Notebookcheck

Review del Smartphone Xiaomi Mi 8 Lite

Mike Wobker, 👁 Daniel Schmidt, Andrea Grüblinger (traducido por Francisco García), 01/28/2019

Simplemente bueno. El smartphone de Xiaomi con la ROM global ha llegado finalmente al mercado europeo. El Xiaomi Mi 8 Lite es un smartphone bueno y de alta calidad que no hace ningún agujero en tu bolsillo. Lea nuestra reseña para saber qué puede esperar de este dispositivo de 270 euros (~$307).

Xiaomi Mi 8 Lite

En nuestra revisión de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, el smartphone insignia del fabricante chino recibió una recomendación casi sin reservas. Como muchos otros fabricantes, Xiaomi no confía únicamente en el modelo de gama alta y utiliza la denominación "Lite" para la variante más barata de su smartphone de gama alta.

Nuestro dispositivo de revisión actual es el Xiaomi Mi 8 Lite, que ofrece un poco menos de rendimiento que el Mi 8 Explorer Edition. Además, se olvida de la función de desbloqueo de caras por infrarrojos. Sin embargo, el Mi 8 Lite tiene una cámara frontal de 24 MP muy buena y el resto del hardware también es bastante bueno para un smartphone de gama media.

La combinación de Qualcomm Snapdragon 660 y Adreno 512 crea un sistema muy sensible. Además, el Mi 8 Lite cuenta con 6 GB de RAM y 128 GB de almacenamiento flash eMMC. Esta es la razón por la que el smartphone Xiaomi ofrece el rendimiento suficiente para la mayoría de las aplicaciones modernas. Además, con el precio de 270 Euros (~$307), el smartphone ofrece una muy buena relación precio-rendimiento. La variante con 4 GB de RAM y 64 GB de almacenamiento interno cuesta 30 Euros (~$34) menos.

Aunque todavía no hay una fecha oficial de lanzamiento en Europa para el Xiaomi Mi Mix 3 y Mi Max 3, otros smartphones del fabricante chino como el Redmi 6,  Redmi 6A y el Note 6 Pro pueden adquirirse fácilmente en tiendas minoristas alemanas. Lo mismo se aplica a la serie Mi 8, que está disponible en Alemania con la ROM global que ejecuta el lanzador propio de Xiaomi conocido como MIUI 10.0.

En nuestra revisión, comparamos el Xiaomi Mi 8 Lite con otros smartphones con un precio y hardware similares. Los dispositivos de la competencia incluyen: El Samsung Galaxy A7 (2018)HTC’s U12 Life, the Huawei P Smart (2019)Umidigi Z2 Pro y el Nokia 5.1 Plus.

Xiaomi Mi 8 Lite (Mi Serie)
Adaptador gráfico
Qualcomm Adreno 512
Memoría
6144 MB 
, LPDDR4
pantalla
6.26 pulgadas 19:9, 2280 x 1080 pixels 403 PPI, pantalla táctil capacitiva, IPS, lustroso: si
Disco duro
128 GB eMMC Flash, 128 GB 
, 112 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, Audio Conexiones: USB Type-C, Card Reader: microSD, 1 Lector de Huellas Digitales, Brightness Sensor, Sensores: sensor de movimiento, giroscopio, sensor de proximidad, brújula
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5), Bluetooth 5.0, GSM (B2/B3/B5/B8), 3G WCDMA (B1/B2/B4/B5/B8), 4G LTE FDD/TDD (B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B20/B28/B38/B40), Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 7.5 x 156.4 x 75.8
Battería
3350 mAh Litio-Polimero
Sistema Operativo
Android 8.1 Oreo
Camera
Primary Camera: 12 MPix 12MP/f1.9/1.4µm + 5MP/f2.0/1.12µm (SAMSUNG S5K5E8)
Secondary Camera: 24 MPix f2.0/1.8µm (Sony IMX 576)
Características adicionales
Altavoces: 1 altavoz, Teclado: Virtual, Luz de Teclado: si, Cargador USB, cable USB tipo C, adaptador para auriculares USB-C a 3.5mm, estuche protector, herramienta para quitar la tarjeta SIM., MIUI Global 10.0, 12 Meses Garantía, Valor SAR (cabeza): 0,749 W/kg, Valor SAR (cuerpo): 1,585 W/kg, fanless
Peso
169 g, Suministro de Electricidad: 64 g
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Carcasa - Teléfono inteligente Xiaomi con respaldo de cristal

La caja del Mi 8 Lite está hecha de vidrio y aluminio, por lo que el smartphone tiene un aspecto muy especial. El Mi 8 Lite está muy bien construido y se siente bien en la mano. Sin embargo, debido a que los lados superior e inferior sobresalen ligeramente (alrededor de un milímetro), la pantalla parece estar pegada a los lados. El smartphone está disponible en dos esquemas de color principales: "Midnight Black" y "Aurora Blue". La parte trasera del Mi 8 Lite viene con un efecto brillante.


Los botones físicos se encuentran en el lado derecho. Se sientan firmemente en sus casas. La bandeja de la tarjeta nanoSIM/microSD se encuentra en el lado izquierdo. Hay un puerto de carga en la parte inferior del smartphone. El sistema de doble cámara se encuentra en la parte posterior, en la esquina superior izquierda, y el sensor de huellas dactilares en el centro del tercio superior del smartphone.

Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite
Xiaomi Mi 8 Lite

Conectividad - Teléfono inteligente Android a bajo precio con buen hardware

Xiaomi Mi 8 Lite incluye Qualcomm Snapdragon 660Adreno 512, 6 GB de RAM y 128 GB de almacenamiento flash eMMC. El espacio de almacenamiento se puede ampliar con la ayuda de una tarjeta microSD. Sin embargo, si decide utilizar una tarjeta microSD, perderá la funcionalidad de SIM dual. El Mi 8 Lite también viene en una versión con menos RAM (4 GB) y menos espacio de almacenamiento (64 GB).

Los datos se pueden transferir a través de una conexión por cable con la ayuda del puerto USB tipo C. El puerto USB funciona a velocidades USB 2.0. También se puede utilizar para la carga y el soporte de funciones para Quick Charge 3.0. Desafortunadamente, el Mi 8 Lite sólo soporta L3 DRM, lo que significa que no soporta el contenido HD de varios servicios de streaming.

Lado superior: micrófono
Lado superior: micrófono
Lado izquierdo: ranura para tarjetas microSD/nanoSIM
Lado izquierdo: ranura para tarjetas microSD/nanoSIM
Lado inferior: altavoz, puerto USB tipo C
Lado inferior: altavoz, puerto USB tipo C
Lado derecho: balancín de volumen, botón de encendido
Lado derecho: balancín de volumen, botón de encendido

Software - Lanzamiento estable de MIUI 10.0 para Europa

El Xiaomi Mi 8 Lite ejecuta Android 8.1. Los parches de seguridad fueron actualizados por última vez en noviembre de 2018. El Mi 8 Lite utiliza un lanzador propietario conocido como MIUI Global 10.0. Es muy similar a la acción de Android. La pantalla de inicio tiene algunos iconos diferentes y ofrece herramientas como la calculadora, grabadora de voz, escáner y más. El menú de configuración se ha personalizado mucho más. Aquí, las características y funciones se clasifican de forma diferente. A pesar de todo esto, los usuarios experimentados de Android no deberían tener problemas para navegar por el menú de configuración. Facebook es la única aplicación preinstalada de terceros. Se puede desinstalar fácilmente.


En el uso diario, el Xiaomi Mi 8 requiere ocasionalmente una conexión a Internet, si es que no está ya disponible. Por ejemplo, las aplicaciones que instala manualmente son comprobadas por un programa antivirus basado en la nube. A los usuarios también se les pide ocasionalmente que califiquen las aplicaciones de Xiaomi. Esto nos pasó mientras usábamos el gestor de archivos. Además, algunas opciones del menú de configuración aparecen en gris hasta que se inserta una tarjeta SIM. También necesita crear una cuenta Mi para cambiar ciertas configuraciones.

Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0

Comunicación y GPS - Mi 8 Lite con LTE rápido y Bluetooth 5.0

Xiaomi Mi 8 Lite es compatible con los siguientes estándares de comunicación móvil: GSM, 3G y LTE. El módulo LTE funciona a velocidades de categoría 13 (descarga: 600 Mb/s, carga: 150 Mb/s). No encontramos ningún problema de recepción durante nuestra revisión. Funciones como VoLTE y llamadas Wi-Fi se pueden encontrar en el menú de configuración por búsqueda, pero están en gris. En el momento de redactar este informe, no sabemos si estas funciones estarán disponibles a través de una futura actualización del software. Además, estas funciones también deberían ser soportadas por su proveedor de red. Ambas tarjetas SIM pueden funcionar en redes 4G.


Para la comunicación a corta distancia, el smartphone Xiaomi se basa en NFC, Bluetooth 5.0 y Wi-Fi. El módulo Wi-Fi soporta los siguientes estándares inalámbricos: a, b, g, n y ac. También soporta WiFi-Direct y WiFi-Display. En nuestra prueba Wi-Fi, el Xiaomi Mi 8 Lite alcanza una velocidad de recepción de datos de 356 Mb/s y una velocidad de transmisión de datos de 285 Mb/s. Nuestro dispositivo de revisión funciona igual de bien que otros dispositivos de la competencia y realmente se las arregla para conseguir el primer lugar en nuestra tabla de comparación. Sin embargo, cuando se trata de velocidades de transmisión de datos, el smartphone Xiaomi no ocupa el primer lugar.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 8 Lite
Adreno 512, 660, 128 GB eMMC Flash
356 (min: 342, max: 371) MBit/s ∼100%
Nokia 5.1 Plus
Mali-G72 MP3, Helio P60, 32 GB eMMC Flash
337 (min: 318, max: 347) MBit/s ∼95% -5%
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60, 128 GB eMMC Flash
336 (min: 200, max: 344) MBit/s ∼94% -6%
HTC U12 Life
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
330 (min: 63, max: 342) MBit/s ∼93% -7%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
279 (min: 265, max: 284) MBit/s ∼78% -22%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=419)
223 MBit/s ∼63% -37%
Huawei P Smart 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
164 (min: 28, max: 206) MBit/s ∼46% -54%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60, 128 GB eMMC Flash
335 (min: 313, max: 342) MBit/s ∼100% +18%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
320 (min: 164, max: 362) MBit/s ∼96% +12%
Nokia 5.1 Plus
Mali-G72 MP3, Helio P60, 32 GB eMMC Flash
312 (min: 121, max: 348) MBit/s ∼93% +9%
Xiaomi Mi 8 Lite
Adreno 512, 660, 128 GB eMMC Flash
285 (min: 142, max: 294) MBit/s ∼85%
HTC U12 Life
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
259 (min: 252, max: 263) MBit/s ∼77% -9%
Huawei P Smart 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
226 (min: 197, max: 262) MBit/s ∼67% -21%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=419)
212 MBit/s ∼63% -26%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350360370380Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø356 (342-371)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø281 (142-294)
Prueba de GPS al aire libre
Prueba de GPS al aire libre
Prueba de GPS en interiores
Prueba de GPS en interiores

Utilizamos la aplicación de prueba de GPS para examinar lo bien que lo hace el Xiaomi Mi 8 Lite cuando se trata de geolocalización. El smartphone Xiaomi es compatible con GPS, AGPS, GLONASS y Beidou. En exteriores, el Mi 8 Lite tiene un margen de error de unos tres metros. En interiores, el margen de error se eleva a ocho metros.


En nuestro paseo obligatorio en bicicleta, el Mi 8 Lite se compara con nuestro navegador de referencia Garmin Edge 500. La ruta que tomamos no estaba muy bien mapeada en el teléfono inteligente Android. En algunos puntos, la ruta se mapea muy bien, pero en otros puntos la ruta se registra de forma muy aleatoria. Algunas partes de nuestra ruta no fueron grabadas en absoluto. Por eso, el Mi 8 Lite sólo se puede utilizar como un navegador ocasional.

GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500

Telefonía y calidad de llamada - Buena conexión con el Xiaomi Mi 8 Lite

El Xiaomi Mi 8 Lite viene con una aplicación telefónica patentada. Ofrece acceso directo a la pantalla de marcación. También hay una segunda pestaña, que permite un fácil acceso a los contactos. En el menú de configuración de la aplicación del teléfono, puedes bloquear contactos, cambiar el tono de llamada y hacer mucho más.


El Mi 8 Lite proporciona una calidad de llamada muy buena. Las voces en cada extremo de la llamada suenan alto y claro. El ruido de fondo se filtra con éxito y las voces se reproducen sin distorsiones.

Cámaras - Teléfono inteligente de gama media con un buen sistema de doble cámara

Selfie
Selfie

La cámara de la parte posterior del smartphone Xiaomi tiene un sensor de 12 MP con una apertura de f/1,8 y un tamaño de píxel de 1,4 µm, así como un sensor de 5 MP de Samsung conocido como S5K5E8 con una apertura de f/2,0 y un tamaño de píxel de 1,12 µm. La cámara frontal de 24 MP cuenta con el sensor de imagen de Sony (IMX 576) y tiene una apertura f/2,0 y un tamaño de píxel de 1,8 µm. Lleva selectoras bien detalladas con buena reproducción de color. Numerosas funciones de IA, que van desde el alisado de la piel y la ampliación de los ojos hasta el maquillaje virtual, permiten una mayor personalización de las imágenes. Además de varios filtros de color, también hay un modo de retrato especial que puede activarse para producir imágenes con un fondo borroso, lo que hace que los objetos en el centro aparezcan más prominentes.


La cámara frontal no ofrece ninguna personalización manual. En el menú de configuración de la aplicación de la cámara, los usuarios pueden ajustar el contraste, la saturación y la nitidez con la ayuda de controles deslizantes, cada uno de los cuales ofrece siete niveles de personalización. También puede activar y desactivar las funciones HDR y de IA general, así como configurar un temporizador en la pantalla de la cámara principal.


La cámara principal del Xiaomi Mi 8 Lite toma buenas fotos panorámicas, que sólo se vuelven algo granulosas a altos niveles de zoom. Los colores parecen realistas y la imagen se ve un poco más tenue en comparación con nuestra DSLR. En las tomas de primeros planos, la cámara principal sorprende con muchos detalles, grandes colores y un buen contraste. En condiciones de poca luz, la cámara consigue capturar objetos con un brillo aceptable. Sin embargo, la imagen resulta granulosa y los objetos mismos son difíciles de distinguir. En el modo Pro, puede personalizar aún más la calidad de imagen. Aquí puede cambiar los siguientes ajustes: balance de blancos, enfoque, velocidad de obturación y exposición. Además, puede aplicar varios filtros de color, habilitar las funciones HDR y AI y configurar un temporizador.


La aplicación de cámara del Mi 8 Lite distingue entre vídeos cortos con una duración de hasta 10 segundos y vídeos largos, cuya duración sólo está limitada por la cantidad de espacio de almacenamiento disponible. Mientras que los vídeos cortos sólo pueden utilizar filtros de color, los vídeos largos pueden aprovechar funciones como Lapso de tiempo y Movimiento lento. Las mejoras de la IA también se pueden utilizar durante la filmación. En el menú de configuración, puede elegir entre 1080p60 y 2160p30. El modo de alta velocidad de fotogramas permite grabar vídeo a 720p120, 1080p120 y 720p240.


Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes
ColorChecker Passport
ColorChecker Passport

Utilizamos la herramienta ColorChecker Passport de X-Rite para evaluar la precisión del color de la cámara de Xiaomi Mi 8 Lite. La mayoría de los colores aparecen un poco más brillantes, incluyendo los tonos de gris.


Examinamos la reproducción del color del smartphone Xiaomi en condiciones de iluminación controlada. Los detalles finos y las estructuras se reproducen bien y no aparecen granulosos incluso en niveles de zoom altos. Sin embargo, la imagen aparece un poco descolorida en los bordes inferiores.

Xiaomi Mi 8 Lite - Tabla de pruebas
Xiaomi Mi 8 Lite - Tabla de pruebas
Xiaomi Mi 8 Lite - Tabla de pruebas (Detalle)

Accesorios y Garantía - Estuche protector y adaptador para auriculares USB-C a 3,5 mm en la caja.

La caja contiene un cargador USB con un cable USB tipo C apropiado, un adaptador para auriculares USB-C a 3,5 mm, un estuche protector de plástico y una herramienta de expulsión de tarjetas SIM/microSD. No hay otros accesorios que hayan sido diseñados específicamente para el Mi 8 Lite de Xiaomi. Sin embargo, el fabricante chino ofrece muchos accesorios, tales como auriculares y bancos de energía que son compatibles con nuestro dispositivo de revisión, en su sitio web.


El Mi 8 Lite tiene una garantía de 12 meses. En Alemania, también existe la garantía del proveedor. Para obtener más información sobre este tema, visite nuestra sección de preguntas frecuentes, que tiene una sección que trata sobre la garantía, la política de devoluciones y otros temas relacionados. Si usted está interesado en importar un smartphone de China, entonces usted debe comprobar hacia fuera nuestro artículo que se ocupa de este tema.

Dispositivos de entrada y manejo - Teléfono inteligente Xiaomi con un rápido sensor de huellas dactilares

El Mi 8 Lite viene con el teclado estándar de Google conocido como GBoard. Ofrece un cómodo tamaño de tecla y es fácil de escribir tanto en modo horizontal como vertical. La pantalla responde a las entradas de forma fiable y sin retrasos. La superficie de la pantalla táctil es muy lisa, por lo que los movimientos de arrastrar y soltar no presentan demasiados problemas. El sensor de movimiento reacciona de forma muy fiable a los movimientos del smartphone y ajusta el contenido de la pantalla a la orientación correcta sin problemas.


Hay un escáner de huellas dactilares en la parte posterior del Mi 8 Lite. Desbloquea el smartphone de forma rápida y fiable.

Pantalla táctil de 6 pulgadas con brillo medio

Disposición de píxeles
Disposición de píxeles

La pantalla IPS del Xiaomi Mi 8 Lite mide 6,26 pulgadas en diagonal, tiene una resolución nativa de 2280x1080 y viene en la relación de aspecto 19:9. Con un brillo medio de 389 cd/m² y una distribución de brillo del 85%, el smartphone chino ocupa un lugar central en nuestro cuadro comparativo. Con el sensor de luz ambiental conectado, medimos un brillo máximo de 420 cd/m². En la prueba APL50, orientada de forma realista, el smartphone consiguió alcanzar los 412 cd/m².


Durante nuestras mediciones, determinamos que el smartphone utiliza modulación de ancho de pulso para el control de brillo. La pantalla parpadea con una frecuencia de 2358 Hz a un 18% de brillo y menos. Debido a esta alta frecuencia, incluso los individuos susceptibles no deberían experimentar ningún efecto adverso como dolores de cabeza y fatiga ocular.



386
cd/m²
409
cd/m²
396
cd/m²
364
cd/m²
421
cd/m²
388
cd/m²
358
cd/m²
407
cd/m²
371
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 421 cd/m² Médio: 388.9 cd/m² Minimum: 0.91 cd/m²
iluminación: 85 %
Brillo con batería: 421 cd/m²
Contraste: 1276:1 (Negro: 0.33 cd/m²)
ΔE Color 3.4 | 0.6-29.43 Ø6.1
ΔE Greyscale 3.9 | 0.64-98 Ø6.3
99.9% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.26
Xiaomi Mi 8 Lite
IPS, 2280x1080, 6.26
Huawei P Smart 2019
IPS, 2340x1080, 6.2
Umidigi Z2 Pro
IPS, 2246x1080, 6.2
Samsung Galaxy A7 2018
Super AMOLED, 2220x1080, 6
HTC U12 Life
IPS, 2160x1080, 6
Nokia 5.1 Plus
IPS, 1520x720, 5.8
Screen
19%
-51%
42%
-40%
-8%
Brightness middle
421
458
9%
479
14%
570
35%
468
11%
513
22%
Brightness
389
440
13%
466
20%
565
45%
452
16%
502
29%
Brightness Distribution
85
85
0%
73
-14%
93
9%
90
6%
89
5%
Black Level *
0.33
0.35
-6%
0.27
18%
0.62
-88%
0.36
-9%
Contrast
1276
1309
3%
1774
39%
755
-41%
1425
12%
Colorchecker DeltaE2000 *
3.4
1.4
59%
8.2
-141%
1.5
56%
6.09
-79%
5.2
-53%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
5.9
3.8
36%
16.2
-175%
3.6
39%
10.23
-73%
9.8
-66%
Greyscale DeltaE2000 *
3.9
2.4
38%
10.5
-169%
1.2
69%
6.8
-74%
4.1
-5%
Gamma
2.26 97%
2.22 99%
2.47 89%
2.07 106%
2.708 81%
2.33 94%
CCT
7330 89%
6235 104%
9193 71%
6504 100%
6972 93%
7423 88%

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 2358 Hz ≤ 18 % de brillo

La retroiluminación del display parpadea a 2358 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) a un brillo del 18 % e inferior. Sobre este nivel de brillo no debería darse parpadeo / PWM.

La frecuencia de 2358 Hz es bastante alta, por lo que la mayoría de gente sensible al parpadeo no debería ver parpadeo o tener fatiga visual.

Comparación: 51 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 9418 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

Nuestras mediciones muestran que el smartphone Xiaomi tiene una relación de contraste de 1276:1 y un valor de negro de 0,33 cd/m². Es por eso que los colores son fáciles de distinguir. Sin embargo, los tonos oscuros parecen más bien grisáceos.


Los usuarios pueden ajustar la reproducción del color del Mi 8 Lite en el menú de configuración. Además del control deslizante de temperatura de color, también existen los siguientes perfiles de color: "Estándar", "Cálido" y "Frío". Nuestro análisis de CalMAN revela que el perfil "Estándar" sufre de una colada azulada, que empeora cuando se utiliza el perfil "Cool". El perfil de color "Cálido" proporciona una reproducción de color más bien equilibrada.

CalMAN - Precisión de color, Estándar (sRGB)
CalMAN - Precisión de color, Estándar (sRGB)
CalMAN - Cobertura de espacio de color, Estándar (sRGB)
CalMAN - Cobertura de espacio de color, Estándar (sRGB)
CalMAN - Escala de grises, estándar (sRGB)
CalMAN - Escala de grises, estándar (sRGB)
CalMAN - Saturación, Estándar (sRGB)
CalMAN - Saturación, Estándar (sRGB)
CalMAN - Precisión de color, Cálido (sRGB)
CalMAN - Precisión de color, Cálido (sRGB)
CalMAN - Cobertura de espacio de color, Cálido (sRGB)
CalMAN - Cobertura de espacio de color, Cálido (sRGB)
CalMAN - Escala de grises, cálido (sRGB)
CalMAN - Escala de grises, cálido (sRGB)
CalMAN - Saturación, caliente (sRGB)
CalMAN - Saturación, caliente (sRGB)

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
32 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 13.2 ms subida
↘ 18.8 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta lentos en nuestros tests y podría ser demasiado lenta para los jugones.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 82 % de todos los dispositivos son mejores.
Eso quiere decir que el tiempo de respuesta es peor que la media (25.1 ms) de todos los dispositivos testados.
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
60.4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 28.8 ms subida
↘ 31.6 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta lentos en nuestros tests y podría ser demasiado lenta para los jugones.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 95 % de todos los dispositivos son mejores.
Eso quiere decir que el tiempo de respuesta es peor que la media (40 ms) de todos los dispositivos testados.

El Xiaomi Mi 8 Lite puede utilizarse en exteriores. El brillo es lo suficientemente alto para que el contenido de la pantalla se pueda leer incluso en días soleados. Además, los reflejos de los objetos del entorno no son demasiado molestos.

Uso en exteriores
Uso en exteriores
Uso en exteriores
Uso en exteriores

El panel IPS del Xiaomi Mi 8 Lite ofrece ángulos de visión muy amplios. El contenido de la pantalla es legible desde cualquier ángulo sin distorsiones. Por eso, el smartphone Xiaomi se puede utilizar desde posiciones inusuales, siempre y cuando no haya reflejos fuertes en la pantalla.

Ángulos de visión
Ángulos de visión

Rendimiento - Teléfono inteligente Xiaomi con buen rendimiento del sistema

El Qualcomm Snapdragon 660 de Xiaomi Mi 8 Lite es lo suficientemente potente para el buen funcionamiento de Android. Este SoC de rango medio salió en 2017. Ofrece ocho núcleos con una frecuencia de reloj de hasta 2200 MHz. La unidad gráfica integrada de Qualcomm, conocida como Adreno 512, es responsable de la generación de imágenes. Es lo suficientemente potente para ejecutar la mayoría de las aplicaciones 3D y videojuegos.

En nuestros benchmarks, el smartphone Xiaomi con 6 GB de RAM consigue unos resultados que le sitúan en el centro de nuestra tabla comparativa. En los puntos de referencia de los juegos, el smartphone chino suele funcionar mejor que el resto de la competencia.

Geekbench 4.3
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
5640 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
3157 Points ∼56% -44%
Samsung Galaxy A7 2018
4026 Points ∼71% -29%
HTC U12 Life
4465 Points ∼79% -21%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (4983 - 5811, n=9)
5524 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (663 - 21070, n=317)
4565 Points ∼81% -19%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
5893 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
5407 Points ∼92% -8%
Samsung Galaxy A7 2018
4429 Points ∼75% -25%
HTC U12 Life
4914 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (4895 - 5913, n=11)
5694 Points ∼97% -3%
Average of class Smartphone (1174 - 11598, n=375)
4601 Points ∼78% -22%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1621 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1527 Points ∼94% -6%
Samsung Galaxy A7 2018
1525 Points ∼94% -6%
HTC U12 Life
1338 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1431 - 1646, n=11)
1598 Points ∼99% -1%
Average of class Smartphone (691 - 4824, n=377)
1374 Points ∼85% -15%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
6052 Points ∼82%
Huawei P Smart 2019
5951 Points ∼81% -2%
Umidigi Z2 Pro
7384 Points ∼100% +22%
Samsung Galaxy A7 2018
5387 Points ∼73% -11%
HTC U12 Life
5730 Points ∼78% -5%
Nokia 5.1 Plus
7021 Points ∼95% +16%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (5789 - 6187, n=10)
6022 Points ∼82% 0%
Average of class Smartphone (3227 - 11440, n=373)
5046 Points ∼68% -17%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
6274 Points ∼63%
Huawei P Smart 2019
7078 Points ∼72% +13%
Umidigi Z2 Pro
9893 Points ∼100% +58%
Samsung Galaxy A7 2018
5625 Points ∼57% -10%
HTC U12 Life
6412 Points ∼65% +2%
Nokia 5.1 Plus
9065 Points ∼92% +44%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (6274 - 7026, n=10)
6654 Points ∼67% +6%
Average of class Smartphone (4096 - 14439, n=541)
5537 Points ∼56% -12%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2758 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2085 Points ∼76% -24%
Umidigi Z2 Pro
2013 Points ∼73% -27%
Samsung Galaxy A7 2018
1845 Points ∼67% -33%
HTC U12 Life
2386 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
2377 Points ∼86% -14%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (2121 - 2797, n=10)
2654 Points ∼96% -4%
Average of class Smartphone (573 - 4535, n=387)
1834 Points ∼66% -34%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1265 Points ∼79%
Huawei P Smart 2019
838 Points ∼52% -34%
Umidigi Z2 Pro
881 Points ∼55% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
629 Points ∼39% -50%
HTC U12 Life
869 Points ∼54% -31%
Nokia 5.1 Plus
721 Points ∼45% -43%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1134 - 1268, n=10)
1235 Points ∼77% -2%
Average of class Smartphone (76 - 8206, n=387)
1602 Points ∼100% +27%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1438 Points ∼97%
Huawei P Smart 2019
966 Points ∼65% -33%
Umidigi Z2 Pro
1007 Points ∼68% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
737 Points ∼49% -49%
HTC U12 Life
1012 Points ∼68% -30%
Nokia 5.1 Plus
853 Points ∼57% -41%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1270 - 1442, n=10)
1403 Points ∼94% -2%
Average of class Smartphone (94 - 6312, n=390)
1489 Points ∼100% +4%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2751 Points ∼99%
Huawei P Smart 2019
2459 Points ∼89% -11%
Umidigi Z2 Pro
2765 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy A7 2018
1871 Points ∼68% -32%
HTC U12 Life
2343 Points ∼85% -15%
Nokia 5.1 Plus
2388 Points ∼86% -13%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (2238 - 2815, n=10)
2700 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (375 - 4703, n=402)
1811 Points ∼65% -34%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2015 Points ∼92%
Huawei P Smart 2019
1225 Points ∼56% -39%
Umidigi Z2 Pro
1423 Points ∼65% -29%
Samsung Galaxy A7 2018
954 Points ∼44% -53%
HTC U12 Life
1403 Points ∼64% -30%
Nokia 5.1 Plus
1159 Points ∼53% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1734 - 2033, n=10)
1934 Points ∼89% -4%
Average of class Smartphone (131 - 14951, n=402)
2185 Points ∼100% +8%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2142 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1379 Points ∼64% -36%
Umidigi Z2 Pro
1595 Points ∼74% -26%
Samsung Galaxy A7 2018
1071 Points ∼50% -50%
HTC U12 Life
1540 Points ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
1309 Points ∼61% -39%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1887 - 2151, n=10)
2055 Points ∼96% -4%
Average of class Smartphone (159 - 8141, n=403)
1860 Points ∼87% -13%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2759 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2392 Points ∼87% -13%
Umidigi Z2 Pro
2512 Points ∼91% -9%
Samsung Galaxy A7 2018
1821 Points ∼66% -34%
HTC U12 Life
2281 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
2149 Points ∼78% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1883 - 2759, n=10)
2573 Points ∼93% -7%
Average of class Smartphone (486 - 4320, n=463)
1772 Points ∼64% -36%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1193 Points ∼89%
Huawei P Smart 2019
703 Points ∼53% -41%
Umidigi Z2 Pro
815 Points ∼61% -32%
Samsung Galaxy A7 2018
634 Points ∼48% -47%
HTC U12 Life
815 Points ∼61% -32%
Nokia 5.1 Plus
657 Points ∼49% -45%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1061 - 1201, n=10)
1173 Points ∼88% -2%
Average of class Smartphone (65 - 6362, n=465)
1334 Points ∼100% +12%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1365 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
834 Points ∼61% -39%
Umidigi Z2 Pro
959 Points ∼70% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
741 Points ∼54% -46%
HTC U12 Life
951 Points ∼70% -30%
Nokia 5.1 Plus
777 Points ∼57% -43%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1175 - 1372, n=11)
1339 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (80 - 5734, n=473)
1273 Points ∼93% -7%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2719 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2381 Points ∼88% -12%
Umidigi Z2 Pro
2587 Points ∼95% -5%
Samsung Galaxy A7 2018
1829 Points ∼67% -33%
HTC U12 Life
2364 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
2159 Points ∼79% -21%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (2383 - 2834, n=10)
2700 Points ∼99% -1%
Average of class Smartphone (512 - 4454, n=496)
1680 Points ∼62% -38%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1929 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
683 Points ∼35% -65%
Umidigi Z2 Pro
1112 Points ∼58% -42%
Samsung Galaxy A7 2018
845 Points ∼44% -56%
HTC U12 Life
1336 Points ∼69% -31%
Nokia 5.1 Plus
983 Points ∼51% -49%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1711 - 1938, n=10)
1891 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (43 - 10008, n=496)
1803 Points ∼93% -7%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2062 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
812 Points ∼39% -61%
Umidigi Z2 Pro
1273 Points ∼62% -38%
Samsung Galaxy A7 2018
960 Points ∼47% -53%
HTC U12 Life
1479 Points ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
1118 Points ∼54% -46%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1825 - 2073, n=10)
2025 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (55 - 7820, n=504)
1549 Points ∼75% -25%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
20437 Points ∼86%
Huawei P Smart 2019
11212 Points ∼47% -45%
Umidigi Z2 Pro
23697 Points ∼100% +16%
Samsung Galaxy A7 2018
13914 Points ∼59% -32%
HTC U12 Life
16924 Points ∼71% -17%
Nokia 5.1 Plus
18065 Points ∼76% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (15088 - 21016, n=10)
19357 Points ∼82% -5%
Average of class Smartphone (4811 - 45072, n=654)
13712 Points ∼58% -33%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
29116 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
19510 Points ∼67% -33%
Umidigi Z2 Pro
20991 Points ∼72% -28%
Samsung Galaxy A7 2018
15567 Points ∼53% -47%
HTC U12 Life
20778 Points ∼71% -29%
Nokia 5.1 Plus
16820 Points ∼58% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (25561 - 29496, n=10)
28566 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (7567 - 162695, n=654)
20179 Points ∼69% -31%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
26605 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
16754 Points ∼63% -37%
Umidigi Z2 Pro
21538 Points ∼81% -19%
Samsung Galaxy A7 2018
15167 Points ∼57% -43%
HTC U12 Life
19777 Points ∼74% -26%
Nokia 5.1 Plus
17082 Points ∼64% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (22145 - 26731, n=10)
25808 Points ∼97% -3%
Average of class Smartphone (8316 - 83518, n=655)
16716 Points ∼63% -37%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
50 fps ∼100%
Huawei P Smart 2019
39 fps ∼78% -22%
Umidigi Z2 Pro
37 fps ∼74% -26%
HTC U12 Life
36 fps ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
30 fps ∼60% -40%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (43 - 51, n=10)
48.2 fps ∼96% -4%
Average of class Smartphone (6 - 251, n=684)
35.2 fps ∼70% -30%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
47 fps ∼98%
Huawei P Smart 2019
36 fps ∼75% -23%
Umidigi Z2 Pro
31 fps ∼65% -34%
HTC U12 Life
35 fps ∼73% -26%
Nokia 5.1 Plus
40 fps ∼84% -15%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (42 - 52, n=10)
47.8 fps ∼100% +2%
Average of class Smartphone (9.8 - 120, n=687)
27.1 fps ∼57% -42%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
22 fps ∼99%
Huawei P Smart 2019
21 fps ∼94% -5%
Umidigi Z2 Pro
20 fps ∼90% -9%
HTC U12 Life
16 fps ∼72% -27%
Nokia 5.1 Plus
16 fps ∼72% -27%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (20 - 23, n=10)
22.3 fps ∼100% +1%
Average of class Smartphone (2.7 - 132, n=603)
19.4 fps ∼87% -12%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
21 fps ∼72%
Huawei P Smart 2019
19 fps ∼66% -10%
Umidigi Z2 Pro
18 fps ∼62% -14%
HTC U12 Life
15 fps ∼52% -29%
Nokia 5.1 Plus
29 fps ∼100% +38%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (19 - 23, n=10)
21.3 fps ∼73% +1%
Average of class Smartphone (5.4 - 115, n=608)
18 fps ∼62% -14%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
15 fps ∼94%
Huawei P Smart 2019
14 fps ∼88% -7%
Umidigi Z2 Pro
12 fps ∼75% -20%
HTC U12 Life
10 fps ∼63% -33%
Nokia 5.1 Plus
9.6 fps ∼60% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (13 - 15, n=10)
14.5 fps ∼91% -3%
Average of class Smartphone (1.6 - 88, n=464)
15.9 fps ∼100% +6%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
14 fps ∼70%
Huawei P Smart 2019
13 fps ∼65% -7%
Umidigi Z2 Pro
11 fps ∼55% -21%
HTC U12 Life
9.8 fps ∼49% -30%
Nokia 5.1 Plus
20 fps ∼100% +43%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (12 - 15, n=11)
13.7 fps ∼69% -2%
Average of class Smartphone (3.4 - 110, n=467)
15.3 fps ∼77% +9%
GFXBench
High Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
5.1 fps ∼57%
Huawei P Smart 2019
4.1 fps ∼46% -20%
Umidigi Z2 Pro
4.1 fps ∼46% -20%
HTC U12 Life
3.6 fps ∼40% -29%
Nokia 5.1 Plus
6.4 fps ∼72% +25%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (3 - 6.3, n=5)
4.88 fps ∼55% -4%
Average of class Smartphone (0.86 - 59, n=167)
8.89 fps ∼100% +74%
2560x1440 High Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
3.2 fps ∼52%
Huawei P Smart 2019
2.6 fps ∼42% -19%
Umidigi Z2 Pro
2.6 fps ∼42% -19%
HTC U12 Life
2.2 fps ∼36% -31%
Nokia 5.1 Plus
2.1 fps ∼34% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (3.2 - 4.8, n=5)
3.52 fps ∼57% +10%
Average of class Smartphone (0.26 - 31, n=167)
6.16 fps ∼100% +93%
Normal Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.1 fps ∼60%
Huawei P Smart 2019
6.4 fps ∼47% -21%
Umidigi Z2 Pro
6.6 fps ∼49% -19%
HTC U12 Life
5.7 fps ∼42% -30%
Nokia 5.1 Plus
8.6 fps ∼64% +6%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (7.5 - 9.7, n=5)
8.22 fps ∼61% +1%
Average of class Smartphone (1.8 - 59, n=168)
13.5 fps ∼100% +67%
1920x1080 Normal Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.5 fps ∼58%
Huawei P Smart 2019
7 fps ∼48% -18%
Umidigi Z2 Pro
7.2 fps ∼49% -15%
HTC U12 Life
6 fps ∼41% -29%
Nokia 5.1 Plus
6.2 fps ∼42% -27%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (8.5 - 8.7, n=5)
8.6 fps ∼59% +1%
Average of class Smartphone (0.94 - 63, n=168)
14.7 fps ∼100% +73%
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
9 fps ∼84%
Huawei P Smart 2019
7.7 fps ∼72% -14%
Umidigi Z2 Pro
7.1 fps ∼66% -21%
HTC U12 Life
6.3 fps ∼59% -30%
Nokia 5.1 Plus
5.8 fps ∼54% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (8.1 - 9.1, n=10)
8.88 fps ∼83% -1%
Average of class Smartphone (0.89 - 54, n=393)
10.7 fps ∼100% +19%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.4 fps ∼87%
Huawei P Smart 2019
6.8 fps ∼70% -19%
Umidigi Z2 Pro
6.7 fps ∼69% -20%
HTC U12 Life
6 fps ∼62% -29%
Nokia 5.1 Plus
7.4 fps ∼76% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (7.5 - 9.8, n=11)
8.58 fps ∼89% +2%
Average of class Smartphone (1.6 - 58, n=397)
9.69 fps ∼100% +15%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
143551 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
130070 Points ∼91% -9%
Umidigi Z2 Pro
137018 Points ∼95% -5%
Samsung Galaxy A7 2018
122826 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
116595 Points ∼81% -19%
Nokia 5.1 Plus
119367 Points ∼83% -17%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (116346 - 143551, n=10)
137699 Points ∼96% -4%
Average of class Smartphone (52607 - 398720, n=286)
131662 Points ∼92% -8%
AnTuTu v6 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
118773 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
104012 Points ∼88% -12%
Umidigi Z2 Pro
110668 Points ∼93% -7%
Samsung Galaxy A7 2018
87728 Points ∼74% -26%
HTC U12 Life
95287 Points ∼80% -20%
Nokia 5.1 Plus
91667 Points ∼77% -23%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (105973 - 120479, n=11)
116194 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (23275 - 283270, n=486)
86413 Points ∼73% -27%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
1086 Points ∼94%
Huawei P Smart 2019
982 Points ∼85% -10%
Umidigi Z2 Pro
1161 Points ∼100% +7%
Samsung Galaxy A7 2018
1090 Points ∼94% 0%
HTC U12 Life
1061 Points ∼91% -2%
Nokia 5.1 Plus
1083 Points ∼93% 0%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1027 - 1146, n=10)
1092 Points ∼94% +1%
Average of class Smartphone (7 - 1731, n=616)
747 Points ∼64% -31%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2293 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1469 Points ∼64% -36%
Umidigi Z2 Pro
1532 Points ∼67% -33%
Samsung Galaxy A7 2018
1356 Points ∼59% -41%
HTC U12 Life
1597 Points ∼70% -30%
Nokia 5.1 Plus
1262 Points ∼55% -45%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1970 - 2332, n=10)
2257 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone (18 - 15969, n=616)
1965 Points ∼86% -14%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2269 Points ∼76%
Huawei P Smart 2019
2972 Points ∼100% +31%
Umidigi Z2 Pro
2721 Points ∼92% +20%
Samsung Galaxy A7 2018
2445 Points ∼82% +8%
HTC U12 Life
1979 Points ∼67% -13%
Nokia 5.1 Plus
2150 Points ∼72% -5%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1737 - 2799, n=10)
2360 Points ∼79% +4%
Average of class Smartphone (21 - 7500, n=616)
1473 Points ∼50% -35%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
5237 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
5074 Points ∼97% -3%
Umidigi Z2 Pro
3987 Points ∼76% -24%
Samsung Galaxy A7 2018
4506 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
4563 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
3817 Points ∼73% -27%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (3745 - 5282, n=10)
4957 Points ∼95% -5%
Average of class Smartphone (369 - 12202, n=616)
2887 Points ∼55% -45%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Lite
2332 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2159 Points ∼93% -7%
Umidigi Z2 Pro
2096 Points ∼90% -10%
Samsung Galaxy A7 2018
2009 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
1978 Points ∼85% -15%
Nokia 5.1 Plus
1830 Points ∼78% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (1905 - 2428, n=11)
2314 Points ∼99% -1%
Average of class Smartphone (150 - 6097, n=620)
1437 Points ∼62% -38%

Leyenda

 
Xiaomi Mi 8 Lite Qualcomm Snapdragon 660, Qualcomm Adreno 512, 128 GB eMMC Flash
 
Huawei P Smart 2019 HiSilicon Kirin 710, ARM Mali-G51 MP4, 64 GB eMMC Flash
 
Umidigi Z2 Pro Mediatek Helio P60, ARM Mali-G72 MP3, 128 GB eMMC Flash
 
Samsung Galaxy A7 2018 Samsung Exynos 7885, ARM Mali-G71 MP2, 64 GB eMMC Flash
 
HTC U12 Life Qualcomm Snapdragon 636, Qualcomm Adreno 509, 64 GB eMMC Flash
 
Nokia 5.1 Plus Mediatek Helio P60, ARM Mali-G72 MP3, 32 GB eMMC Flash

En los puntos de referencia del navegador, el Xiaomi Mi 8 Lite ocupa el primer lugar en nuestra tabla comparativa. El smartphone Android supera a la competencia en casi todos los puntos de referencia y sólo es superado en WebXPRT 3 por el Huawei P Smart 2019.

Estos grandes resultados de referencia se reflejan en el uso diario: Los sitios web y el contenido multimedia se cargan con relativa rapidez y sin problemas en el smartphone Xiaomi.

JetStream 1.1 - Total Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
52.897 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (45.3 - 55.5, n=10)
52.4 Points ∼99% -1%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
49.673 Points ∼94% -6%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
47.986 Points ∼91% -9%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
45.789 Points ∼87% -13%
HTC U12 Life (Chrome 70)
44.314 Points ∼84% -16%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
41.675 Points ∼79% -21%
Average of class Smartphone (12 - 273, n=516)
39.1 Points ∼74% -26%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
10378 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (8463 - 10945, n=11)
10080 Points ∼97% -3%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
9708 Points ∼94% -6%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
9165 Points ∼88% -12%
HTC U12 Life (Chrome 70)
9121 Points ∼88% -12%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
8744 Points ∼84% -16%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
8626 Points ∼83% -17%
Average of class Smartphone (1994 - 43280, n=677)
6359 Points ∼61% -39%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=697)
10720 ms * ∼100% -176%
HTC U12 Life (Chrome 70)
4757.5 ms * ∼44% -23%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
4611.2 ms * ∼43% -19%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
4309 ms * ∼40% -11%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
4122.8 ms * ∼38% -6%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (3796 - 4769, n=10)
4057 ms * ∼38% -5%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
3998.8 ms * ∼37% -3%
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
3879.5 ms * ∼36%
WebXPRT 3 - ---
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
69 Points ∼100% +11%
Average of class Smartphone (19 - 161, n=147)
63 Points ∼91% +2%
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
62 Points ∼90%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (58 - 63, n=6)
60.7 Points ∼88% -2%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
57 Points ∼83% -8%
Umidigi Z2 Pro
54 Points ∼78% -13%
Nokia 5.1 Plus
49 Points ∼71% -21%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
171 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 660 (159 - 182, n=8)
171 Points ∼100% 0%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
169 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
168 Points ∼98% -2%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
167 Points ∼98% -2%
Nokia 5.1 Plus (Chrme 71)
139 Points ∼81% -19%
Average of class Smartphone (66 - 362, n=332)
119 Points ∼70% -30%

* ... más pequeño es mejor

En nuestras pruebas de almacenamiento, el Mi 8 Lite funciona tan bien como el resto de la competencia. Sin embargo, con 128 GB, el smartphone Xiaomi ofrece el doble de espacio de almacenamiento que la mayoría de los dispositivos de este rango de precios. Además, el smartphone es compatible con los siguientes sistemas de archivos: FAT, FAT32 y exFAT.


Puede añadir más espacio de almacenamiento para sus fotos, vídeos y archivos con la ayuda de una tarjeta microSD. Con nuestra tarjeta SD Toshiba Exceria Pro M501 de grado de referencia, el smartphone Xiaomi alcanza velocidades de lectura y escritura muy buenas que son comparables a las de otros dispositivos de la competencia. No se puede utilizar la tarjeta SD para almacenar aplicaciones, ya que no se puede formatear como almacenamiento interno.



Xiaomi Mi 8 LiteHuawei P Smart 2019Umidigi Z2 ProSamsung Galaxy A7 2018 HTC U12 LifeNokia 5.1 PlusAverage 128 GB eMMC FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
40%
1%
-10%
-6%
-4%
11%
-22%
Sequential Write 256KB SDCard
63.95 (Toshiba Exceria Pro M501)
66.92 (Toshiba Exceria Pro M501)
5%
58.92 (Toshiba Exceria Pro M401)
-8%
64.39 (Toshiba Exceria Pro M501)
1%
60.87 (Toshiba Exceria Pro M501)
-5%
59.56 (Toshiba Exceria Pro M401)
-7%
65.9 (58.8 - 73.5, n=13)
3%
48.5 (9.5 - 87.1, n=409)
-24%
Sequential Read 256KB SDCard
85.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
76.17 (Toshiba Exceria Pro M501)
-11%
76.06 (Toshiba Exceria Pro M401)
-11%
78.15 (Toshiba Exceria Pro M501)
-9%
82.35 (Toshiba Exceria Pro M501)
-4%
76.56 (Toshiba Exceria Pro M401)
-11%
77.6 (72.3 - 85.9, n=13)
-10%
66.6 (8.1 - 96.5, n=409)
-22%
Random Write 4KB
18.75
70.7
277%
20.34
8%
15.45
-18%
16.2
-14%
25.65
37%
35.4 (8.48 - 127, n=15)
89%
20.6 (0.14 - 250, n=725)
10%
Random Read 4KB
81.25
45.66
-44%
86.22
6%
83.98
3%
56.71
-30%
77.72
-4%
68.5 (20.7 - 108, n=15)
-16%
45.4 (1.59 - 175, n=725)
-44%
Sequential Write 256KB
172.43
191.4
11%
188.12
9%
104.87
-39%
209.45
21%
88.92
-48%
172 (90 - 201, n=15)
0%
93 (2.99 - 503, n=725)
-46%
Sequential Read 256KB
282.62
288.27
2%
292.94
4%
295.76
5%
272.79
-3%
301.56
7%
286 (144 - 499, n=15)
1%
262 (12.1 - 1468, n=725)
-7%

Juegos - Teléfono inteligente Android apto para juegos

El Xiaomi Mi 8 Lite viene con la unidad gráfica Adreno 512 integrada de Qualcomm. De acuerdo con nuestros puntos de referencia de juegos, esta GPU puede ejecutar aplicaciones gráficamente exigentes y juegos en 3D en configuraciones altas sin ningún problema. Arena of Valor y Asphalt 9: Legends se ejecutan sin problemas en configuraciones altas la mayor parte del tiempo. En Asphalt 9: Legends, hubo caídas ocasionales de la frecuencia de imagen a 24-25 FPS en ambos presets que hemos evaluado.

La pantalla táctil funciona muy bien. Los movimientos de arrastrar y soltar más largos y los movimientos de deslizamiento son fáciles de lograr, gracias a la superficie de vidrio muy lisa. Sus dedos no se cansarán durante las largas sesiones de juego. El sensor de movimiento reacciona de forma precisa y fiable a los movimientos del smartphone, por lo que es adecuado para los juegos.

Arena of Valor
Arena of Valor
Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends

Arena of Valor

0102030405060Tooltip
; min: Ø59.9 (55-60)
; high HD: Ø59.5 (49-60)

Asphalt 9: Legends

010203040Tooltip
; High Quality: Ø28.2 (25-31)
; Standard / low: Ø28.3 (24-30)

Emisiones - Teléfono inteligente chino con un buen altavoz

Temperatura

GFXBench - Manhattan 3.1
GFXBench - Manhattan 3.1
GFXBench - ES 2.0
GFXBench - ES 2.0

Durante nuestra revisión, las temperaturas de la superficie del Mi 8 Lite alcanzan hasta 32 °C (89.6 °F) cuando está inactivo y un máximo de 33 °C (91.4 °F) bajo carga. Bajo carga, el smartphone se siente cálido, pero nunca caliente.


Utilizamos GFXBench durante media hora para ver cómo funciona el smartphone Xiaomi bajo carga extrema. Aquí, el Mi 8 Lite funciona muy bien. Las fluctuaciones de rendimiento nunca superan el 3%, por lo que son insignificantes. Esta es la razón por la que el smartphone chino no debe encontrarse con ninguna limitación causada por el estrangulamiento térmico.

Carga Máx.
 31.6 °C31 °C33.2 °C 
 31.3 °C29.3 °C33 °C 
 30.8 °C28.5 °C32.7 °C 
Máximo: 33.2 °C
Médio: 31.3 °C
27.2 °C29.8 °C32.6 °C
28 °C29.5 °C32.7 °C
27.5 °C29.9 °C31.8 °C
Máximo: 32.7 °C
Médio: 29.9 °C
Conector de corriente  26 °C | Temperatura del cuarto 20.7 °C | Voltcraft IR-260
(+) The average temperature for the upper side under maximal load is 31.3 °C / 88 F, compared to the average of 33.1 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(+) The maximum temperature on the upper side is 33.2 °C / 92 F, compared to the average of 35.5 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(+) The bottom heats up to a maximum of 32.7 °C / 91 F, compared to the average of 34.1 °C / 93 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 28.4 °C / 83 F, compared to the device average of 33.1 °C / 92 F.
Distribución de calor en la parte superior
Distribución de calor en la parte superior
Distribución de calor en la parte inferior
Distribución de calor en la parte inferior

Altavoces

Pink Noise
Pink Noise

El altavoz del Xiaomi Mi 8 Lite suena fuerte y bastante equilibrado. Los medios y los agudos están algo sobrerrepresentados. Las bajas están casi completamente perdidas. Muchos otros dispositivos de la competencia ofrecen una calidad de sonido similar.


El altavoz es lo suficientemente bueno para el consumo ocasional de medios. Sin embargo, si tiene intención de utilizar el smartphone para el consumo de medios de forma regular, le recomendamos que utilice altavoces o auriculares externos, que pueden conectarse a través del adaptador USB-C incluido a la toma de auriculares de 3,5 mm o Bluetooth 5.0. Este último es compatible con A2DP y el protocolo de baja energía.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs204035.82528.127.63124.622.94023.425.55035.739.96326.125.48025.9331002534.312521.127.21601742.420016.147.725013.556.731516.259.940014.962.750014.763.963014.262.580014.360.6100013.365.8125014.171.1160013.973.7200013.676.3250014.477.5315014.275.6400014.775500014.172.6630014.370.4800014.570.21000014.873.81250015.369.21600015.451.4SPL26.485.3N0.859.9median 14.5median 65.8Delta0.89.632.830.524.328.818.625.824.325.833.830.221.231.624.829.318.523.916.423.617.138.117.940.716.845.814.947.915.155.714.257.913.963.514.867.514.27014.770.114.468.814.3701473.313.876.914.882.714.478.81571.214.766.114.860.914.853.914.746.526.7870.859.4median 14.8median 63.50.611.1hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 8 LiteHuawei P Smart 2019
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi 8 Lite audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (85.3 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.1% lower than median
(±) | linearity of bass is average (13.4% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4.7% away from median
(+) | mids are linear (5.6% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.8% higher than median
(+) | highs are linear (3.3% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (20% difference to median)
Compared to same class
» 13% of all tested devices in this class were better, 8% similar, 78% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 41% of all tested devices were better, 9% similar, 50% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Huawei P Smart 2019 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (87 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 26.9% lower than median
(±) | linearity of bass is average (10.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.3% higher than median
(+) | mids are linear (6.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 10% higher than median
(±) | linearity of highs is average (10.1% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (26.8% difference to median)
Compared to same class
» 67% of all tested devices in this class were better, 9% similar, 25% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 79% of all tested devices were better, 6% similar, 16% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería - Mi 8 Lite dura más de nueve horas

Consumo de energía

Cargador
Cargador

Según nuestras mediciones, el Mi 8 Lite consume al menos 0,56 vatios en reposo y un máximo de 8,94 vatios bajo carga. Aunque se trata de un dispositivo bastante eficiente desde el punto de vista energético, sólo ocupa un lugar en el centro de nuestra tabla de comparación.


El cargador de 10 vatios incluido es lo suficientemente potente para cargar el Mi 8 Lite bajo cualquier circunstancia.

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.11 Watt
Ociosodarkmidlight 0.56 / 1.99 / 2.05 Watt
Carga midlight 4.62 / 8.94 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 8 Lite
3350 mAh
Huawei P Smart 2019
3400 mAh
Umidigi Z2 Pro
3550 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
HTC U12 Life
3600 mAh
Nokia 5.1 Plus
3060 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 660
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
-10%
3%
7%
-1%
21%
-6%
1%
Idle Minimum *
0.56
0.84
-50%
0.71
-27%
0.71
-27%
0.7
-25%
0.56
-0%
0.738 (0.56 - 1.2, n=10)
-32%
0.878 (0.2 - 3.4, n=752)
-57%
Idle Average *
1.99
2.21
-11%
2.01
-1%
1.36
32%
1.5
25%
1.72
14%
1.903 (1.4 - 2.2, n=10)
4%
1.732 (0.6 - 6.2, n=751)
13%
Idle Maximum *
2.05
2.23
-9%
2.03
1%
1.47
28%
2.5
-22%
1.76
14%
2.21 (1.54 - 4.1, n=10)
-8%
2.02 (0.74 - 6.6, n=752)
1%
Load Average *
4.62
4.2
9%
3.61
22%
5.13
-11%
4.7
-2%
3.11
33%
4.61 (3.47 - 8.2, n=10)
-0%
4.06 (0.8 - 10.8, n=746)
12%
Load Maximum *
8.94
7.86
12%
7.34
18%
7.89
12%
7.4
17%
5.2
42%
8.22 (5.93 - 12.2, n=10)
8%
5.88 (1.2 - 14.2, n=746)
34%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

En nuestra prueba Wi-Fi orientada a la práctica, el Mi 8 Lite dura más de nueve horas. La duración de la batería del smartphone Xiaomi es comparable a la de otros dispositivos de la competencia. Sin embargo, ciertos dispositivos pueden exprimir tiempos de funcionamiento más largos de las baterías con una capacidad similar.


Gracias a la tecnología Quick Charge 3.0 de Qualcomm, la batería de 3350 mAh del Mi 8 Lite tarda aproximadamente una hora y media en cargarse completamente con el cargador rápido incluido.

Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
27h 58min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
9h 07min
Big Buck Bunny H.264 1080p
11h 02min
Carga (máximo brillo)
2h 30min
Xiaomi Mi 8 Lite
3350 mAh
Huawei P Smart 2019
3400 mAh
Umidigi Z2 Pro
3550 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
HTC U12 Life
3600 mAh
Nokia 5.1 Plus
3060 mAh
Duración de Batería
3%
31%
27%
10%
30%
Reader / Idle
1678
1293
-23%
1269
-24%
1467
-13%
1953
16%
H.264
662
464
-30%
836
26%
WiFi v1.3
547
506
-7%
669
22%
605
11%
603
10%
779
42%
Load
150
257
71%
294
96%
273
82%
198
32%

Pro

+ buen funcionamiento del sistema
+ muy buenas cámaras
+ Bluetooth 5.0
+ mucho espacio de almacenamiento

Contra

- duración media de la batería
- sin clavija de auriculares de 3,5 mm
- los ajustes están parcialmente restringidos a través de los requisitos siempre en línea y de la cuenta Mi
- no NFC
- sólo soporta L3 DRM

Veredicto - Muy buen smartphone con algunos puntos débiles

Review: Xiaomi Mi 8 Lite. Dispositivo de prueba proporcionado por cortesía de: notebooksbilliger.de
Review: Xiaomi Mi 8 Lite. Dispositivo de prueba proporcionado por cortesía de: notebooksbilliger.de

Xiaomi reveló el Mi 8 Lite con la ambición de establecerse como uno de los principales actores en el mercado europeo y distinguirse de los smartphones importados de China. La versión global del MIUI 10.0 propietario de Xiaomi no se presta a las críticas, excepto por el hecho de que usted necesita crear una cuenta Mi. Además, las ventanas emergentes ocasionales que nos piden que califiquemos las aplicaciones no son algo que nos entusiasme.

El rendimiento del sistema del Mi 8 Lite es excelente y está al mismo nivel que el resto de la competencia. Además, el fabricante chino sube el listón de lo que se espera de un smartphone de gama media al equipar el Mi 8 Lite con 6 GB de RAM y 128 GB de almacenamiento interno. Las cámaras también ofrecen una calidad de imagen muy buena. Desafortunadamente, no hay ningún chip NFC, por lo que el smartphone no puede utilizar servicios como Google Pay. Aquellos que no necesitan un conector de auriculares de 3,5 mm y están satisfechos con las velocidades USB 2.0 no van a poder conseguir un teléfono inteligente mejor por 270 euros (~$307). 

La Xiaomi Mi 8 Lite pone a la competencia en el mercado europeo bajo presión y ofrece una muy buena relación precio-rendimiento.

Xiaomi Mi 8 Lite - 01/26/2019 v6
Mike Wobker

Acabado
84%
Teclado
65 / 75 → 87%
Ratón
87%
Conectividad
44 / 60 → 73%
Peso
91%
Battería
92%
Pantalla
87%
Rendimiento de juegos
54 / 63 → 86%
Rendimiento de la Aplicación
60 / 70 → 86%
Temperatura
93%
Ruido
100%
Audio
62 / 91 → 68%
Cámara
67%
Médio
76%
85%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review del Smartphone Xiaomi Mi 8 Lite
Mike Wobker, 2019-01-28 (Update: 2019-01-28)