C 2018
Notebookcheck

Review del Smartphone Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Marcus Herbrich, Tanja Hinum-Balaz (traducido por Francisco García), 10/03/2018

Después del 6 viene el 8. El último ataque de Xiaomi a la élite de los smartphones se llama Mi 8 Explorer Edition. Sobre el papel, el buque insignia asequible es el paquete completo a un precio razonable. En esta revisión, evaluaremos las numerosas fortalezas de la Edición Explorador Mi 8 y también las debilidades que reflejan su bajo precio.

De izquierda a derecha: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition y el Xiaomi Mi 8
De izquierda a derecha: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition y el Xiaomi Mi 8

Xiaomi ha dado el salto a la octava posición este año, tanto por el octavo aniversario de la compañía como por el hecho de que el número siete se considera desafortunado en algunas partes de China. Además, los representantes de Xiaomi han hablado de sus expectativas para el Mi 8, por lo que "7" se ha saltado.

Xiaomi sigue fijando precios a sus modelos insignia de forma agresiva contra sus competidores estadounidenses y surcoreanos, y equipa a todos los dispositivos Mi 8 con un SoC Qualcomm Snapdragon 845 de Qualcomm que funciona a una frecuencia de hasta 2,8 GHz. El Mi 8 tiene una pantalla AMOLED de 6,21 pulgadas con una relación de aspecto de 18,7:9. La pantalla también tiene una muesca que alberga sensores de detección de rostros y una cámara frontal de 20 MP; las muescas se han convertido prácticamente en obligatorias para los smartphones insignia de 2018. El Mi 8 también está equipado con cámaras duales de 12 MP para mirar hacia atrás.

El Mi 8 está disponible con 6 GB de RAM y 64 GB, 128 GB o 256 GB de almacenamiento UFS. Por el contrario, Xiaomi sólo equipa la Explorer Edition con 8 GB de RAM y 128 GB de almacenamiento. Vamos a destacar las diferencias entre el Mi 8 y la edición Mi 8 Explorer a lo largo de esta revisión.

En años anteriores sólo ha sido posible importar dispositivos Xiaomi de proveedores chinos de terceros. Sin embargo, el nivel de entrada Mi 8 está disponible en los proveedores alemanes por unos 430 euros (~497 dólares) en el momento de escribir este artículo. Importar el dispositivo ahorra entre 60-70 Euros (~$69-$80), pero hay algunas cosas que debe considerar antes de hacerlo. Por favor, lea nuestro artículo sobre la importación de smartphones aquí para más información.

La edición Mi 8 Explorer es actualmente considerablemente más cara y sólo está disponible a través de proveedores chinos. La edición Mi 8 Explorer cuesta alrededor de 580 Euros (~$670) en el momento de escribir este artículo.

Hemos decidido comparar el Mi 8 Explorer Edition con el HTC U12 Plus, el Huawei P20, el OnePlus 6, el Samsung Galaxy S9, el Xiaomi Mi Mix 2S y el Xiaomi Black Shark. El OnePlus 6 y los dos dispositivos Xiaomi tienen un precio similar al de la edición Mi 8 Explorer, como referencia.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (Mi Serie)
Adaptador gráfico
Memoría
6144 MB 
pantalla
6.2 pulgadas 18.7:9, 2248 x 1080 pixels 402 PPI, Pantalla táctil capacitiva, Super AMOLED, Corning Gorilla Glass 5, lustroso: si
Disco duro
128 GB UFS 2.1 Flash, 128 GB 
, 109 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, Audio Conexiones: USB Type-C, 1 Lector de Huellas Digitales, NFC, Brightness Sensor, Sensores: Infrarrojos, Acelerómetro, Giroscopio, Sensor de proximidad, Barómetro, Brújula, USB tipo C, USB On-The-Go (OTG), Miracast, LED de estado, Desbloqueo de rostro, VoLTE
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GSM: B2, B3, B5, B8. CDMA: 1x EVDO BC0. WCDMA: B1, B2, B4, B5, B8. TD-SCDMA: B34, B39. TD-LTE: B34, B38, B39, B40, B41; 120 MHz. FDD-LTE: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B12, B17, B20. LTE: B41., Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 7.6 x 154.9 x 74.8
Battería
3000 mAh Litio-Polimero
Sistema Operativo
Android 8.1 Oreo
Camera
Primary Camera: 12 MPix Cámara doble: 12 MP, f/1,8, 1/2,55", 1,4 μm, 4 ejes, doble píxel. 12 MP f/2.4, 1/3.4", 1.0 μm, zoom óptico 2x
Secondary Camera: 20 MPix f/2.0, 0.9 μm
Características adicionales
Altavoces: Altavoz mono, Teclado: Virtual , 1 x OVP, 1 x cable USB de tipo A a tipo C, 1 x cargador chino y adaptador EU, 1 x adaptador USB de tipo C a 3,5 mm, 1 x funda de silicona, MIUI 10, 12 Meses Garantía, Valor de SAR: Cabeza - 0.7 W/kg, Cuerpo - 1.66 W/kg, fanless
Peso
175 g, Suministro de Electricidad: 58 g
Precio
380 Euros
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Carcasa

Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Opciones de color para
Opciones de color para
el Xiaomi Mi 8
el Xiaomi Mi 8

El Mi 8 y la edición Explorer están hechos de aluminio y vidrio. Nuestro dispositivo de prueba está bien construido y se siente bien en la mano gracias a sus bordes traseros ligeramente curvados y a su carcasa de 7,5 mm de grosor. El Mi 8 está disponible en negro, azul, dorado o blanco, mientras que la Explorer Edition sólo está disponible en negro con un reverso transparente.

El reverso transparente de la Explorer Edition parece mostrar los componentes internos del dispositivo. Pero no es todo lo que parece. La placa madre y el procesador visibles son sólo maniquíes, con los componentes que funcionan ocultos debajo. Esto puede ser por razones visuales, ya que el hardware real se verá menos atractivo visualmente que la versión de plástico perfectamente organizada y etiquetada. Independientemente de los trucos de Xiaomi, la Edición Explorer tiene un aspecto estupendo y llama la atención.

La parte delantera del Mi 8 está hecha de 2.5 D Corning Gorilla Glass 5 resistente a los arañazos, que se funde sutilmente con el marco. La pantalla AMOLED tiene unos biseles laterales de 3 milímetros de grosor, mientras que el bisel superior está reducido gracias a la pantalla con muescas. El Mi 8 tiene una proporción de pantalla a cuerpo del 84%.

La doble carcasa de la cámara orientada hacia atrás sobresale de la carcasa, lo que hace que nuestro dispositivo de prueba tiemble ligeramente cuando lo usamos con el dispositivo acostado sobre una mesa. Una diferencia importante entre la edición Mi 8 y la edición Explorer es el sensor de huellas dactilares. El Mi 8 tiene un sensor trasero estándar, mientras que el Explorer Edition está equipado con un sensor en pantalla como hemos visto con el Vivo NEX Ultimate.

Ambos dispositivos tienen dos botones de hardware: un botón de encendido y un conmutador de volumen. Los botones tienen puntos de presión bien definidos y están bellamente elaborados. Los botones están colocados uno al lado del otro, pero son fáciles de distinguir cuando se utiliza el dispositivo con una sola mano.

Además, nuestro dispositivo de prueba es robusto y no cruje ni se retuerce independientemente del grado de fuerza que apliquemos.

Nuestro único problema con el maletín es la ranura de la tarjeta SIM, que no encaja a ras con el maletín en nuestros dispositivos de prueba.

Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8
Xiaomi Mi 8

Comparación de tamaños

Conectividad

El Mi 8 tiene un puerto USB 2.0 Type-C que soporta QC 4+, una brújula, soporte VoLTE y un LED de notificación. El dispositivo también es compatible con Miracast para proyectar su pantalla de forma inalámbrica a un monitor externo; esto funcionó bien en las pruebas con nuestro televisor Android de Sony. Nuestro dispositivo de prueba tiene un altavoz mono, que es una disminución de los altavoces estéreo del Xiaomi Mi 6. Por cierto, la Explorer Edition también carece de un sensor de infrarrojos.

Nuestros dispositivos de prueba tienen 64 GB y 128 GB de almacenamiento UFS 2.1, de los cuales 50 GB y 109 GB están disponibles respectivamente, con el resto reservado para el sistema operativo. Ninguno de los dos dispositivos de prueba soporta la expansión de tarjetas microSD, pero puede conectar una memoria USB u otros periféricos con el adaptador adecuado gracias a la compatibilidad con USB OTG.


Lado derecho: botón de encendido, control de volumen
Lado derecho: botón de encendido, control de volumen
Lado izquierdo: Ranura para tarjeta SIM
Lado izquierdo: Ranura para tarjeta SIM
Parte inferior: altavoz, puerto USB 2.0 tipo C, altavoz
Parte inferior: altavoz, puerto USB 2.0 tipo C, altavoz
Lado superior: micrófono
Lado superior: micrófono

Software

Nuestros dispositivos de prueba se entregan con Android Oreo 8.1 y el nivel de parche de seguridad Android de agosto de 2018, aunque con diferentes versiones de MIUI. Nuestra prueba Mi 8 tiene la versión Global de MIUI 9.6 instalada, mientras que nuestra prueba Explorer Edition tiene la versión China de MIUI 10 instalada.

Las ROMs chinas de Xiaomi tienen preinstaladas las alternativas de la empresa a los Servicios de Google. Además, las ROMs chinas sólo admiten chino e inglés. Consulte nuestro manual de instrucciones, que está en alemán, sobre cómo instalar Google Services y Google Play Store en un dispositivo que ejecute una ROM china. La versión Global de MIUI tiene ambos servicios de Google y una selección más amplia de idiomas instalados.

Frustrantemente, el software en nuestro Mi 8 de prueba funciona como una versión BETA, aunque esté en la rama Estable. El software tiene numerosos problemas de interfaz de usuario, como la falta de notificaciones en la barra de estado. Además, algunas funciones como Desbloquear cara están bloqueadas por región, mientras que el AOD (Always-On-Display) no se puede personalizar y no es compatible con aplicaciones de terceros. MIUI 10 funciona mejor que MIUI 9.6, pero seguíamos teniendo problemas con AOD, y no podíamos acercarnos a los vídeos en formato 16:9.

MIUI es una versión altamente personalizada de Android que tiene muchos cambios visuales y funcionales sobre Oreo 8.1. MIUI tiene un montón de aplicaciones preinstaladas de Xiaomi y trae una función de acceso rápido, control de gestos y una característica llamada Second Space para Android. Este último te permite ocultar aplicaciones, datos y fotos, que sólo se pueden ver una vez abierto Second Space.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - pantalla de inicio predeterminada
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - pantalla de inicio predeterminada
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - interfaz de usuario basada en tarjeta
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - interfaz de usuario basada en tarjeta
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - ajustes rápidos
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - ajustes rápidos
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - aplicaciones predeterminadas
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - aplicaciones predeterminadas
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - ajustes
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - ajustes

Comunicación y GPS

El Mi 8 soporta Bluetooth 5.0 para conectar auriculares Bluetooth y smartwatches entre otros periféricos. También hay un chip NFC a bordo para servicios NFC como Google Pay, en caso de que tengas instalado Google Services.

El Mi 8 soporta IEEE 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi y puede conectarse a redes de 2.4 o 5 GHz. La Explorer Edition también tiene una antena MIMO 2x2 que permite velocidades de transferencia Wi-Fi más rápidas que el Mi 8. Nuestra prueba Explorer Edition promedió más de 600 Mb/s en ambas pruebas iperf3 Client Wi-Fi cuando se probó con nuestro enrutador de referencia Linksys EA 8500.

La edición Explorer también tiene un sólido rendimiento Wi-Fi en el uso diario. Nuestro dispositivo de prueba mantuvo constantemente la recepción Wi-Fi durante las pruebas y logró una atenuación de señal relativamente baja de -37 dBm cuando se probó junto a un router Telekom Speedport W921V.

La edición Explorer es un dispositivo dual-SIM con LTE Cat. Soporte de 16 para velocidades de descarga de hasta 1 Gb/s sobre LTE. Ambas ranuras nano-SIM son compatibles con Gigabit LTE. Además, el módem LTE tiene una antena MIMO 4x4 que es casi el doble de velocidad que las antenas MIMO 2x2.

También hay mucha cobertura europea de LTE, a pesar de ser un smartphone diseñado para el mercado chino. Nuestra versión de prueba de Explorer Edition es compatible con LTE Band 20, el primer dispositivo Xiaomi Mi en hacerlo, que a menudo se necesita para la cobertura de LTE en la Alemania rural. La Banda 20 de LTE opera a 800 MHz. Sin embargo, la edición Explorer soporta sólo 14 bandas LTE, lo que es considerablemente menor que los dispositivos insignia más caros como el iPhone XS. Por lo tanto, hay margen para mejorar en este sentido.


Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
654 MBit/s ∼100% +6%
Samsung Galaxy S9
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
652 MBit/s ∼100% +6%
Huawei P20
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
637 MBit/s ∼97% +4%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
615 MBit/s ∼94%
OnePlus 6
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
609 MBit/s ∼93% -1%
HTC U12 Plus
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
579 MBit/s ∼89% -6%
Xiaomi Mi 6
Adreno 540, 835, 64 GB UFS 2.1 Flash
574 MBit/s ∼88% -7%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=279)
199 MBit/s ∼30% -68%
Xiaomi Black Shark
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
116 MBit/s ∼18% -81%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
668 MBit/s ∼100% +9%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
615 MBit/s ∼92%
OnePlus 6
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
612 MBit/s ∼92% 0%
HTC U12 Plus
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
573 MBit/s ∼86% -7%
Samsung Galaxy S9
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
519 MBit/s ∼78% -16%
Xiaomi Mi 6
Adreno 540, 835, 64 GB UFS 2.1 Flash
500 MBit/s ∼75% -19%
Huawei P20
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
397 MBit/s ∼59% -35%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=279)
195 MBit/s ∼29% -68%
Xiaomi Black Shark
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
117 MBit/s ∼18% -81%
Prueba de GPS: Al aire libre
Prueba de GPS: Al aire libre
Prueba de GPS: En interiores
Prueba de GPS: En interiores

El Mi 8 Explorer Edition utiliza BeiDou, GALILEO, GLONASS, GPS y QZSS para servicios de localización. La edición Explorer también soporta GPS dual. El GPS dual utiliza dos bandas de frecuencia, la banda L1 normal y la banda L5 profesional en el caso de la Edición Explorer, para una localización más rápida y precisa que los dispositivos GPS individuales.

Nuestro dispositivo de prueba logra un arreglo satelital con una precisión de hasta seis metros tanto en interiores como en exteriores. Nuestro dispositivo de prueba tiene una señal más fuerte en el segundo escenario que en el primero.

Llevamos la Explorer Edition en un paseo en bicicleta para probar su precisión de localización contra un dispositivo de navegación profesional, el Garmin Edge 520. Nuestro dispositivo de prueba grabó bien el recorrido, pero se desvió 280 metros en un recorrido de 5,45 km. La edición Explorer se esfuerza por realizar un seguimiento preciso de nuestra ruta, tal y como demuestran las siguientes imágenes. Este grado de desviación de nuestro sistema de navegación profesional es aceptable para un dispositivo a este precio, pero esperábamos más de un dispositivo de doble GPS. Tal vez las actualizaciones futuras proporcionen una mayor precisión del GPS.


GPS test: Garmin Edge 520 – Bucle
GPS test: Garmin Edge 520 – Bucle
GPS test: Garmin Edge 520 – Panorama general
GPS test: Garmin Edge 520 – Panorama general
GPS test: Garmin Edge 520 – Superficie arbolada
GPS test: Garmin Edge 520 – Superficie arbolada
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Bucle
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Bucle
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – Panorama general
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – Panorama general
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – Superficie arbolada
GPS test: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – Superficie arbolada

Función de teléfono y calidad de llamada

Marcador
Marcador

Nuestra prueba Explorer Edition mantuvo una buena calidad de llamadas en la red D1 de Vodafone en Alemania. Las voces sonaban claras cuando se hacían llamadas con el auricular o a través del altavoz. De la misma manera, la edición Explorer tiene suficiente volumen para hacer llamadas en la mayoría de los entornos también.



Cámaras

Una foto tomada con la cámara de frente
Una foto tomada con la cámara de frente
Una foto con efecto bokeh tomada con la cámara frontal
Una foto con efecto bokeh tomada con la cámara frontal

La edición Explorer tiene dos cámaras de 12 MP para mirar hacia atrás. La cámara principal es un sensor Sony IMX363 que tiene una apertura f/1.8, 1.4 μm pixel y soporte OIS. La cámara secundaria, un sensor de teleobjetivo Samsung S5K3M3, tiene una abertura f/2.4 más estrecha y 1 pixel más pequeño de μm

Las cámaras que miran hacia atrás toman excelentes fotografías, especialmente en condiciones de luz ambiental brillante. Las fotos tomadas en estas condiciones son ricas en detalles y son impresionantemente nítidas. La cámara principal tiene un buen rango dinámico y una reproducción precisa del color también. Sin embargo, las cámaras no están al mismo nivel que las del Galaxy S9, el iPhone XS o el P20 Pro. La edición Explorer tuvo problemas especialmente al tomar una instantánea rápida, ya que el autoenfoque de doble píxel a menudo carecía de la precisión que esperábamos de otros buques insignia. Del mismo modo, los niveles de exposición y el balance de blancos también son a veces algo inexactos.

La edición Explorer también tiene dificultades con poca luz cuando se compara con otros productos insignia. Las fotos se ven relativamente bien, y los objetos son lo suficientemente nítidos, pero nuestro dispositivo de prueba se queda corto con respecto a otros buques insignia más caros.

La Explorer Edition tiene una cámara frontal de 20 MP con un diafragma f/2.0. Las fotos se ven bien con suficiente luz, pero el ruido y la borrosidad de la imagen aumentan drásticamente en condiciones de poca luz.

El sensor frontal puede grabar vídeos en hasta 1080p a 30 FPS. Por el contrario, las cámaras para mirar hacia atrás graban hasta 4K a 30 FPS y pueden grabar hasta 120 FPS a 1080p. En resumen, nuestra prueba Explorer Edition toma buenos videos con grabaciones de audio limpias.

Modo normal
Modo normal
Modo HDR
Modo HDR
Modo HDR con AI
Modo HDR con AI
Zoom óptico de 2 aumentos
Zoom óptico de 2 aumentos
efecto Bokeh
efecto Bokeh

Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes
ColorChecker: La mitad inferior de cada parche muestra el color de referencia.
ColorChecker: La mitad inferior de cada parche muestra el color de referencia.

También sometimos a las cámaras dobles para mirar hacia atrás a pruebas adicionales bajo condiciones de luz controlada y analizamos la precisión del color utilizando el ColorChecker Passport.

Nuestra prueba Explorer Edition generalmente reproduce los colores con precisión, aunque de forma bastante oscura en comparación con los colores de referencia. Sin embargo, los tonos de blanco y negro no son los adecuados.

La edición Explorer captura nuestra tabla de prueba de forma nítida y con una buena precisión de color. Apenas hay ruido en el texto sobre fondos oscuros.


Foto de nuestra tabla de pruebas
Foto de nuestra tabla de pruebas
Gráfico de prueba en detalle

Accesorios y Garantía

La edición Explorer viene con un cable USB de tipo A a tipo C, un estuche de silicona, un adaptador USB de tipo C a 3,5 mm y un cargador modular chino con capacidad nominal de 1,5 A y 12 V. El cargador es compatible con QC 3.0, aunque la edición Explorer es compatible con QC 4+.

Nuestro dispositivo de prueba también vino con un adaptador de chino a la UE, cortesía de Trading Shenzhen que suministró nuestro dispositivo de prueba. Por lo tanto, el adaptador EU no es un accesorio que se incluye con todas las ediciones de Explorer.

Todos los dispositivos Mi 8 vienen con 12 meses de garantía del fabricante. Consulte nuestro artículo aquí para obtener información sobre los factores que debe tener en cuenta al importar un smartphone. Tenga en cuenta que este artículo está en alemán.

Trading Shenzhen ofrece una garantía adicional que permite a los compradores enviar sus dispositivos a una dirección de envío alemana al hacer una reclamación de garantía en lugar de enviar el dispositivo de vuelta a China. Esto debería acortar significativamente el tiempo de procesamiento para hacer un reclamo de garantía.

Dispositivos de entrada y funcionamiento

Puede utilizar la matriz de tres botones estándar de Android dentro de la barra de navegación o los "Gestos a pantalla completa" para operar el Mi 8, el último de los cuales vimos por primera vez en el Mi 6X y el Mi Pad 4. Nuestro dispositivo de prueba responde de forma rápida y precisa a las entradas, incluso en las esquinas de la pantalla.

El sensor de huellas dactilares montado en la parte trasera del Mi 8 funciona de forma fiable y desbloquea el dispositivo rápidamente; es uno de los mejores sensores de cualquier smartphone actual.

Por el contrario, la Explorer Edition tiene un sensor de huellas dactilares sensible a la presión en pantalla. Desgraciadamente, el sensor trasero "clásico" es considerablemente más rápido y preciso que su homólogo en pantalla.

Tanto el Mi 8 como la edición Explorer son compatibles con los métodos habituales de seguridad de patrones, contraseñas y PIN. Sin embargo, los dispositivos utilizan diferentes tecnologías para el reconocimiento facial. El Mi 8 normal utiliza infrarrojos para reconocer caras, mientras que la Explorer Edition utiliza infrarrojos y un sensor separado que almacena hasta 33.000 piezas de datos para crear un perfil de profundidad de su cara. Esto se combina con la foto infrarroja para generar un perfil matemático que debe corresponderse con los datos faciales almacenados para que la Edición Explorer se desbloquee. Ambos sistemas funcionan bien incluso en la oscuridad absoluta, pero encontramos que el Mi 8 es generalmente más confiable para reconocer una cara que la edición Explorer.

La Edición Explorer viene con un teclado Baidu MIUI preinstalado. Puedes descargar otro teclado de la tienda Google Play Store si no te gustan los caracteres chinos. Por el contrario, el Mi 8 con su ROM Global MIUI tiene Gboard instalado.


Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado numérico MIUI en modo vertical
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado numérico MIUI en modo vertical
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado MIUI en modo vertical
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado MIUI en modo vertical
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado MIUI en modo horizontal
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - Teclado MIUI en modo horizontal

Display

Conjunto de subpíxeles
Conjunto de subpíxeles

Las ediciones Mi 8 y Explorer tienen pantallas AMOLED de 6,21 pulgadas que se ejecutan con una resolución nativa de 2248x1080 en una relación de aspecto de 18,7:9. Estos valores dan como resultado una densidad de píxeles de alrededor de 400 PPI, que debería ser lo suficientemente nítida para su uso diario. Las pantallas QHD se verán considerablemente más nítidas cuando se vean junto al Mi 8 y la edición Explorer.

Según X-Rite i1Pro 2, nuestra edición Explorer de prueba alcanza un brillo máximo de 460 cd/m² en el centro de la pantalla. Este valor se alcanza con el sensor de luz ambiental activado y la pantalla en modo automático. La prueba más realista del APL50, que mide el brillo distribuyendo uniformemente las zonas claras y oscuras en la pantalla, indica que nuestro dispositivo de prueba alcanza una luminosidad máxima de 456 cd/m² en el centro de la pantalla.

Por el contrario, nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition alcanzó un brillo máximo medio de 431,7 cd/m² en X-Rite i1Pro 2, lo que corresponde a una uniformidad de brillo del 88%. En general, la Explorer Edition tiene una pantalla más oscura que todos nuestros dispositivos de comparación, excepto el HTC U12 Plus.

Los LEDs orgánicos nunca irradian su brillo teórico, reduciendo así la luminosidad máxima de la pantalla. Los fabricantes tienden a utilizar la modulación de ancho de pulso (PWM) para regular el brillo con pantallas OLED, lo que Xiaomi ha hecho con todos los modelos Mi 8. Medimos PWM en nuestra edición Explorer a 100 Hz, lo que podría causar problemas como mareos y dolores de cabeza para aquellos que son sensibles a PWM. No hemos notado ningún parpadeo en la pantalla durante la prueba, pero esto es meramente subjetivo.

425
cd/m²
434
cd/m²
460
cd/m²
419
cd/m²
429
cd/m²
443
cd/m²
405
cd/m²
425
cd/m²
445
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 460 cd/m² Médio: 431.7 cd/m² Minimum: 2 cd/m²
iluminación: 88 %
Brillo con batería: 429 cd/m²
Contraste: ∞:1 (Negro: 0 cd/m²)
ΔE Color 3.39 | 0.4-29.43 Ø6.3
ΔE Greyscale 3.3 | 0.64-98 Ø6.5
99% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.238
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
Super AMOLED, 2248x1080, 6.2
Xiaomi Mi 6
IPS, 1920x1080, 5.15
Xiaomi Black Shark
IPS, 2160x1080, 5.99
Xiaomi Mi Mix 2S
IPS, 2160x1080, 5.99
Huawei P20
LTPS, 2240x1080, 5.8
OnePlus 6
Optic AMOLED, 2280x1080, 6.28
HTC U12 Plus
Super LCD 6, 2880x1440, 6
Samsung Galaxy S9
Super AMOLED, 2960x1440, 5.8
Screen
-15%
-37%
-0%
54%
12%
24%
32%
Brightness middle
429
620
45%
549
28%
492
15%
753
76%
430
0%
395
-8%
529
23%
Brightness
432
586
36%
541
25%
463
7%
748
73%
437
1%
402
-7%
527
22%
Brightness Distribution
88
89
1%
95
8%
90
2%
96
9%
87
-1%
90
2%
96
9%
Black Level *
0.28
0.42
0.59
0.37
0.37
Colorchecker DeltaE2000 *
3.39
4.8
-42%
6.08
-79%
2.4
29%
1.3
62%
2.3
32%
1.6
53%
1.4
59%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
5.25
8.8
-68%
10.69
-104%
6.2
-18%
2.3
56%
4.6
12%
3.4
35%
4
24%
Greyscale DeltaE2000 *
3.3
5.3
-61%
6.6
-100%
4.5
-36%
1.7
48%
2.4
27%
1.1
67%
1.6
52%
Gamma
2.238 98%
2.25 98%
2.305 95%
2.25 98%
2.18 101%
2.28 96%
2.14 103%
2.16 102%
CCT
7135 91%
7473 87%
8399 77%
6395 102%
66.76 9736%
6160 106%
6536 99%
6358 102%
Contrast
2214
1307
834
2035
1068

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 100 Hz

La retroiluminación del display parpadea a 100 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) .

La frecuencia de 100 Hz es bajísima, por lo que el parpadeo puede causar fatiga visual y cefaleas cuando se usa mucho tiempo.

Comparación: 53 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 8677 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

Las pantallas OLED tienden a mostrar tonos negros más ricos que sus homólogas de IPS por dos razones. En primer lugar, las áreas negras de las pantallas IPS irradian media milésima menos luminosidad de la retroiluminación LED. Por el contrario, las pantallas OLED pueden desactivar individualmente los píxeles para crear tonos negros absolutos y, en teoría, una relación de contraste infinitamente alta.

También utilizamos un espectrómetro fotográfico y el software de análisis CalMAN en nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition para determinar la precisión del color de su pantalla. Nuestro dispositivo de prueba logró divergencias Delta E relativamente bajas de sRGB en 5.3 para colores y 3.3 para tonos de gris. Muchos de nuestros dispositivos de comparación más caros alcanzan valores mucho más cercanos a cero, pero se dice que el ojo humano no puede ver la diferencia en valores por debajo de tres. Por lo tanto, la edición Explorer tiene una precisión de color impresionante en este sentido.

Medimos la temperatura de color de la pantalla de nuestro dispositivo de prueba a 7.000 K, que es algo más alta que el valor ideal de 6.500 K. Sin embargo, nuestro dispositivo de prueba tiene una precisión de casi el 100% de sRGB, y la pantalla no tiene un patrón de color perceptible.

En resumen, la Explorer Edition tiene una pantalla impresionante por el precio.


CalMAN: Precisión de color - espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Precisión de color - espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Espacio de color - espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Espacio de color - espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Escala de grises - espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Escala de grises - espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Saturación de color - espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Saturación de color - espacio de color objetivo sRGB

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
8 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 5 ms subida
↘ 3 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 5 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (25.6 ms) de todos los dispositivos testados.
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
10 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 5 ms subida
↘ 5 ms bajada
La pantalla mostró buenos tiempos de respuesta en nuestros tests pero podría ser demasiado lenta para los jugones competitivos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 4 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (41.1 ms) de todos los dispositivos testados.

Nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition es legible al aire libre. Sin embargo, deseamos que la pantalla sea un poco más brillante para usar el dispositivo al aire libre en días soleados. El grado de usabilidad al aire libre es aceptable para el precio normal del Mi 8, pero no para el precio de la Edición Explorer.



Uso de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition en la sombra
Uso de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition en la sombra
Reflexiones sobre la pantalla de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
Reflexiones sobre la pantalla de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

La edición Explorer tiene fuertes ángulos de visión, aunque con una reducción visible de la luminosidad en ángulos de visión agudos. Sin embargo, los colores permanecen vivos independientemente del ángulo desde el que se mire la pantalla.



Ángulos de visión
Ángulos de visión

Rendimiento

Todos los modelos Mi 8 cuentan con la tecnología SoC Qualcomm Snapdragon 845 de Qualcomm, un chip que alimenta a muchos de los dispositivos insignia de Android 2018. El Snapdragon 845 integra cuatro núcleos de rendimiento ARM Cortex A75 que registran hasta 2,8 GHz y cuatro núcleos de ahorro de energía ARM Cortex A55 que registran hasta 1,8 GHz. La CPU también está soportada por una potente GPU Adreno 630.

Subjetivamente, el rendimiento del sistema se siente rápido con un Snapdragon 845 y 6 GB u 8 GB de RAM LPDD4. Los tiempos de carga de las aplicaciones son cortos, pero hemos notado algunos micro tartamudos en nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition, que afectaban particularmente a las animaciones.

Nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition funciona excepcionalmente bien en los puntos de referencia de la CPU, especialmente en AnTuTu v6 y v7. La Explorer Edition supera a todos nuestros dispositivos de comparación en el primero y está un 1% por detrás del Black Shark de Xiaomi en el segundo.

Además, la Explorer Edition también tiene una puntuación alta en los benchmarks de PCMark para Android, pero nuestro dispositivo de prueba termina en el centro de nuestra tabla de comparación a este respecto.

AnTuTu v6 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
232931 Points ∼100%
Xiaomi Mi 6
181909 Points ∼78% -22%
Xiaomi Black Shark
230642 Points ∼99% -1%
Xiaomi Mi Mix 2S
162183 Points ∼70% -30%
Huawei P20
179393 Points ∼77% -23%
OnePlus 6
230421 Points ∼99% -1%
HTC U12 Plus
221971 Points ∼95% -5%
Samsung Galaxy S9
217950 Points ∼94% -6%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (162183 - 232931, n=11)
221422 Points ∼95% -5%
Average of class Smartphone (23275 - 250848, n=366)
72912 Points ∼31% -69%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
288062 Points ∼99%
Xiaomi Black Shark
290397 Points ∼100% +1%
Xiaomi Mi Mix 2S
266601 Points ∼92% -7%
Huawei P20
200756 Points ∼69% -30%
OnePlus 6
266686 Points ∼92% -7%
HTC U12 Plus
255739 Points ∼88% -11%
Samsung Galaxy S9
243861 Points ∼84% -15%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (246366 - 290397, n=15)
269351 Points ∼93% -6%
Average of class Smartphone (17073 - 348178, n=147)
111274 Points ∼38% -61%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
7360 Points ∼86%
Xiaomi Mi 6
6686 Points ∼78% -9%
Xiaomi Black Shark
8309 Points ∼97% +13%
Xiaomi Mi Mix 2S
8078 Points ∼94% +10%
Huawei P20
7002 Points ∼81% -5%
OnePlus 6
8282 Points ∼96% +13%
HTC U12 Plus
8601 Points ∼100% +17%
Samsung Galaxy S9
5291 Points ∼62% -28%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7360 - 9868, n=15)
8225 Points ∼96% +12%
Average of class Smartphone (6998 - 9868, n=233)
4440 Points ∼52% -40%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
8967 Points ∼87%
Xiaomi Mi 6
7548 Points ∼74% -16%
Xiaomi Mi Mix 2S
9179 Points ∼89% +2%
Huawei P20
8700 Points ∼85% -3%
OnePlus 6
9630 Points ∼94% +7%
HTC U12 Plus
10264 Points ∼100% +14%
Samsung Galaxy S9
5736 Points ∼56% -36%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7998 - 13211, n=13)
9824 Points ∼96% +10%
Average of class Smartphone (4101 - 13211, n=398)
4801 Points ∼47% -46%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
1288 Points ∼90%
Xiaomi Mi 6
1263 Points ∼88% -2%
Xiaomi Black Shark
1243 Points ∼86% -3%
Xiaomi Mi Mix 2S
1234 Points ∼86% -4%
Huawei P20
1313 Points ∼91% +2%
OnePlus 6
1386 Points ∼96% +8%
HTC U12 Plus
1437 Points ∼100% +12%
Samsung Galaxy S9
1099 Points ∼76% -15%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (1009 - 1613, n=13)
1356 Points ∼94% +5%
Average of class Smartphone (7 - 1731, n=473)
680 Points ∼47% -47%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
7965 Points ∼100%
Xiaomi Mi 6
6206 Points ∼78% -22%
Xiaomi Black Shark
5846 Points ∼73% -27%
Xiaomi Mi Mix 2S
7918 Points ∼99% -1%
Huawei P20
3697 Points ∼46% -54%
OnePlus 6
7949 Points ∼100% 0%
HTC U12 Plus
7945 Points ∼100% 0%
Samsung Galaxy S9
6373 Points ∼80% -20%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5846 - 7965, n=13)
7736 Points ∼97% -3%
Average of class Smartphone (18 - 15875, n=473)
1619 Points ∼20% -80%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3521 Points ∼85%
Xiaomi Mi 6
4054 Points ∼98% +15%
Xiaomi Black Shark
2871 Points ∼69% -18%
Xiaomi Mi Mix 2S
3012 Points ∼73% -14%
Huawei P20
4154 Points ∼100% +18%
OnePlus 6
3799 Points ∼91% +8%
HTC U12 Plus
3641 Points ∼88% +3%
Samsung Galaxy S9
2669 Points ∼64% -24%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2193 - 4798, n=13)
3442 Points ∼83% -2%
Average of class Smartphone (21 - 4798, n=473)
1170 Points ∼28% -67%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
6556 Points ∼80%
Xiaomi Mi 6
5857 Points ∼71% -11%
Xiaomi Black Shark
7105 Points ∼86% +8%
Xiaomi Mi Mix 2S
5792 Points ∼70% -12%
Huawei P20
5797 Points ∼70% -12%
OnePlus 6
8228 Points ∼100% +26%
HTC U12 Plus
7862 Points ∼96% +20%
Samsung Galaxy S9
6234 Points ∼76% -5%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5792 - 8435, n=13)
7672 Points ∼93% +17%
Average of class Smartphone (369 - 12202, n=473)
2367 Points ∼29% -64%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3923 Points ∼91%
Xiaomi Mi 6
3694 Points ∼86% -6%
Xiaomi Black Shark
3489 Points ∼81% -11%
Xiaomi Mi Mix 2S
3614 Points ∼84% -8%
Huawei P20
3288 Points ∼76% -16%
OnePlus 6
4308 Points ∼100% +10%
HTC U12 Plus
4252 Points ∼99% +8%
Samsung Galaxy S9
3285 Points ∼76% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3489 - 4478, n=13)
4056 Points ∼94% +3%
Average of class Smartphone (150 - 6097, n=477)
1185 Points ∼28% -70%
Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
14299 Points ∼100%
Xiaomi Black Shark
13620 Points ∼95% -5%
HTC U12 Plus
12493 Points ∼87% -13%
Samsung Galaxy S9
6219 Points ∼43% -57%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (12493 - 14417, n=12)
13856 Points ∼97% -3%
Average of class Smartphone (836 - 14417, n=172)
4169 Points ∼29% -71%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
8548 Points ∼96%
Xiaomi Mi 6
6714 Points ∼75% -21%
Xiaomi Black Shark
8453 Points ∼95% -1%
Xiaomi Mi Mix 2S
8937 Points ∼100% +5%
Huawei P20
6557 Points ∼73% -23%
HTC U12 Plus
8812 Points ∼99% +3%
Samsung Galaxy S9
8786 Points ∼98% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7983 - 9182, n=14)
8707 Points ∼97% +2%
Average of class Smartphone (1099 - 11598, n=222)
4159 Points ∼47% -51%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
2441 Points ∼66%
Xiaomi Mi 6
1938 Points ∼53% -21%
Xiaomi Black Shark
2437 Points ∼66% 0%
Xiaomi Mi Mix 2S
2456 Points ∼67% +1%
Huawei P20
1886 Points ∼51% -23%
HTC U12 Plus
2429 Points ∼66% 0%
Samsung Galaxy S9
3688 Points ∼100% +51%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2330 - 2468, n=14)
2441 Points ∼66% 0%
Average of class Smartphone (394 - 4824, n=223)
1229 Points ∼33% -50%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
2118 Points ∼62%
Xiaomi Mi 6
3007 Points ∼88% +42%
Xiaomi Black Shark
3408 Points ∼99% +61%
Xiaomi Mi Mix 2S
2606 Points ∼76% +23%
Huawei P20
2795 Points ∼81% +32%
OnePlus 6
3432 Points ∼100% +62%
HTC U12 Plus
3197 Points ∼93% +51%
Samsung Galaxy S9
2486 Points ∼72% +17%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2118 - 3669, n=14)
3196 Points ∼93% +51%
Average of class Smartphone (549 - 4183, n=327)
1587 Points ∼46% -25%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3742 Points ∼72%
Xiaomi Mi 6
4072 Points ∼78% +9%
Xiaomi Black Shark
5220 Points ∼100% +39%
Xiaomi Mi Mix 2S
5181 Points ∼99% +38%
Huawei P20
3040 Points ∼58% -19%
OnePlus 6
5212 Points ∼100% +39%
HTC U12 Plus
3488 Points ∼67% -7%
Samsung Galaxy S9
3553 Points ∼68% -5%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3488 - 5220, n=14)
4908 Points ∼94% +31%
Average of class Smartphone (69 - 5220, n=327)
1120 Points ∼21% -70%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3197 Points ∼68%
Xiaomi Mi 6
3775 Points ∼81% +18%
Xiaomi Black Shark
4668 Points ∼100% +46%
Xiaomi Mi Mix 2S
4248 Points ∼91% +33%
Huawei P20
2982 Points ∼64% -7%
OnePlus 6
4673 Points ∼100% +46%
HTC U12 Plus
3419 Points ∼73% +7%
Samsung Galaxy S9
3244 Points ∼69% +1%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3197 - 4734, n=14)
4370 Points ∼94% +37%
Average of class Smartphone (86 - 4734, n=335)
1071 Points ∼23% -66%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
2176 Points ∼63%
Xiaomi Mi 6
2921 Points ∼85% +34%
Xiaomi Black Shark
3443 Points ∼100% +58%
Xiaomi Mi Mix 2S
2159 Points ∼63% -1%
Huawei P20
2811 Points ∼81% +29%
OnePlus 6
3452 Points ∼100% +59%
HTC U12 Plus
2774 Points ∼80% +27%
Samsung Galaxy S9
2600 Points ∼75% +19%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2159 - 3642, n=14)
3001 Points ∼87% +38%
Average of class Smartphone (532 - 4150, n=358)
1483 Points ∼43% -32%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
6554 Points ∼79%
Xiaomi Mi 6
6231 Points ∼75% -5%
Xiaomi Black Shark
8312 Points ∼100% +27%
Xiaomi Mi Mix 2S
6630 Points ∼80% +1%
Huawei P20
3550 Points ∼43% -46%
OnePlus 6
8252 Points ∼99% +26%
HTC U12 Plus
5637 Points ∼68% -14%
Samsung Galaxy S9
4569 Points ∼55% -30%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5637 - 8312, n=14)
7753 Points ∼93% +18%
Average of class Smartphone (98 - 8312, n=358)
1522 Points ∼18% -77%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
4529 Points ∼72%
Xiaomi Mi 6
4978 Points ∼79% +10%
Xiaomi Black Shark
6324 Points ∼100% +40%
Xiaomi Mi Mix 2S
4540 Points ∼72% 0%
Huawei P20
3354 Points ∼53% -26%
OnePlus 6
6304 Points ∼100% +39%
HTC U12 Plus
4585 Points ∼73% +1%
Samsung Galaxy S9
3911 Points ∼62% -14%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (4529 - 6378, n=14)
5712 Points ∼90% +26%
Average of class Smartphone (123 - 6378, n=366)
1300 Points ∼21% -71%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
30765 Points ∼90%
Xiaomi Mi 6
20330 Points ∼59% -34%
Xiaomi Black Shark
31384 Points ∼92% +2%
Xiaomi Mi Mix 2S
30245 Points ∼88% -2%
Huawei P20
23046 Points ∼67% -25%
OnePlus 6
34191 Points ∼100% +11%
HTC U12 Plus
33810 Points ∼99% +10%
Samsung Galaxy S9
26851 Points ∼79% -13%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (27817 - 36762, n=14)
33715 Points ∼99% +10%
Average of class Smartphone (7095 - 36762, n=513)
12507 Points ∼37% -59%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
77003 Points ∼93%
Xiaomi Mi 6
58228 Points ∼71% -24%
Xiaomi Black Shark
82423 Points ∼100% +7%
Xiaomi Mi Mix 2S
76078 Points ∼92% -1%
Huawei P20
34146 Points ∼41% -56%
OnePlus 6
81269 Points ∼99% +6%
HTC U12 Plus
81726 Points ∼99% +6%
Samsung Galaxy S9
48433 Points ∼59% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (76078 - 84681, n=14)
80769 Points ∼98% +5%
Average of class Smartphone (2465 - 160199, n=513)
16909 Points ∼21% -78%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
57711 Points ∼93%
Xiaomi Mi 6
41172 Points ∼66% -29%
Xiaomi Black Shark
60543 Points ∼97% +5%
Xiaomi Mi Mix 2S
56913 Points ∼91% -1%
Huawei P20
30845 Points ∼50% -47%
OnePlus 6
62241 Points ∼100% +8%
HTC U12 Plus
62152 Points ∼100% +8%
Samsung Galaxy S9
41093 Points ∼66% -29%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (56669 - 64592, n=14)
61576 Points ∼99% +7%
Average of class Smartphone (2915 - 77599, n=514)
14340 Points ∼23% -75%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
102 fps ∼68%
Xiaomi Mi 6
119 fps ∼79% +17%
Xiaomi Black Shark
151 fps ∼100% +48%
Xiaomi Mi Mix 2S
150 fps ∼99% +47%
Huawei P20
125 fps ∼83% +23%
OnePlus 6
150 fps ∼99% +47%
HTC U12 Plus
98 fps ∼65% -4%
Samsung Galaxy S9
144 fps ∼95% +41%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (98 - 151, n=15)
143 fps ∼95% +40%
Average of class Smartphone (4.1 - 251, n=539)
29.5 fps ∼20% -71%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
58 fps ∼97%
Xiaomi Mi 6
60 fps ∼100% +3%
Xiaomi Black Shark
60 fps ∼100% +3%
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100% +3%
Huawei P20
59 fps ∼98% +2%
OnePlus 6
60 fps ∼100% +3%
HTC U12 Plus
59 fps ∼98% +2%
Samsung Galaxy S9
60 fps ∼100% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (58 - 60, n=14)
59.8 fps ∼100% +3%
Average of class Smartphone (6.9 - 120, n=542)
24.2 fps ∼40% -58%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
54 fps ∼66%
Xiaomi Mi 6
63 fps ∼77% +17%
Xiaomi Black Shark
82 fps ∼100% +52%
Xiaomi Mi Mix 2S
74 fps ∼90% +37%
Huawei P20
59 fps ∼72% +9%
OnePlus 6
66 fps ∼80% +22%
HTC U12 Plus
72 fps ∼88% +33%
Samsung Galaxy S9
73 fps ∼89% +35%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (54 - 83, n=14)
73.9 fps ∼90% +37%
Average of class Smartphone (2.2 - 115, n=461)
15.8 fps ∼19% -71%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
51 fps ∼86%
Xiaomi Mi 6
56 fps ∼95% +10%
Xiaomi Black Shark
59 fps ∼100% +16%
Xiaomi Mi Mix 2S
59 fps ∼100% +16%
Huawei P20
56 fps ∼95% +10%
OnePlus 6
58 fps ∼98% +14%
HTC U12 Plus
35 fps ∼59% -31%
Samsung Galaxy S9
45 fps ∼76% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (35 - 59, n=14)
54.9 fps ∼93% +8%
Average of class Smartphone (4.1 - 115, n=464)
15.3 fps ∼26% -70%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
32 fps ∼53%
Xiaomi Mi 6
43 fps ∼72% +34%
Xiaomi Black Shark
60 fps ∼100% +88%
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100% +88%
Huawei P20
39 fps ∼65% +22%
OnePlus 6
56 fps ∼93% +75%
HTC U12 Plus
39 fps ∼65% +22%
Samsung Galaxy S9
46 fps ∼77% +44%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (32 - 60.9, n=15)
53.9 fps ∼90% +68%
Average of class Smartphone (1.3 - 69.3, n=326)
13.4 fps ∼22% -58%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
29 fps ∼53%
Xiaomi Mi 6
42 fps ∼76% +45%
Xiaomi Black Shark
53 fps ∼96% +83%
Xiaomi Mi Mix 2S
55 fps ∼100% +90%
Huawei P20
39 fps ∼71% +34%
OnePlus 6
54 fps ∼98% +86%
HTC U12 Plus
31 fps ∼56% +7%
Samsung Galaxy S9
24 fps ∼44% -17%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (26 - 59, n=14)
49 fps ∼89% +69%
Average of class Smartphone (2.6 - 110, n=328)
13.3 fps ∼24% -54%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
25 fps ∼71%
Xiaomi Mi 6
26 fps ∼74% +4%
Xiaomi Black Shark
35 fps ∼100% +40%
Xiaomi Mi Mix 2S
35 fps ∼100% +40%
Huawei P20
23 fps ∼66% -8%
OnePlus 6
35 fps ∼100% +40%
HTC U12 Plus
35 fps ∼100% +40%
Samsung Galaxy S9
28 fps ∼80% +12%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (25 - 35, n=14)
34.1 fps ∼97% +36%
Average of class Smartphone (0.72 - 40, n=256)
9.27 fps ∼26% -63%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
24 fps ∼71%
Xiaomi Mi 6
26 fps ∼76% +8%
Xiaomi Black Shark
31 fps ∼91% +29%
Xiaomi Mi Mix 2S
34 fps ∼100% +42%
Huawei P20
23 fps ∼68% -4%
OnePlus 6
32 fps ∼94% +33%
HTC U12 Plus
20 fps ∼59% -17%
Samsung Galaxy S9
14 fps ∼41% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (17 - 37, n=14)
29.9 fps ∼88% +25%
Average of class Smartphone (1.1 - 50, n=259)
8.4 fps ∼25% -65%

Leyenda

 
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Mi 6 Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Black Shark Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Mi Mix 2S Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Huawei P20 HiSilicon Kirin 970, ARM Mali-G72 MP12, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
OnePlus 6 Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
HTC U12 Plus Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Samsung Galaxy S9 Samsung Exynos 9810, ARM Mali-G72 MP18, 64 GB UFS 2.1 Flash

El rendimiento del navegador también es bueno, tal y como se ha probado con Chrome 69. Los sitios web se cargan rápidamente, sin errores y el desplazamiento se mantiene sin problemas durante las pruebas. La edición Explorer también tiene sus propias referencias en los navegadores.



JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
OnePlus 6 (Chrome 66)
87.695 Points ∼100% +8%
HTC U12 Plus (Chrome 66)
87.036 Points ∼99% +8%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (Chrome 69)
80.876 Points ∼92%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (22.5 - 89.5, n=15)
72.7 Points ∼83% -10%
Xiaomi Mi 6 (Chrome Version 58)
70.453 Points ∼80% -13%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
69.765 Points ∼80% -14%
Samsung Galaxy S9 (Samsung Browser 7.0)
67.721 Points ∼77% -16%
Huawei P20 (Chrome 66.0.3359.126)
56.188 Points ∼64% -31%
Average of class Smartphone (10.8 - 273, n=396)
35.3 Points ∼40% -56%
Xiaomi Black Shark
Points ∼0% -100%
Octane V2 - Total Score
OnePlus 6 (Chrome 66)
17026 Points ∼100% +16%
HTC U12 Plus (Chrome 66)
16285 Points ∼96% +11%
Samsung Galaxy S9 (Samsung Browser 7.0)
15233 Points ∼89% +4%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3991 - 17131, n=15)
14744 Points ∼87% +1%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (Chrome 69)
14617 Points ∼86%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
14491 Points ∼85% -1%
Xiaomi Black Shark (Firefox 61)
13663 Points ∼80% -7%
Xiaomi Mi 6 (Chrome Version 58)
11909 Points ∼70% -19%
Huawei P20 (Chrome 66.0.3359.126)
11468 Points ∼67% -22%
Average of class Smartphone (1506 - 43280, n=532)
5303 Points ∼31% -64%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=551)
11703 ms * ∼100% -405%
Huawei P20 (Chrome 66.0.3359.126)
3978.9 ms * ∼34% -72%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2264 - 11204, n=15)
3122 ms * ∼27% -35%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
2868 ms * ∼25% -24%
Xiaomi Mi 6 (Chrome Version 58)
2667.5 ms * ∼23% -15%
OnePlus 6 (Chrome 66)
2445 ms * ∼21% -6%
HTC U12 Plus (Chrome 66)
2409.6 ms * ∼21% -4%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (Chrome 69)
2316.8 ms * ∼20%
Xiaomi Black Shark (Firefox 61)
2287 ms * ∼20% +1%
Samsung Galaxy S9 (Samsung Browser 7.0)
2077.8 ms * ∼18% +10%
WebXPRT 2015 - Overall Score
HTC U12 Plus (Chrome 66)
257 Points ∼100% +2%
OnePlus 6 (Chrome 66)
252 Points ∼98% 0%
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (Chrome 69)
251 Points ∼98%
Xiaomi Black Shark (Firefox 61)
246 Points ∼96% -2%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (96 - 291, n=14)
237 Points ∼92% -6%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
228 Points ∼89% -9%
Huawei P20 (Chrome 66.0.3359.126)
182 Points ∼71% -27%
Samsung Galaxy S9 (Samsung Browser 7.0)
163 Points ∼63% -35%
Average of class Smartphone (27 - 362, n=265)
106 Points ∼41% -58%

* ... más pequeño es mejor

Nuestros dispositivos de prueba Mi 8 obtienen buenos resultados en AndroBench 3-5, particularmente en pruebas de 256 KB de lectura secuencial y 4 KB de lectura aleatoria. Los resultados regulares de Mi 8 son un 4% más altos que los de la Edición Explorer en estas pruebas. Además, la edición Explorer termina la parte inferior conjunta de nuestra tabla de comparación en general.



Xiaomi Mi 8 Explorer EditionXiaomi Mi 6Xiaomi Black SharkXiaomi Mi Mix 2SHuawei P20OnePlus 6HTC U12 PlusSamsung Galaxy S9Average 128 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
5%
101%
119%
159%
0%
86%
5%
86%
-60%
Sequential Write 256KB SDCard
63.64 (Toshiba Exceria Pro M501)
67.18 (Toshiba Exceria Pro M501)
63.9 (51.3 - 72.4, n=4)
44.7 (3.4 - 87.1, n=301)
Sequential Read 256KB SDCard
84.32 (Toshiba Exceria Pro M501)
79.22 (Toshiba Exceria Pro M501)
79.1 (75.4 - 83.2, n=4)
63 (8.2 - 96.5, n=301)
Random Write 4KB
22.65
25.19
11%
114.1
404%
128.36
467%
161.49
613%
21.8
-4%
104.24
360%
23.07
2%
97.6 (20 - 164, n=14)
331%
14.8 (0.14 - 164, n=582)
-35%
Random Read 4KB
135.21
143.49
6%
127.2
-6%
135.14
0%
147.04
9%
137
1%
118.14
-13%
131
-3%
141 (132 - 157, n=14)
4%
36.4 (1.59 - 173, n=582)
-73%
Sequential Write 256KB
205.23
196.7
-4%
199.6
-3%
208.1
1%
193.56
-6%
201.4
-2%
195.82
-5%
206.94
1%
202 (192 - 212, n=14)
-2%
76.1 (2.99 - 242, n=582)
-63%
Sequential Read 256KB
691.65
728.2
5%
741.5
7%
756.07
9%
826.76
20%
725.6
5%
709.11
3%
815.43
18%
770 (692 - 853, n=14)
11%
222 (12.1 - 895, n=582)
-68%

Juegos

Todos los dispositivos Mi 8 cuentan con una GPU Qualcomm Adreno 630, que es compatible con todas las API modernas como OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 y DirectX 12. La GPU es lo suficientemente potente como para jugar sin problemas incluso los juegos 3D más complejos.

Nuestra edición Explorer puede jugar a juegos actuales como Asphalt 9: Legends y PUBG Mobile a una velocidad relativamente constante de 30 FPS con gráficos altos. Cabe señalar que mientras que el Asfalto 9 no cayó por debajo de 26 FPS durante las pruebas, el PUBG cayó a 19 FPS cuando se reproduce en HD. Determinamos las frecuencias de cuadro con GameBench.

La pantalla táctil y los sensores de posición respondieron de forma rápida y precisa durante las pruebas.

PUBG Mobile
PUBG Mobile
Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends
 ConfiguracionesValor
 High Quality30 fps
  Your browser does not support the canvas element!
PUBG Mobile
 ConfiguracionesValor
 HD30 fps
  Your browser does not support the canvas element!

Emisiones

Temperatura

La Explorer Edition tiene temperaturas de superficie relativamente bajas en reposo, pero éstas aumentan significativamente bajo carga sostenida. Nuestro dispositivo de prueba tiene un promedio de 30,85 °C y alcanza un máximo de 31,25 °C en reposo, ninguno de los cuales está especialmente caliente.

Sin embargo, las temperaturas de la superficie aumentan significativamente bajo carga hasta un máximo de 44,1 °C alrededor de la muesca y 42,8 °C en la parte posterior del dispositivo. El dispositivo tiene una temperatura media de 40,15 °C bajo una carga sostenida, que es comparativamente caliente.

También sometimos nuestro dispositivo de prueba Explorer Edition a las pruebas de batería de GFXBench para ver si su SoC acelera bajo carga. Hemos ejecutado el benchmark del complejo Manhattan, que se renderiza con OpenGL ES 3.1, durante 30 veces en bucle.

Los resultados demuestran una velocidad de cuadro fluctuante, pero ésta no supera el 20%. Por lo tanto, la Explorer Edition experimentará un ligero estrangulamiento térmico bajo carga sostenida.


Software Xiaomi Mi 8
Software Xiaomi Mi 8
Software Xiaomi Mi 8
Carga Máx.
 43.7 °C40.3 °C38.8 °C 
 44.1 °C40.3 °C39.5 °C 
 43.3 °C40.3 °C39 °C 
Máximo: 44.1 °C
Médio: 41 °C
37.8 °C39.5 °C40.7 °C
36.6 °C38.6 °C42.8 °C
36.9 °C38.9 °C41.8 °C
Máximo: 42.8 °C
Médio: 39.3 °C
Conector de corriente  42.2 °C | Temperatura del cuarto 21.7 °C | Voltcraft IR-260
Calorimetría de la parte delantera del aparato bajo carga
Calorimetría de la parte delantera del aparato bajo carga
Calorimetría de la parte trasera del aparato bajo carga
Calorimetría de la parte trasera del aparato bajo carga

Altavoces

Curva de ruido rosa
Curva de ruido rosa

La Explorer Edition tiene un altavoz mono que se encuentra en la parte inferior del dispositivo. El altavoz tiene tonos medios comparativamente lineales pero una ausencia de graves y agudos. El altavoz de nuestro dispositivo de prueba alcanza los 78,7 dB(A), que es más alto que el de la competencia. En general, la calidad de sonido es lo suficientemente buena para ver ocasionalmente videos cortos.

Todos los dispositivos Mi 8 admiten salida de audio y vídeo USB tipo C y Bluetooth. La salida de audio a través de USB Tipo C cumple con los estándares típicamente altos de Xiaomi. El dispositivo tiene un ecualizador y ofrece mejoras de sonido MI si desea personalizar la experiencia de audio.


dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2031.727.92533.935.63147.6504031.234.6503837.56327.128.38027.129.410024.627.312520.634.316018.840.920018.546.425017.749.73151752.240016.55950016.961.163014.463.78001468.3100013.567.5125013.765.9160013.967.3200012.767.8250012.770.1315012.769.4400012.566.6500011.963630011.461.6800011.564.41000011.664.11250011.552.81600011.442.5SPL70.167.725.778.7N25.721.20.743median 13.7median 63Delta2.58.622.924.324.224.125.12522.230.227.739.917.420.717.517.214.918.61419.514.732.112.243.413.649.513.153.910.857.29.754.29.357.19.6628.2668.168.1869.97.771.37.875.17.874.47.869.47.864.47.857.48.159.78.157.98.147.98.129.257.920.681.69.90.343.5median 8.1median 57.42.211hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 8 Explorer EditionOnePlus 6
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition audio analysis

(±) | speaker loudness is average but good (78.7 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.2% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.1% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.6% away from median
(+) | mids are linear (5.2% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3% away from median
(+) | highs are linear (4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (18.3% difference to median)
Compared to same class
» 5% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 91% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 32% of all tested devices were better, 6% similar, 62% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

OnePlus 6 audio analysis

(±) | speaker loudness is average but good (81.6 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.3% lower than median
(±) | linearity of bass is average (12.4% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 6.7% higher than median
(+) | mids are linear (6% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 8.1% higher than median
(±) | linearity of highs is average (7.4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (24.3% difference to median)
Compared to same class
» 43% of all tested devices in this class were better, 11% similar, 46% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 67% of all tested devices were better, 7% similar, 26% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería

Consumo de energía

La edición Explorer es un dispositivo comparativamente ineficiente en cuanto a consumo de energía. Xiaomi no ha optimizado correctamente el software del dispositivo, sobre todo cuando está inactivo. La edición Explorer termina en la parte inferior de nuestra tabla de comparación de consumo de energía y es un 29% menos eficiente que el promedio de los dispositivos Snapdragon 845 que hemos probado actualmente.

Xiaomi ha equipado la Explorer Edition con una batería de 3.000 mAh y el más barato Mi 8 regular con una batería de 3.400 mAh.

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0.1 / 0.6 Watt
Ociosodarkmidlight 1.8 / 2.9 / 3.5 Watt
Carga midlight 4.8 / 11.2 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3000 mAh
Xiaomi Mi 6
3350 mAh
Xiaomi Black Shark
4000 mAh
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Huawei P20
3400 mAh
OnePlus 6
3300 mAh
HTC U12 Plus
3500 mAh
Samsung Galaxy S9
3000 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 845
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
42%
30%
25%
26%
44%
20%
53%
28%
40%
Idle Minimum *
1.8
0.45
75%
0.8
56%
0.75
58%
0.67
63%
0.6
67%
0.77
57%
0.65
64%
0.845 (0.42 - 1.8, n=12)
53%
0.884 (0.2 - 3.4, n=613)
51%
Idle Average *
2.9
1.67
42%
1.5
48%
2.25
22%
2.05
29%
1
66%
2.18
25%
0.81
72%
1.953 (1 - 2.9, n=12)
33%
1.725 (0.6 - 6.2, n=612)
41%
Idle Maximum *
3.5
1.69
52%
2.3
34%
2.26
35%
2.11
40%
1.6
54%
2.21
37%
0.92
74%
2.26 (1.57 - 3.5, n=12)
35%
1.997 (0.74 - 6.6, n=613)
43%
Load Average *
4.8
4.07
15%
4.8
-0%
4.89
-2%
6.15
-28%
4.3
10%
6.25
-30%
4.76
1%
4.87 (3.7 - 7.1, n=12)
-1%
4.03 (0.8 - 10.8, n=607)
16%
Load Maximum *
11.2
8.54
24%
10.1
10%
9.6
14%
8.09
28%
8.6
23%
10.16
9%
5.16
54%
9.18 (6.87 - 11.2, n=12)
18%
5.7 (1.2 - 14.2, n=607)
49%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

La duración de la batería de la Explorer Edition refleja su consumo de energía relativamente ineficiente. Nuestro dispositivo de prueba tiene una duración de 3 h 11 m bajo carga sostenida, que es considerablemente menor que todos nuestros dispositivos de comparación, excepto el Galaxy S9.

A nuestro dispositivo de prueba le fue mejor en la prueba de duración de la batería Wi-Fi, que se realiza en todos los dispositivos con pantallas de 150 cd/m². La edición Explorer duró 11 h 34 m en esta prueba, lo que es bastante bueno dada la batería de 3.000 mAh del dispositivo. Por el contrario, la mayoría de nuestros dispositivos de comparación duran entre un 2-18% más, pero todos tienen baterías más grandes. El Mi 8 regular también dura más gracias a su batería más grande de 400 mAh.

El cargador de 18 W incluido recarga completamente nuestro dispositivo de prueba en 90 minutos.

Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
23h 21min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
11h 34min
Big Buck Bunny H.264 1080p
15h 21min
Carga (máximo brillo)
3h 11min
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
3000 mAh
Xiaomi Mi 6
3350 mAh
Xiaomi Black Shark
4000 mAh
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Huawei P20
3400 mAh
OnePlus 6
3300 mAh
HTC U12 Plus
3500 mAh
Samsung Galaxy S9
3000 mAh
Duración de Batería
6%
10%
7%
24%
14%
-13%
-24%
Reader / Idle
1401
1753
25%
1678
20%
1888
35%
1806
29%
1452
4%
1182
-16%
H.264
921
747
-19%
718
-22%
810
-12%
791
-14%
464
-50%
609
-34%
WiFi v1.3
694
739
6%
711
2%
716
3%
818
18%
762
10%
507
-27%
474
-32%
Load
191
253
32%
239
25%
295
54%
246
29%
230
20%
164
-14%

Pro

+ memoria suficiente - 128 GB ROM, 8 GB RAM
+ artesanía y tacto de primera calidad
+ diseño llamativo (Explorer Edition)
+ Panel OLED
+ LTE Banda 20
+ buen comportamiento
+ opciones de desbloqueo biométrico rápido (Mi 8)

Contra

- MIUI y GPS necesitan optimización de software
- locutora
- altas temperaturas superficiales
- La edición Explorer tiene una duración de la batería inferior a la media bajo carga sostenida.
- USB 2.0

Veredicto

La revisión de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.com
La revisión de Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.com

Xiaomi ha creado uno de los teléfonos inteligentes con mejor relación calidad-precio de este año, algo que no esperábamos dados los anteriores dispositivos Mi. Incluso recomendaríamos actualizar el Mi 6, tan buenas son las mejoras y refinamientos del Mi 8.

Si te encuentras con la pregunta sobre qué versión del Mi 8 deberías elegir, nuestra respuesta es clara: elige el Mi 8 normal, especialmente cuando actualmente es 200 Euros (~$231) más barato. Ignorando la diferencia de precio, el Mi 8 normal es el mejor smartphone con su duración superior de la batería y su sensor de huellas dactilares más fiable. La Xiaomi Mi 8 Explorer Edition llamará la atención con su llamativa espalda, sus 2 GB adicionales de RAM y sus innovadoras tecnologías biométricas. Este último no es más rápido que los más convencionales que el Mi 8 regular usa.

No te equivocarás con el Xiaomi Mi 8, pero no es el mejor smartphone del año.

Independientemente de la edición Explorer, el Mi 8 es un impresionante smartphone premium. Sin embargo, al dispositivo le falta mucho para ser uno de los mejores smartphones en 2018. Las cámaras, el altavoz, el software, el GPS y la falta de certificación IP y de carga inalámbrica distinguen a la Mi 8 Explorer Edition de otras marcas más caras. Esto es aceptable dado el precio de la Edición Explorer, sobre todo teniendo en cuenta que Xiaomi tiene muchas cosas bien hechas con el dispositivo.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - 09/24/2018 v6
Marcus Herbrich

Acabado
87%
Teclado
66 / 75 → 88%
Ratón
94%
Conectividad
49 / 60 → 81%
Peso
90%
Battería
94%
Pantalla
86%
Rendimiento de juegos
64 / 63 → 100%
Rendimiento de la Aplicación
73 / 70 → 100%
Temperatura
86%
Ruido
100%
Audio
67 / 91 → 74%
Cámara
80%
Médio
80%
88%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review del Smartphone Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
Marcus Herbrich, 2018-10- 3 (Update: 2018-10- 3)