomi Mi Mix 2S también está bien equipado para la comunicación: Además de Bluetooth 5.0 y NFC, también soporta la banda LTE 20 que es importante en Alemania, así como las bandas LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12 y 17. Debido a LTE Cat. 18, el smartphone puede descargar a velocidades de hasta 1,2 Gbit/s.

Las cosas también se mueven rápido en la WLAN. Compatible con la tecnología 802.11 a/b/g/n/ac y MIMO-2x2, el Xiaomi Mi Mix 2S ofrece un rendimiento digno de la gama alta cuando se comunica con nuestro enrutador de referencia Linksys EA8500. Con 668 Mbit/s en el envío de datos, el smartphone chino se mueve a la cima del campo de prueba, y con 654 Mbit/s en la recepción, también pertenece a los dispositivos más rápidos. Sin embargo, todos los dispositivos tienen que alinearse detrás del Apple iPhone X aquí. El Xiaomi Mi Mix 2S sólo gana su duelo con el Xiaomi Mi Mix 2 debido a su rendimiento de envío ligeramente superior.

 

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
939 MBit/s ∼100% +44%
Sony Xperia XZ2
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
669 MBit/s ∼71% +2%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
656 MBit/s ∼70% 0%
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
654 MBit/s ∼70%
Samsung Galaxy S9 Plus
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
652 MBit/s ∼69% 0%
Huawei P20 Pro
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
635 MBit/s ∼68% -3%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=311)
212 MBit/s ∼23% -68%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
668 MBit/s ∼100%
Sony Xperia XZ2
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
633 MBit/s ∼95% -5%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
585 MBit/s ∼88% -12%
Samsung Galaxy S9 Plus
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
519 MBit/s ∼78% -22%
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
456 MBit/s ∼68% -32%
Huawei P20 Pro
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
437 MBit/s ∼65% -35%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=311)
206 MBit/s ∼31% -69%
Recepción GPS en exteriores
Recepción GPS en exteriores
Recepción GPS en interiores
Recepción GPS en interiores

Aunque tuvimos que presenciar algunas pequeñas debilidades de navegación en el Xiaomi Mi Mix 2, el Xiaomi Mi Mix 2S lo hizo muy bien en nuestra ruta de prueba de bicicletas. En comparación con el navegador profesional Garmin Edge 500, el smartphone incluso ha conseguido localizarnos con mayor precisión en algunas secciones (como se puede ver, por ejemplo, en la captura de pantalla 3, que muestra el punto de giro de la ruta).

Los dispositivos estaban a sólo 20 metros de distancia en general, mientras que no podemos decir con seguridad cuál de los dos dispositivos dio el resultado más preciso. Sin embargo, esto todavía no es un empate, y el Xiaomi Mi Mix 2S gana la comparación, ya que es capaz de determinar la posición actual con la misma precisión que un dispositivo de navegación profesional que realmente debería haber sido aún más preciso. Esto también se ajusta a los valores que determinamos en interiores y exteriores, donde el Xiaomi ofrecía una precisión de hasta tres metros.

 

 

Xiaomi Mi Mix 2S: ruta general
Xiaomi Mi Mix 2S: ruta general
Xiaomi Mi Mix 2S: lago
Xiaomi Mi Mix 2S: lago
Xiaomi Mi Mix 2S: punto de inflexión
Xiaomi Mi Mix 2S: punto de inflexión
Garmin Edge 500: ruta general
Garmin Edge 500: ruta general
Garmin Edge 500: lago
Garmin Edge 500: lago
Garmin Edge 500: punto de inflexión
Garmin Edge 500: punto de inflexión

Funciones del teléfono y calidad de voz

En nuestra prueba, ambos lados de las llamadas telefónicas con el Xiaomi Mi Mix 2S fueron claramente comprensibles, libres de ruido y sin gotas. Fue capaz de filtrar casi todos los ruidos de fondo y también produjo una calidad de voz decente en el modo de altavoz. Aquellos que conocen la aplicación telefónica estándar de Android también encontrarán inmediatamente su camino alrededor del derivado de Xiaomi: La pantalla de inicio muestra el teclado numérico mientras los contactos están en una segunda pestaña.

Cámaras - Un sistema de doble cámara con una calidad de imagen casi perfecta en buenas condiciones de luz

Foto tomada por la cámara principal
Foto tomada por la cámara principal

Como cámara principal, la Xiaomi Mi Mix 2S utiliza una configuración de doble cámara con una resolución de 12 megapíxeles. Su sensor principal es el Sony IMX363 con 12 MP (el Mi Mix 2 utiliza el Sony IMX386), que está equipado con un objetivo gran angular, una apertura de f/1.8, y un estabilizador óptico de imagen. Esto se combina con otro sensor que también tiene una resolución de 12 MP y permite tomar fotografías con un objetivo de teleobjetivo y una apertura de f/2,4.

El smartphone Xiaomi puede grabar vídeos a una resolución máxima de 4K (3840x2178 píxeles) a 30 imágenes por segundo. No hay modo de vídeo de 60 FPS, pero hay una función de cámara lenta a 1080p y 240 imágenes por segundo. La cámara web tiene una resolución de 5 megapíxeles y se encuentra en la esquina inferior derecha, como en el Mi Mix 2. Para tomar selecciones, lo mejor es girar la cámara 180 grados. 

 

 

Foto con webcam
Foto con webcam

Sus cámaras duales hacen del Mi Mix 2S uno de los mejores smartphones con cámara de la actualidad. Durante el día (escenas 1 y 2 en la comparación de imágenes), la cámara de 12 megapíxeles consigue tomar excelentes fotografías que convencen con colores naturales y una gran nitidez en los detalles. Por otro lado, la calidad de vídeo no puede seguir el ritmo de las fotos muy buenas - es "sólo" un buen promedio. Sólo hay un fallo: como muestra la escena 3 de la comparación de imágenes, el sensor de Sony alcanza sus límites con bastante rapidez en condiciones de poca luz ambiental. Luego, algunos detalles de las imágenes aparecen borrosos y algo de granulosidad se cuela en las imágenes.


La aplicación de la cámara cuenta con numerosos ajustes y filtros, como el modo Belleza, la selección de grupo, las grabaciones con desplazamiento de inclinación y un modo manual en el que puede ajustar usted mismo todos los parámetros de grabación importantes.

Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes

Bajo condiciones de luz controlada en nuestro laboratorio de pruebas, la imagen de la carta de ajustes muestra una ligera borrosidad. En general, las condiciones de luz aquí son comparables con las grabaciones tomadas con luz ambiental débil: mientras que la imagen sigue siendo buena en general, podemos ver algunas pequeñas imperfecciones en la vista detallada. El Mi Mix 2S registra los colores en la tabla de prueba de ColorChecker ligeramente demasiado brillantes en general.

Foto de ColorChecker: El color de destino se muestra en la mitad inferior de cada campo.
Foto de ColorChecker: El color de destino se muestra en la mitad inferior de cada campo.
detalle de carta de ajuste
detalle de carta de ajuste
foto de carta de ajuste
foto de carta de ajuste

Accesorios y Garantía

Xiaomi incluye un cargador modular (5V/3A, 5V/2A, 12V/1.5A), un cable USB (Tipo C a Tipo A), un adaptador de audio USB a 3.5 mm, una herramienta SIM, una cubierta protectora y una guía de inicio rápido con el Mi Mix 2S. El prestamista de nuestra unidad de prueba, TradingShenzen, también añadió un adaptador EU y un adaptador USB OTG.

La tienda oficial de Xiaomi ofrece el Mi Mix 2S con una garantía de dos años. Sin embargo, en el momento de nuestra prueba, el dispositivo estaba listado como no disponible todavía. Alternativamente, puede adquirirlo de importadores como TradingShenzen, recibiendo una garantía de un año en el smartphone en este caso.

Dispositivos de entrada y funcionamiento: pantalla sensible y lector de huellas dactilares fiable

La pantalla táctil del Xiaomi Mi Mix 2S, que mide casi 6 pulgadas, reacciona a las entradas con mucha precisión, sin importar si suceden en el centro de la pantalla o en los bordes exteriores. Respaldado por el rápido SoC Qualcomm Snapdragon 845, el smartphone implementa todos los comandos de inmediato y no se produjeron demoras ni ningún otro tipo de error. El lector de huellas dactilares en la parte posterior también reacciona rápidamente al tacto y desbloquea el Mi Mix 2S de forma fiable. Las teclas físicas, el botón de encendido y el control de volumen también contribuyen a una impresión general de alta calidad. Ambos ofrecen un punto de presión preciso y están colocados en la carcasa sin ningún juego lateral digno de mención. 

Nuestra unidad de prueba de Xiaomi Mi Mix 2S, que no ha sido localizada, utiliza un teclado chino, que puede cambiarse a un diseño en inglés. Para un mejor funcionamiento, puedes instalar un teclado alternativo como el Google Gboard y activarlo en la configuración del sistema en cualquier momento. 

Teclado en formato apaisado
Teclado en formato apaisado
Teclado en formato vertical
Teclado en formato vertical

Pantalla - Brillante y nítida pero ligeramente pobre en contraste

Rejilla de subpíxeles
Rejilla de subpíxeles

El Mi Mix 2S tiene una pantalla IPS de 5,99 pulgadas con una resolución de 2160x1080 píxeles. El resultado es un formato 18:9, una relación pantalla-cuerpo del 81,9% y una densidad de píxeles de 403 PPI. La pantalla, protegida por Gorilla Glass 4, tiene un brillo medio de 462,7 cd/m² y un máximo de 492 cd/m². Mientras que esto corresponde a un buen brillo, la pantalla no está muy iluminada uniformemente. Sin embargo, durante el funcionamiento no se notan estas variaciones mínimas en el brillo, y tampoco se pueden ver píxeles individuales en la pantalla.

Por otro lado, el valor negro de 0,59 cd/m² no es del todo digno de la gama alta. En un brillo realista, más uniformemente distribuido de la pantalla (APL50), esto incluso se eleva a 0,74 cd/m². Esto da como resultado una relación de contraste de 834:1 en el mejor de los casos, lo que no es malo para una pantalla IPS, pero es muy poco en la comparación directa. El modelo Xiaomi Mi Mix 2  es significativamente mejor con una relación de contraste de 1748:1 y la mayoría de los competidores de gama alta ya utilizan pantallas AMOLED, que teóricamente alcanzan una relación de contraste indefinida. Sin embargo, mirándolo subjetivamente, no encontramos nada que se queje de la calidad de la pantalla del Xiaomi Mi Mix 2S; los contenidos se muestran con colores brillantes y parecen cualquier cosa menos insípidos.

Se produce algún parpadeo de PWM en la pantalla IPS, pero sólo si el brillo se reduce al 36% o menos. A 1168 Hz, la frecuencia PWM es muy alta, de modo que incluso una persona sensible no debería sentir ningún impacto de esto.

 

 

Some PWM flickering occurs in the IPS display, but only if the brightness is reduced to 36% or lower. At 1168 Hz, the PWM frequency is very high, so that even a sensitive person should not feel any impact from this.

463
cd/m²
481
cd/m²
463
cd/m²
447
cd/m²
492
cd/m²
461
cd/m²
447
cd/m²
466
cd/m²
444
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 492 cd/m² Médio: 462.7 cd/m² Minimum: 1.35 cd/m²
iluminación: 90 %
Brillo con batería: 492 cd/m²
Contraste: 834:1 (Negro: 0.59 cd/m²)
ΔE Color 2.4 | 0.4-29.43 Ø6.2
ΔE Greyscale 4.5 | 0.64-98 Ø6.5
Gamma: 2.25
Xiaomi Mi Mix 2S
IPS, 2160x1080, 5.99
Apple iPhone X
Super AMOLED, 2436x1125, 5.8
Huawei P20 Pro
OLED, 2240x1080, 6.1
Samsung Galaxy S9 Plus
Super AMOLED, 2960x1440, 6.2
Sony Xperia XZ2
IPS, 2160x1080, 5.7
Xiaomi Mi Mix 2
IPS, 2160x1080, 6
Screen
37%
37%
22%
36%
15%
Brightness middle
492
600
22%
569
16%
565
15%
630
28%
472
-4%
Brightness
463
606
31%
578
25%
571
23%
632
37%
430
-7%
Brightness Distribution
90
94
4%
95
6%
96
7%
96
7%
87
-3%
Black Level *
0.59
0.44
25%
0.27
54%
Contrast
834
1432
72%
1748
110%
Colorchecker DeltaE2000 *
2.4
1.2
50%
1.3
46%
2.3
4%
1.5
37%
3.5
-46%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
6.2
3
52%
2.1
66%
4.8
23%
4.3
31%
5.9
5%
Greyscale DeltaE2000 *
4.5
1.6
64%
1.6
64%
1.9
58%
2.1
53%
4
11%
Gamma
2.25 98%
2.23 99%
2.31 95%
2.16 102%
2.17 101%
2.29 96%
CCT
6395 102%
6707 97%
6401 102%
6332 103%
6513 100%
7048 92%

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 1168 Hz ≤ 36 % de brillo

La retroiluminación del display parpadea a 1168 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) a un brillo del 36 % e inferior. Sobre este nivel de brillo no debería darse parpadeo / PWM.

La frecuencia de 1168 Hz es bastante alta, por lo que la mayoría de gente sensible al parpadeo no debería ver parpadeo o tener fatiga visual.

Comparación: 52 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 8929 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
25.4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 7.6 ms subida
↘ 16.8 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta relativamente lentos en nuestros tests pero podría ser demasiado lenta para los jugones.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 44 % de todos los dispositivos son mejores.
Eso quiere decir que el tiempo de respuesta es similar al dispositivo testado medio (25.6 ms).
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
56 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 27.6 ms subida
↘ 28.4 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta lentos en nuestros tests y podría ser demasiado lenta para los jugones.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 91 % de todos los dispositivos son mejores.
Eso quiere decir que el tiempo de respuesta es peor que la media (41 ms) de todos los dispositivos testados.

En las opciones de visualización, que evaluamos con el software CalMAN y el fotómetro espectral, se pueden activar diferentes ajustes para la reproducción del color. Para los colores, puede seleccionar entre los modos "Predeterminado", "Cálido" y "Frío" y para el contraste entre "Contraste automático", "Contraste incrementado" y "Estándar". Obtendrá la mejor reproducción del color con la combinación "Por defecto" y "Estándar". Según CalMAN, las desviaciones de color son las más bajas entonces, y en un valor Delta-E de 2.4, están incluso dentro del rango ideal (Delta-E < 3).

Precisión de color (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Precisión de color (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Precisión de color (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino P3)
Precisión de color (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino P3)
Espacio de color (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Espacio de color (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Espacio de color (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino sRGB)
Espacio de color (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino sRGB)
Escalas de grises (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Escalas de grises (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Escalas de grises (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino sRGB)
Escalas de grises (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color de destino sRGB)
Saturación (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Saturación (Colores por defecto, Contraste automático, Espacio de color de destino P3)
Saturación (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color objetivo sRGB)
Saturación (Colores por defecto, Estándar, Espacio de color objetivo sRGB)

Debido a sus altas reservas de brillo, el Xiaomi Mi Mix 2S incluso funciona bien en exteriores y es capaz de ajustarse flexiblemente a condiciones de luz variables gracias a su sensor de brillo de reacción rápida. Como es típico para una pantalla IPS, la estabilidad del ángulo de visión es buena desde todos los ángulos de visión, y no hay cambios en los colores o el brillo que merezcan la pena mencionar, incluso cuando se mira desde ángulos de visión muy pronunciados.

Uso en exteriores
Uso en exteriores
Ángulos de visión
Ángulos de visión

Rendimiento - El teléfono Xiaomi se enfrenta cara a cara con los teléfonos inteligentes más rápidos

Con el Qualcomm Snapdragon 845, el Xiaomi Mi Mix 2S utiliza un SoC de gama alta actual, que se combina con la GPU Qualcomm Adreno 630 que juega en la misma liga de rendimiento. Soportado por al menos 6 GB de RAM (alternativamente, el smartphone también está disponible con 8 GB), el smartphone Xiaomi desarrolla una cantidad considerable de energía, dejando al ligeramente más débil equipado, pero de ninguna manera lento, Xiaomi Mi Mix 2 claramente atrás. En general, es cara a cara con el resto de los dispositivos de comparación e incluso supera al Apple iPhone X en algunos de los puntos de referencia sintéticos.

Al igual que un coche que no puede sacar todo su rendimiento a la carretera cuando sus ruedas giran, el rendimiento del smartphone Xiaomi no siempre se aprovecha al máximo, debido al estrangulamiento que se inicia desde el principio (véase la sección de pruebas correspondiente). Un buen ejemplo de esto son las pruebas intensivas de 3DMark que se ejecutan durante bastante tiempo. Debido a que el smartphone Xiaomi se topó repetidamente con la limitación de estrangulamiento, casi siempre obtuvo resultados ligeramente inferiores a los del Sony Xperia XZ2 que está equipado con el mismo SoC. Pero esto es, por supuesto, puntilloso a un alto nivel: La ligera diferencia en los resultados del benchmark definitivamente no tendrá un efecto notable en el uso diario, y a pesar de algunas intervenciones de estrangulamiento, el Xiaomi Mi Mix 2S es y siempre será un smartphone extremadamente rápido.

 

AnTuTu v6 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
162183 Points ∼72%
Apple iPhone X
197851 Points ∼88% +22%
Huawei P20 Pro
179709 Points ∼80% +11%
Samsung Galaxy S9 Plus
222290 Points ∼99% +37%
Sony Xperia XZ2
225663 Points ∼100% +39%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (162183 - 242953, n=18)
223967 Points ∼99% +38%
Average of class Smartphone (23275 - 254229, n=395)
76422 Points ∼34% -53%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
266601 Points ∼97%
Apple iPhone X
256297 Points ∼93% -4%
Huawei P20 Pro
207959 Points ∼75% -22%
Samsung Galaxy S9 Plus
250577 Points ∼91% -6%
Sony Xperia XZ2
266981 Points ∼97% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
204457 Points ∼74% -23%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (246366 - 299878, n=22)
275958 Points ∼100% +4%
Average of class Smartphone (17073 - 348178, n=176)
118104 Points ∼43% -56%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
8078 Points ∼100%
Huawei P20 Pro
6982 Points ∼86% -14%
Samsung Galaxy S9 Plus
5319 Points ∼66% -34%
Sony Xperia XZ2
8069 Points ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
7046 Points ∼87% -13%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (8326 - 9868, n=22)
8018 Points ∼99% -1%
Average of class Smartphone (3146 - 9868, n=261)
4563 Points ∼56% -44%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
9179 Points ∼91%
Huawei P20 Pro
8115 Points ∼80% -12%
Samsung Galaxy S9 Plus
5822 Points ∼58% -37%
Sony Xperia XZ2
9319 Points ∼92% +2%
Xiaomi Mi Mix 2
8169 Points ∼81% -11%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7998 - 13211, n=20)
10123 Points ∼100% +10%
Average of class Smartphone (4009 - 13531, n=429)
4972 Points ∼49% -46%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
1234 Points ∼73%
Apple iPhone X
1682 Points ∼100% +36%
Huawei P20 Pro
1273 Points ∼76% +3%
Samsung Galaxy S9 Plus
1109 Points ∼66% -10%
Sony Xperia XZ2
1346 Points ∼80% +9%
Xiaomi Mi Mix 2
1264 Points ∼75% +2%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (1009 - 1613, n=20)
1348 Points ∼80% +9%
Average of class Smartphone (7 - 1731, n=505)
699 Points ∼42% -43%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
7918 Points ∼86%
Apple iPhone X
9248 Points ∼100% +17%
Huawei P20 Pro
3725 Points ∼40% -53%
Samsung Galaxy S9 Plus
6370 Points ∼69% -20%
Sony Xperia XZ2
7868 Points ∼85% -1%
Xiaomi Mi Mix 2
5936 Points ∼64% -25%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5846 - 8001, n=20)
7816 Points ∼85% -1%
Average of class Smartphone (18 - 15969, n=505)
1737 Points ∼19% -78%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
3012 Points ∼74%
Apple iPhone X
1219 Points ∼30% -60%
Huawei P20 Pro
4050 Points ∼100% +34%
Samsung Galaxy S9 Plus
2625 Points ∼65% -13%
Sony Xperia XZ2
2193 Points ∼54% -27%
Xiaomi Mi Mix 2
3544 Points ∼88% +18%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2193 - 5296, n=20)
3594 Points ∼89% +19%
Average of class Smartphone (21 - 6283, n=505)
1254 Points ∼31% -58%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
5792 Points ∼56%
Apple iPhone X
10281 Points ∼100% +78%
Huawei P20 Pro
5965 Points ∼58% +3%
Samsung Galaxy S9 Plus
6413 Points ∼62% +11%
Sony Xperia XZ2
8402 Points ∼82% +45%
Xiaomi Mi Mix 2
5822 Points ∼57% +1%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (4417 - 8613, n=20)
7657 Points ∼74% +32%
Average of class Smartphone (369 - 12202, n=505)
2525 Points ∼25% -56%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
3614 Points ∼88%
Apple iPhone X
3737 Points ∼91% +3%
Huawei P20 Pro
3271 Points ∼80% -9%
Samsung Galaxy S9 Plus
3302 Points ∼81% -9%
Sony Xperia XZ2
3738 Points ∼91% +3%
Xiaomi Mi Mix 2
3527 Points ∼86% -2%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3291 - 4693, n=20)
4099 Points ∼100% +13%
Average of class Smartphone (150 - 6097, n=509)
1260 Points ∼31% -65%
Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Huawei P20 Pro
8025 Points ∼56%
Samsung Galaxy S9 Plus
6202 Points ∼43%
Sony Xperia XZ2
14362 Points ∼100%
Xiaomi Mi Mix 2
7750 Points ∼54%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (10876 - 14489, n=19)
13635 Points ∼95%
Average of class Smartphone (836 - 21070, n=203)
4486 Points ∼31%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
8937 Points ∼87%
Apple iPhone X
10255 Points ∼100% +15%
Huawei P20 Pro
6756 Points ∼66% -24%
Samsung Galaxy S9 Plus
8963 Points ∼87% 0%
Sony Xperia XZ2
8510 Points ∼83% -5%
Xiaomi Mi Mix 2
6649 Points ∼65% -26%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7754 - 9231, n=21)
8655 Points ∼84% -3%
Average of class Smartphone (883 - 11598, n=253)
4310 Points ∼42% -52%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
2456 Points ∼58%
Apple iPhone X
4265 Points ∼100% +74%
Huawei P20 Pro
1922 Points ∼45% -22%
Samsung Galaxy S9 Plus
3776 Points ∼89% +54%
Sony Xperia XZ2
2464 Points ∼58% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
1943 Points ∼46% -21%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2272 - 2500, n=21)
2417 Points ∼57% -2%
Average of class Smartphone (394 - 4824, n=254)
1273 Points ∼30% -48%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
2606 Points ∼72%
Apple iPhone X
2361 Points ∼65% -9%
Huawei P20 Pro
2926 Points ∼81% +12%
Samsung Galaxy S9 Plus
2469 Points ∼68% -5%
Sony Xperia XZ2
3630 Points ∼100% +39%
Xiaomi Mi Mix 2
2956 Points ∼81% +13%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2118 - 3703, n=21)
3268 Points ∼90% +25%
Average of class Smartphone (2073 - 4216, n=356)
1646 Points ∼45% -37%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
5181 Points ∼100%
Apple iPhone X
3463 Points ∼67% -33%
Huawei P20 Pro
3017 Points ∼58% -42%
Samsung Galaxy S9 Plus
3582 Points ∼69% -31%
Sony Xperia XZ2
5122 Points ∼99% -1%
Xiaomi Mi Mix 2
4034 Points ∼78% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3488 - 5241, n=21)
4944 Points ∼95% -5%
Average of class Smartphone (703 - 5241, n=356)
1188 Points ∼23% -77%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
4248 Points ∼91%
Apple iPhone X
3138 Points ∼67% -26%
Huawei P20 Pro
2996 Points ∼64% -29%
Samsung Galaxy S9 Plus
3256 Points ∼69% -23%
Sony Xperia XZ2
4693 Points ∼100% +10%
Xiaomi Mi Mix 2
3732 Points ∼80% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3197 - 4734, n=21)
4424 Points ∼94% +4%
Average of class Smartphone (834 - 4734, n=364)
1137 Points ∼24% -73%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
2159 Points ∼59%
Huawei P20 Pro
2885 Points ∼79% +34%
Samsung Galaxy S9 Plus
2496 Points ∼69% +16%
Sony Xperia XZ2
3642 Points ∼100% +69%
Xiaomi Mi Mix 2
2547 Points ∼70% +18%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2159 - 3668, n=21)
3129 Points ∼86% +45%
Average of class Smartphone (532 - 4215, n=390)
1546 Points ∼42% -28%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
6630 Points ∼82%
Huawei P20 Pro
3335 Points ∼41% -50%
Samsung Galaxy S9 Plus
4637 Points ∼57% -30%
Sony Xperia XZ2
8122 Points ∼100% +23%
Xiaomi Mi Mix 2
5599 Points ∼69% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5637 - 8312, n=21)
7818 Points ∼96% +18%
Average of class Smartphone (46 - 8312, n=390)
1621 Points ∼20% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
4540 Points ∼71%
Huawei P20 Pro
3223 Points ∼51% -29%
Samsung Galaxy S9 Plus
3895 Points ∼61% -14%
Sony Xperia XZ2
6378 Points ∼100% +40%
Xiaomi Mi Mix 2
4422 Points ∼69% -3%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (4529 - 6454, n=21)
5843 Points ∼92% +29%
Average of class Smartphone (58 - 6454, n=398)
1382 Points ∼22% -70%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
30245 Points ∼84%
Apple iPhone X
25633 Points ∼71% -15%
Huawei P20 Pro
22441 Points ∼63% -26%
Samsung Galaxy S9 Plus
26226 Points ∼73% -13%
Sony Xperia XZ2
35856 Points ∼100% +19%
Xiaomi Mi Mix 2
21337 Points ∼60% -29%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (15614 - 37475, n=21)
33400 Points ∼93% +10%
Average of class Smartphone (3958 - 37475, n=544)
12873 Points ∼36% -57%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
76078 Points ∼68%
Apple iPhone X
112489 Points ∼100% +48%
Huawei P20 Pro
33472 Points ∼30% -56%
Samsung Galaxy S9 Plus
46610 Points ∼41% -39%
Sony Xperia XZ2
80233 Points ∼71% +5%
Xiaomi Mi Mix 2
57134 Points ∼51% -25%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (53794 - 84998, n=21)
80111 Points ∼71% +5%
Average of class Smartphone (2465 - 162695, n=544)
17947 Points ∼16% -76%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
56913 Points ∼89%
Apple iPhone X
64169 Points ∼100% +13%
Huawei P20 Pro
30176 Points ∼47% -47%
Samsung Galaxy S9 Plus
39745 Points ∼62% -30%
Sony Xperia XZ2
62926 Points ∼98% +11%
Xiaomi Mi Mix 2
41618 Points ∼65% -27%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (34855 - 65330, n=21)
60990 Points ∼95% +7%
Average of class Smartphone (2915 - 77599, n=545)
15087 Points ∼24% -73%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
150 fps ∼85%
Apple iPhone X
177.4 fps ∼100% +18%
Huawei P20 Pro
121 fps ∼68% -19%
Samsung Galaxy S9 Plus
147 fps ∼83% -2%
Sony Xperia XZ2
150 fps ∼85% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
102 fps ∼57% -32%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (98 - 152, n=22)
144 fps ∼81% -4%
Average of class Smartphone (4.1 - 251, n=570)
31.3 fps ∼18% -79%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼96%
Apple iPhone X
59.4 fps ∼95% -1%
Huawei P20 Pro
60 fps ∼96% 0%
Samsung Galaxy S9 Plus
60 fps ∼96% 0%
Sony Xperia XZ2
60 fps ∼96% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
60 fps ∼96% 0%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (58 - 89, n=21)
62.7 fps ∼100% +5%
Average of class Smartphone (6.9 - 120, n=573)
25 fps ∼40% -58%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
74 fps ∼84%
Apple iPhone X
88.2 fps ∼100% +19%
Huawei P20 Pro
61 fps ∼69% -18%
Samsung Galaxy S9 Plus
74 fps ∼84% 0%
Sony Xperia XZ2
82 fps ∼93% +11%
Xiaomi Mi Mix 2
49 fps ∼56% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (54 - 83, n=21)
73 fps ∼83% -1%
Average of class Smartphone (2.2 - 132, n=492)
16.8 fps ∼19% -77%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
59 fps ∼100%
Apple iPhone X
58.5 fps ∼99% -1%
Huawei P20 Pro
54 fps ∼92% -8%
Samsung Galaxy S9 Plus
45 fps ∼76% -24%
Sony Xperia XZ2
59 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
45 fps ∼76% -24%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (35 - 75, n=21)
55 fps ∼93% -7%
Average of class Smartphone (4.1 - 115, n=495)
16 fps ∼27% -73%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100%
Apple iPhone X
48.9 fps ∼82% -18%
Huawei P20 Pro
39 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
47 fps ∼78% -22%
Sony Xperia XZ2
60 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼57% -43%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (32 - 61, n=22)
54.4 fps ∼91% -9%
Average of class Smartphone (14 - 88, n=353)
14.4 fps ∼24% -76%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
55 fps ∼100%
Apple iPhone X
44.1 fps ∼80% -20%
Huawei P20 Pro
36 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
24 fps ∼44% -56%
Sony Xperia XZ2
55 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼62% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (25 - 59, n=21)
46.5 fps ∼85% -15%
Average of class Smartphone (13 - 110, n=356)
13.9 fps ∼25% -75%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
35 fps ∼100%
Apple iPhone X
31.8 fps ∼91% -9%
Huawei P20 Pro
23 fps ∼66% -34%
Samsung Galaxy S9 Plus
28 fps ∼80% -20%
Sony Xperia XZ2
35 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
24 fps ∼69% -31%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (25 - 35, n=21)
34 fps ∼97% -3%
Average of class Smartphone (7.7 - 54, n=284)
9.88 fps ∼28% -72%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi Mix 2S
34 fps ∼100%
Apple iPhone X
27.7 fps ∼81% -19%
Huawei P20 Pro
22 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
14 fps ∼41% -59%
Sony Xperia XZ2
33 fps ∼97% -3%
Xiaomi Mi Mix 2
23 fps ∼68% -32%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (17 - 37, n=21)
28.3 fps ∼83% -17%
Average of class Smartphone (6.8 - 58, n=287)
8.91 fps ∼26% -74%

Leyenda

 
Xiaomi Mi Mix 2S Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Apple iPhone X Apple A11 Bionic, Apple A11 Bionic GPU, 64 GB eMMC Flash
 
Huawei P20 Pro HiSilicon Kirin 970, ARM Mali-G72 MP12, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Samsung Galaxy S9 Plus Samsung Exynos 9810, ARM Mali-G72 MP18, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Sony Xperia XZ2 Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Mi Mix 2 Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 64 GB eMMC Flash

Mientras que el Xiaomi Mi Mix 2S no es capaz de alcanzar el rendimiento del Sony Xperia XZ2 y mucho menos el Apple iPhone X en los puntos de referencia del navegador, el resultado general es más que respetable a pesar de eso. Los sitios web exigentes se ejecutan sin problemas y se garantiza una navegación rápida. 

JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.1)
224 Points ∼100% +221%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
89.54 Points ∼40% +28%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (22.5 - 90.9, n=22)
76.9 Points ∼34% +10%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
69.765 Points ∼31%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
69.59 Points ∼31% 0%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
58.255 Points ∼26% -16%
Average of class Smartphone (10.8 - 273, n=427)
36.8 Points ∼16% -47%
Octane V2 - Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
35255 Points ∼100% +143%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
16774 Points ∼48% +16%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3991 - 18275, n=22)
15431 Points ∼44% +6%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
14760 Points ∼42% +2%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
14491 Points ∼41%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
11584 Points ∼33% -20%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
10122 Points ∼29% -30%
Average of class Smartphone (1506 - 43280, n=563)
5596 Points ∼16% -61%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=583)
11437 ms * ∼100% -299%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
3852.2 ms * ∼34% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2154 - 11204, n=22)
2874 ms * ∼25% -0%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
2868 ms * ∼25%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
2712.9 ms * ∼24% +5%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
2394.3 ms * ∼21% +17%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
2059.7 ms * ∼18% +28%
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
718 ms * ∼6% +75%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Apple iPhone X (Safari Mobile 11.0)
354 Points ∼100% +55%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
262 Points ∼74% +15%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (260 - 291, n=21)
233 Points ∼66% +2%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
228 Points ∼64%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
182 Points ∼51% -20%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
164 Points ∼46% -28%
Average of class Smartphone (77 - 362, n=288)
112 Points ∼32% -51%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
57 Points ∼16% -75%

* ... más pequeño es mejor

Como debería ser para un smartphone de gama alta, dentro del Xiaomi Mi Mix 2S hay un rápido módulo de almacenamiento UFS-2.1, del que Androbench da fe. Sólo el Huawei P20 Pro es aún más rápido. Mientras que el Xiaomi Mi Mix 2 casi siempre está cara a cara con nuestra unidad de prueba, debido a sus lecturas aleatorias de 4 KB por debajo de la media, no tiene ninguna posibilidad.

Xiaomi Mi Mix 2SHuawei P20 ProSamsung Galaxy S9 PlusSony Xperia XZ2Xiaomi Mi Mix 2Average 128 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
9%
-20%
-23%
-21%
-4%
-72%
Random Write 4KB
128.36
160.49
25%
22.74
-82%
17
-87%
15.75
-88%
101 (19.5 - 250, n=18)
-21%
16.6 (0.14 - 250, n=613)
-87%
Random Read 4KB
135.14
144.33
7%
129.68
-4%
149.4
11%
148.54
10%
141 (132 - 158, n=18)
4%
38.7 (1.59 - 173, n=613)
-71%
Sequential Write 256KB
208.1
196.69
-5%
204.94
-2%
198.7
-5%
208.62
0%
201 (185 - 212, n=18)
-3%
80.4 (2.99 - 246, n=613)
-61%
Sequential Read 256KB
756.07
831.82
10%
818.69
8%
679.2
-10%
703.99
-7%
775 (675 - 908, n=18)
3%
232 (12.1 - 908, n=613)
-69%

Juegos - Amplio rendimiento para los jugadores

Xiaomi Mi Mix 2S acelera los juegos con su GPU de gama alta Adreno 630, consiguiendo que incluso juegos gráficamente muy exigentes como Arena of Valor o PUBG Mobile lleguen sin problemas a su pantalla IPS. Subjetivamente, todos los juegos probados funcionaban a la perfección. Desafortunadamente en este punto, no podemos confirmar esto con hechos concretos, es decir, velocidades de fotogramas, ya que no se pudo convencer al smartphone para que estableciera una conexión con la aplicación de prueba de Gamebench. Independientemente de esto, debido a su poderoso SoC, el Mi Mix 2S es definitivamente una inversión a prueba de futuro para los jugadores.

Arena of Valor
Arena of Valor
PUBG Mobile
PUBG Mobile

Emisiones - Funcionamiento en frío pero estrangulamiento bajo carga

Temperatura

Prueba de batería GFXBench (escenario T-Rex)
Prueba de batería GFXBench (escenario T-Rex)
Prueba de batería GFXBench (escenario de Manhattan)
Prueba de batería GFXBench (escenario de Manhattan)

Durante el funcionamiento, el Xiaomi Mi Mix 2S apenas se calienta. Si se toman las medidas en la parte delantera y trasera juntas, se obtiene una temperatura media cómoda y cálida de 34,7 °C (94 °F) durante el reposo. No se calienta mucho durante la carga. Incluso después de una prueba de esfuerzo de una hora, las temperaturas no superan los 40,6 °C (105 °F).


Sin embargo, debajo del capó, no todo permanece tan tranquilo. Si desafías a la Xiaomi Mi Mix 2S lo suficiente, reacciona rápidamente con el estrangulamiento. Mientras que el smartphone de gama alta sigue siendo el escenario de prueba T-Rex de GFXBench, ya que requiere relativamente poca potencia de cálculo, las cosas se ven diferentes en el escenario de prueba de Manhattan, significativamente más intensivo en hardware. Ya después de una quinta parte de un total de 30 carreras con la misma escena de juego cada vez, el rendimiento cae considerablemente y luego se mantiene en un nivel inferior hasta el final.


Carga Máx.
 39.2 °C39.5 °C40.3 °C 
 38.7 °C39.2 °C40.3 °C 
 38.5 °C38.2 °C40.6 °C 
Máximo: 40.6 °C
Médio: 39.4 °C
33.7 °C34.7 °C36.3 °C
34 °C35.3 °C36.9 °C
34.6 °C35.1 °C36.6 °C
Máximo: 36.9 °C
Médio: 35.2 °C
Conector de corriente  34.1 °C | Temperatura del cuarto 22 °C | Voltcraft IR-260
(-) The average temperature for the upper side under maximal load is 39.4 °C / 103 F, compared to the average of 33.2 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(±) The maximum temperature on the upper side is 40.6 °C / 105 F, compared to the average of 35.7 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(+) The bottom heats up to a maximum of 36.9 °C / 98 F, compared to the average of 34.2 °C / 94 F
(±) In idle usage, the average temperature for the upper side is 36 °C / 97 F, compared to the device average of 33.2 °C / 92 F.
Mapa de calor, frente
Mapa de calor, frente
Mapa de calor, detrás
Mapa de calor, detrás

Altavoz

Características de los altavoces
Características de los altavoces

Con su altavoz mono colocado en el borde inferior, el Xiaomi Mi Mix 2S produce un sonido sólido para un smartphone. Aunque la pequeña membrana de sonido puede producir un volumen de hasta 83,1 dB(A), faltan algunos graves. Como era de esperar, suena mucho mejor cuando se conectan los auriculares al adaptador USB incluido. No sólo será recompensado con un sonido estéreo, sino también con un espectro de sonido mucho más completo.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2035.240.72532.9433137.238.14031.736.55039.632.16328.333.58027.332.410026.929.612526.731.8160243820020.945.925020.952.931519.555.440018.559.650017.562.763017.568.680015.769.9100015.870.8125016.673.9160015.871.7200015.472.2250015.571.431501671.4400015.873.450001672.3630016.369.2800016.368.21000016.263.81250016.453.51600016.453.5SPL28.683.1N1.155.1median 16.4median 68.2Delta2.19.827.727.427.727.726.427.725.430.125.430.529.930.530.924.330.923.825.723.82223.42222.923.522.927.727.427.727.221.327.24020.44048.42248.454.220.554.256.620.256.66220.76265.616.765.666.817.966.87018.47072.117.572.173.717.173.774.91574.977.115.377.178.114.578.179.514.179.575.513.975.570.713.870.768.613.968.666.213.966.261.613.861.646.713.746.786.628.686.661.71.161.7median 66.2median 17.1median 66.212.13.312.135.240.532.942.437.233.831.73039.635.128.33127.327.326.930.626.738.62446.820.951.720.955.319.554.218.556.917.561.817.565.315.769.315.872.516.675.215.869.415.471.915.573.91675.315.876.81674.516.370.616.371.316.267.216.459.716.44928.684.91.160.3median 16.4median 67.22.19.9hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi Mix 2SXiaomi Mi Mix 2Huawei P20 Pro
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi Mix 2S audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (83.1 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 26% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4% away from median
(+) | mids are linear (5.1% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3% away from median
(+) | highs are linear (3.4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (20% difference to median)
Compared to same class
» 11% of all tested devices in this class were better, 7% similar, 82% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 41% of all tested devices were better, 8% similar, 51% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi Mix 2 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (86.6 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 29.5% lower than median
(±) | linearity of bass is average (11.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.1% higher than median
(+) | mids are linear (5.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.4% higher than median
(+) | highs are linear (5.2% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (26% difference to median)
Compared to same class
» 58% of all tested devices in this class were better, 10% similar, 32% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 75% of all tested devices were better, 5% similar, 19% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Huawei P20 Pro audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (84.9 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.5% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5% higher than median
(±) | linearity of mids is average (7.2% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 5.6% higher than median
(+) | highs are linear (4.5% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (19.7% difference to median)
Compared to same class
» 11% of all tested devices in this class were better, 5% similar, 85% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 40% of all tested devices were better, 6% similar, 53% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería - Duradero y de rápida recarga

Consumo de energía

Con un consumo de energía de 2,25 vatios en promedio durante la inactividad y 4,89 vatios bajo carga, el Mi Mix 2S alcanza casi exactamente el promedio de todos los smartphones que probamos que tenían el SoC Snapdragon-845, por lo que ofrece un rendimiento sólido que nos permite esperar una vida de batería sólida. Sin embargo, el modelo hermano Xiaomi Mi Mix 2 establece el listón bastante alto aquí, ya que funciona con un consumo ligeramente más eficiente de energía en general y también trae la batería más grande.

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0 / 0.18 Watt
Ociosodarkmidlight 0.75 / 2.25 / 2.26 Watt
Carga midlight 4.89 / 9.6 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Huawei P20 Pro
4000 mAh
Samsung Galaxy S9 Plus
3500 mAh
Sony Xperia XZ2
3180 mAh
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 845
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
2%
35%
34%
3%
14%
6%
15%
Idle Minimum *
0.75
1.03
-37%
0.84
-12%
0.68
9%
0.72
4%
0.69
8%
0.802 (0.42 - 1.8, n=19)
-7%
0.879 (0.2 - 3.4, n=644)
-17%
Idle Average *
2.25
2.4
-7%
1.54
32%
0.95
58%
2.21
2%
2.03
10%
1.722 (0.67 - 2.9, n=19)
23%
1.72 (0.6 - 6.2, n=643)
24%
Idle Maximum *
2.26
2.6
-15%
1.57
31%
1.09
52%
2.22
2%
2.1
7%
2.1 (0.87 - 3.5, n=19)
7%
1.996 (0.74 - 6.6, n=644)
12%
Load Average *
4.89
2.96
39%
2.47
49%
4.58
6%
4.6
6%
3.18
35%
4.79 (3.64 - 7.2, n=19)
2%
4.03 (0.8 - 10.8, n=638)
18%
Load Maximum *
9.6
6.6
31%
2.49
74%
5.16
46%
9.34
3%
8.73
9%
9.2 (6.2 - 12.3, n=19)
4%
5.75 (1.2 - 14.2, n=638)
40%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

Los buenos resultados en el consumo de energía se reflejan en un aguante de la batería que es igual de bueno. En los dos puntos de referencia que se acercan más al funcionamiento diario, que son navegar por la web y reproducir un vídeo H.264 con un brillo de pantalla ajustado a 150 cd/m², el Xiaomi Mi Mix 2S dura unas 12 horas cada vez. Esto es suficiente para vencer a casi todos los competidores. Sólo el Huawei P20 Pro logra una vida útil de la batería aún mejor.

Además del Qi inductivo, el Mi Mix 2S también es compatible con Qualcomm Quick Charge 3.0. Con este último, el smartphone se recarga completamente después de aproximadamente 1,5 horas, si utiliza el cargador incluido (5V/3A, 5V/2A, 12V/1,5A).

Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
27h 58min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
11h 56min
Big Buck Bunny H.264 1080p
11h 58min
Carga (máximo brillo)
3h 59min
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Huawei P20 Pro
4000 mAh
Samsung Galaxy S9 Plus
3500 mAh
Sony Xperia XZ2
3180 mAh
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Duración de Batería
-20%
15%
-14%
-13%
-16%
Reader / Idle
1678
1292
-23%
1727
3%
1343
-20%
1402
-16%
H.264
718
634
-12%
784
9%
674
-6%
722
1%
WiFi v1.3
716
564
-21%
744
4%
521
-27%
679
-5%
600
-16%
Load
239
180
-25%
345
44%
237
-1%
159
-33%

Pro

+ muy rápido SoC
+ carcasa de alta calidad
+ doble-SIM
+ USB-C
+ Android 8.0 con interfaz de usuario intuitiva MIUI 9.5
+ brillante pantalla
+ muy buenas cámaras duales
+ poco desarrollo de calor
+ buena duración de la batería
+ cubierta protectora incluida

Contra

- USB-C sólo a velocidades de 2.0
- sin certificación IP
- sin ranura para microSD
- Conexión de auriculares de 3,5 mm sólo con adaptador USB-C

Veredicto - Una muy buena relación calidad-precio

En revisión: Xiaomi Mi Mix 2S. Unidad de prueba proporcionada por Trading Shenzen Shop.
En revisión: Xiaomi Mi Mix 2S. Unidad de prueba proporcionada por Trading Shenzen Shop.

Al igual que el Xiaomi Mi Mix 2, el Xiaomi Mi Mix 2S no tiene debilidades dignas de mención. El diseño del smartphone Android de 5,99 pulgadas es de primera clase, la pantalla muestra una imagen nítida del contenido, la configuración de doble cámara pertenece a las mejores cámaras de los smartphones actuales y los módulos de comunicación no dejan casi nada que desear. Además, con el Snapdragon 845 hay un SoC ultrarrápido, lo que hace que el funcionamiento del Mi Mix 2S sea increíblemente suave. Mientras que Android 8.0, al que le han dado algo de vidilla con MIUI 9.5, es levemente diferente en su disposición de una acción Android, puede ser navegado por lo menos como intuitivamente y además ofrece un par de extras prácticos.

Sólo hay unos pocos puntos negativos con el actual buque insignia de Xiaomi: El puerto USB-C sólo puede lograr velocidades USB-2.0, y no hay ranura para microSD. Puede reemplazar el puerto de auriculares de 3,5 mm ausente utilizando el adaptador USB incluido. A diferencia de muchos de los rivales de gama alta, el Mi Mix 2S no tiene certificación IP, por lo que no está protegido del polvo ni del agua. Aquellos que reciben el Xiaomi como importación de China, como nosotros, tienen que instalar Google Play, lo que no es realmente una desventaja, ya que se puede hacer rápidamente.

Una hazaña exitosa: Con su potente rendimiento general, el Xiaomi Mi Mix 2S se recomienda como una buena alternativa a los smartphones de gama alta como el Apple iPhone X, Huawei P20 Pro o Samsung Galaxy S9+.

Xiaomi Mi Mix 2S - 05/22/2018 v6
Manuel Masiero

Acabado
86%
Teclado
69 / 75 → 92%
Ratón
92%
Conectividad
47 / 60 → 78%
Peso
89%
Battería
94%
Pantalla
86%
Rendimiento de juegos
68 / 63 → 100%
Rendimiento de la Aplicación
73 / 70 → 100%
Temperatura
86%
Ruido
100%
Audio
77 / 91 → 85%
Cámara
84%
Médio
81%
88%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review del Smartphone Xiaomi Mi Mix 2S
Manuel Masiero, 2018-05-30 (Update: 2018-05-30)