Notebookcheck

Review del Smartphone Xiaomi Mi 9

Manuel Masiero, 👁 Daniel Schmidt, Felicitas Krohn (traducido por Francisco García), 03/30/2019

Un buque insignia asequible. Xiaomi ha hecho posible lo imposible con el Mi 9, al menos de acuerdo con los estándares establecidos por otros fabricantes. El Mi 9 sólo cuesta 450 Euros (~$505), que es un precio de gama media, pero es uno de los mejores smartphones insignia que se pueden comprar actualmente. Su cámara triple de 48 MP, almacenamiento con flash UFS 2.1, diseño premium y pantalla AMOLED son sólo algunas de las razones por las que el dispositivo destaca, al igual que su nuevo Snapdragon 855 SoC. Ponemos a prueba el Mi 9 en nuestra revisión detallada y vemos cómo se compara con otros smartphones insignia.

El Xiaomi Mi 9 está aquí, y avergüenza a sus principales competidores. A diferencia de Samsung, Huawei y especialmente Apple, Xiaomi sigue vendiendo sus smartphones de gama alta a un coste razonable y no aumenta arbitrariamente el precio de generación en generación.

El Mi 9 se vende actualmente por unos 450 euros (~$505), para los que se obtiene el nuevo Qualcomm Snapdragon 855 SoC Qualcomm Snapdragon 855, 6 GB de RAM y hasta 128 GB de almacenamiento UFS 2.1. Hay mucho más en este competidor insignia, pero estas especificaciones por sí solas ponen al Mi 9 en disputa con el considerablemente más caro Huawei Mate 20 Pro  y Samsung Galaxy S10+, entre otros. El Mi 9 también estrena el Snapdragon 855, que es otra cosa que el dispositivo tiene sobre la competencia.

Xiaomi vende el Mi 9 con 64 GB o 128 GB de almacenamiento flash UFS 2.1, el primero de los cuales viene con sólo 6 GB LPDDR4x RAM. Por el contrario, puede elegir entre 6 GB y 8 GB de RAM si desea 128 GB de almacenamiento. Sin embargo, el dispositivo no soporta la expansión de tarjetas microSD, lo que es una lástima.

El Mi 9 también tiene tres cámaras para mirar hacia atrás con un sensor principal de 48 MP, un elegante diseño de cristal unibody, funcionalidad dual-SIM y una pantalla AMOLED de 2340x1080. Por último, el Mi 9 es compatible con DRM Widevine Level 1, lo que significa que el dispositivo puede transmitir Amazon Prime Video y Netflix en HD en lugar de sólo SD. Por cierto, el Mi 9 es el primer smartphone Xiaomi en poder hacerlo.

Hemos decidido comparar el Mi 9 con algunos de los mejores smartphones lanzados el año pasado. Nuestros dispositivos de comparación incluirán el Apple iPhone XRHonor View 20Huawei Mate 20 ProOnePlus 6TSamsung Galaxy S10+ y Xiaomi Mi 8.

Xiaomi Mi 9 (Mi Serie)
Procesador
Qualcomm Snapdragon 855
Adaptador gráfico
Qualcomm Adreno 640
Memoría
6144 MB 
, LPDDR4x, 2133 MHz doble canal
pantalla
6.39 pulgadas 19.5:9, 2340 x 1080 pixels 403 PPI, Capacitiva, AMOLED, Corning Gorilla Glass 6, recubrimiento oleofóbico, antihuellas, NTSC 103.8%, 90.7% relación pantalla-cuerpo, lustroso: si
Disco duro
64 GB UFS 2.1 Flash, 64 GB 
, 50.51 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, Audio Conexiones: USB Type-C, 1 Lector de Huellas Digitales, NFC, Brightness Sensor, Sensores: Acelerómetro, sensor de enfoque láser de cámara, brújula electrónica, giroscopio, sensor de proximidad, USB Type-C, aptX, aptX-HD, dual-SIM VoLTE, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Wi-Fi 2x2 MIMO, MU-MIMO, Google Pay
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GSM: 850, 900, 1,800, 1,900. UMTS: B1, 2, 4, 5, 8, 34, 39. LTE: B1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 20, 28, 38, 39, 40. Antena MIMO 4x4. Valores de SAR: Cuerpo - 1.301 W/kg, Cabeza - 1.389 W/kg., Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 7.61 x 157.5 x 74.67
Battería
3300 mAh Litio-Polimero, Carga rápida 4.0, carga inalámbrica de 20 W, carga rápida por cable de 27 W
Sistema Operativo
Android 9.0 Pie
Camera
Primary Camera: 48 MPix Sony IMX586, f/1.75, 1/2", 0.8 μm Cámara gran angular de 16 MPix: f/2,2, 13 mm, 1/3,0", 1,0", 1,0 μm Teleobjetivo de 12 MP: f/2.2, 54 mm, 1/3.6 ", 1.0 μm, zoom óptico 2x. Fotos hasta 4K, videos hasta 8,000 x 6,000.
Secondary Camera: 20 MPix f/2,0, 0,9 μm, HDR, hasta 1080p @ 960 FPS en cámara lenta, 4K @ 60 FPS
Características adicionales
Altavoces: Altavoz mono, Teclado: Virtual, Fuente de alimentación modular, cable USB tipo C a tipo A, cubierta protectora, herramienta SIM, guía de inicio rápido, tarjeta de garantía, MIUI 10, 12 Meses Garantía, fanless
Peso
173 g, Suministro de Electricidad: 35 g
Precio
449 Euros
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Case

Xiaomi viste el Mi 9, que pesa 174 g y mide 157,5 x 74,67 x 7,61 mm, en Gorilla Glass 6. Esto hace que nuestra unidad de revisión no sólo sea robusta, sino que también le da una sensación de calidad superior. También tiene un diseño algo discreto con sus esquinas redondeadas, sus biseles estrechos y su muesca de gota de agua que contiene una cámara frontal de 20 MP.

Nuestra unidad de revisión es la versión Piano Black, que es el modelo menos impresionante visualmente en nuestra opinión. Si te gusta hacer una declaración con tus teléfonos, entonces las versiones Ocean Blue y Lavender Violet serán probablemente una mejor elección, ya que la luz crea un efecto arco iris cuando se refracta de sus respaldos de cristal. Hemos incluido fotos de prensa oficiales de estos dos modelos a continuación, como referencia. Los tres modelos tienen pantallas negras y desafortunadamente no tienen certificación IP contra la entrada de agua o polvo.

Aunque nuestra unidad de revisión se siente muy bien en la mano, recoge fácilmente las huellas dactilares, a pesar de que Xiaomi insiste en que tiene un recubrimiento antihuellas dactilares. Además, el diseño mayoritariamente de vidrio hace que el Mi 9 sea un poco resbaladizo, por lo que le recomendamos que compre una funda y un protector de pantalla para limitar las posibilidades de dañar el dispositivo si se cae de sus manos o cuando lo hace. Además, el Mi 9 se sienta temblorosamente sobre una superficie plana como una mesa, porque sus cámaras orientadas hacia atrás sobresalen unos pocos milímetros de su carcasa trasera.

Comparación de tamaños

157.5 mm 74.8 mm 8.2 mm 185 g156.9 mm 72.4 mm 8.6 mm 189 g157.6 mm 74.1 mm 7.8 mm 198 g157.5 mm 74.67 mm 7.61 mm 173 g156.9 mm 75.4 mm 8.1 mm 180 g154.9 mm 74.8 mm 7.6 mm 175 g150.9 mm 75.7 mm 8.3 mm 194 g

Conectividad

Como se mencionó anteriormente, el Mi 9 viene con 6 GB de RAM u 8 GB de RAM junto con 64 GB o 128 GB de almacenamiento. Sin embargo, Xiaomi sólo equipa la variante de 128 GB con 8 GB de RAM. Además, ningún modelo soporta la expansión de tarjetas microSD. Además, nuestra unidad de revisión, que es el modelo de 64 GB, sólo disponía de 50,5 GB de espacio libre en el momento de la entrega, por lo que puede quedarse rápidamente sin almacenamiento si compra la versión de 64 GB.

Hablando de omisiones, el Mi 9 también carece de un conector para auriculares, pero Xiaomi incluye un adaptador USB Tipo C a 3,5 mm en la caja en caso de que utilice auriculares con cable. Sin embargo, el puerto tipo C sólo funciona a velocidades USB 2.0, pero es compatible con USB On-The-Go (OTG) para que pueda conectar periféricos externos como un teclado y un ratón si así lo desea. El Mi 9 también tiene funcionalidad dual-SIM y tiene dos ranuras para tarjetas nano-SIM.

Lado izquierdo: Ranura para tarjeta SIM, botón AI
Lado izquierdo: Ranura para tarjeta SIM, botón AI
Lado derecho: botón de encendido, control de volumen
Lado derecho: botón de encendido, control de volumen
Lado superior: micrófono
Lado superior: micrófono
Parte inferior: micrófono, puerto USB tipo C, altavoz
Parte inferior: micrófono, puerto USB tipo C, altavoz

Software

El Mi 9 actualmente viene con Android 9 Pie, sobre el cual Xiaomi añade su IU MIUI 10. Mientras que MIUI opera con el mismo concepto que el Android de serie, Xiaomi lo ha personalizado en gran medida hasta el punto de que apenas se asemeja al sistema operativo que los dispositivos Pixel utilizan en algunas áreas.

Un ausente notable es el cajón de aplicaciones, con Xiaomi eligiendo en su lugar esparcir iconos de aplicaciones sobre varias pantallas de inicio como hace Apple con iOS. Además, puede pasar el dedo por encima de la pantalla de inicio para mostrar la búsqueda de Google en lugar de la derecha como lo hace en Android; las aplicaciones abiertas se cierran pasando el dedo por un lado en lugar de por el otro. Además, Xiaomi ha reorganizado el menú de ajustes, que puede requerir cierta aclimatación si estás acostumbrado a una experiencia Android de mayor calidad. En resumen, MIUI no se sentirá ajeno a usted si ha usado versiones recientes de Android o iOS, pero tiene sus idiosincrasias que pueden atraparlo inicialmente.

Xiaomi preinstala la suite estándar de Google Apps y la suya propia junto con algunas aplicaciones de terceros como AliExpress y Facebook. Sin embargo, puede desinstalar las dos últimas, lo que no siempre es el caso de algunas versiones personalizadas de Android. Las 11 aplicaciones que los archivos de Xiaomi bajo la carpeta Tools ocupan aproximadamente 280 MB de espacio, lo que es un impedimento bastante pequeño en los 64 GB de almacenamiento. El Mi 9 puede transmitir contenido HD desde servicios como Amazon Prime Video y Netflix también gracias a la certificación DRM L1 de Widevine.

Por cierto, nuestra unidad de revisión instaló parches de seguridad en febrero de 2019 durante nuestras pruebas a finales de marzo. Éstos sólo tenían un mes de antigüedad y Google publicó el parche de seguridad de marzo el 4 de marzo. Por lo tanto, no debería haber problemas aquí con parches de seguridad viejos y potencialmente comprometidos.

Pantalla de inicio predeterminada
Pantalla de inicio predeterminada
Pantalla de inicio predeterminada
Pantalla de inicio predeterminada
Aplicaciones de Google preinstaladas
Aplicaciones de Google preinstaladas
Herramientas Xiaomi preinstaladas
Herramientas Xiaomi preinstaladas
Algunas aplicaciones de terceros preinstaladas
Algunas aplicaciones de terceros preinstaladas
Información del dispositivo
Información del dispositivo
Información sobre el parche de seguridad para Android
Información sobre el parche de seguridad para Android
Información de almacenamiento
Información de almacenamiento

Comunicación y GPS

El Mi 9 soporta todos los estándares modernos de Wi-Fi hasta IEEE 802.11ac y puede conectarse a redes Wi-Fi de 2.4 GHz o 5 GHz. Xiaomi equipó el dispositivo con un router 2x2 MU-MIMO que debería ayudarlo a lograr excelentes velocidades de transferencia Wi-Fi. La versión internacional que probamos también es compatible con las bandas LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 20, 28, que se requiere para LTE FDD, junto con las bandas 38, 39 y 40 que se necesitan para LTE TDD. Por lo tanto, no debería tener problemas para conectarse a una red LTE, independientemente del lugar donde viva. El dispositivo tiene un chip NFC y también soporta Bluetooth 5.0 incluyendo códecs aptX y aptX HD.

El módem que Qualcomm integra en SoC Snapdragon 855 admite velocidades de descarga de hasta 2 Gb/s a través de LTE. Sin embargo, Xiaomi no ha dicho qué velocidades LTE puede alcanzar el Mi 9, por lo que sospechamos que será inferior a 2 Gb/s.

También debemos señalar que el Mi 9 emite niveles comparativamente altos de radiación, que los fabricantes miden en SAR, que es un acrónimo de tasa de absorción específica. El Mi 9 emite 1,389 W/kg cuando se mantiene contra la cabeza y 1,301 W/kg cuando está junto al resto del cuerpo, que está por debajo del umbral de seguridad de 2 W/kg de la Oficina Federal de Protección Radiológica (BfS) de Alemania. Sin embargo, otros fabricantes consiguen subcotizar significativamente a Xiaomi aquí. El Galaxy S10+, por ejemplo, tiene una tasa de absorción de 0,52 W/kg. Aunque esto no es demasiado preocupante, es algo que distingue al Mi 9 de otros buques insignia modernos.

Como era de esperar, nuestra unidad de revisión logró excelentes velocidades Wi-Fi en nuestras pruebas iperf3 Client. El Mi 9 promedió 678 Mb/s en la prueba de descarga, que realizamos con nuestro enrutador de referencia Linksys EA8500. Esta velocidad coloca al dispositivo a 45 Mb/s de distancia del Galaxy S10+ en segundo lugar en nuestra tabla comparativa. Las velocidades de transferencia fluctuaron entre 549 Mb/s y 725 Mb/s durante esta prueba, que es un poco más de lo que muchos de nuestros dispositivos de comparación hicieron en la misma prueba, aunque estas fluctuaciones deberían ser apenas perceptibles en el uso diario.

El Mi 9 terminó detrás del Mate 20 Pro y el iPhone XR en la prueba de carga con una velocidad media de 534 Mb/s, pero esto es al menos un 11% más rápido que nuestros otros dispositivos de comparación. Las fluctuaciones entre 430 Mb/s y 578 Mb/s tampoco son tan dramáticas.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 9
Adreno 640, 855, 64 GB UFS 2.1 Flash
678 (min: 549, max: 725) MBit/s ∼100%
Samsung Galaxy S10 Plus
Mali-G76 MP12, 9820, 512 GB UFS 2.1 Flash
633 (min: 561, max: 684) MBit/s ∼93% -7%
OnePlus 6T
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
629 (min: 621, max: 638) MBit/s ∼93% -7%
Huawei Mate 20 Pro
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 128 GB UFS 2.1 Flash
615 (min: 532, max: 642) MBit/s ∼91% -9%
Huawei Mate 20 Pro
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 128 GB UFS 2.1 Flash
491 (min: 100, max: 534) MBit/s ∼72% -28%
Apple iPhone XR
A12 Bionic GPU, A12 Bionic, 128 GB NVMe
517 (min: 477, max: 528) MBit/s ∼76% -24%
Xiaomi Mi 8
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
491 (min: 444, max: 499) MBit/s ∼72% -28%
Honor View 20
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 256 GB UFS 2.1 Flash
339 (min: 325, max: 351) MBit/s ∼50% -50%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=367)
219 MBit/s ∼32% -68%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Huawei Mate 20 Pro
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 128 GB UFS 2.1 Flash
696 (min: 647, max: 714) MBit/s ∼100% +30%
Huawei Mate 20 Pro
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 128 GB UFS 2.1 Flash
663 (min: 289, max: 805) MBit/s ∼95% +24%
Apple iPhone XR
A12 Bionic GPU, A12 Bionic, 128 GB NVMe
644 (min: 578, max: 672) MBit/s ∼93% +21%
Xiaomi Mi 9
Adreno 640, 855, 64 GB UFS 2.1 Flash
534 (min: 430, max: 578) MBit/s ∼77%
OnePlus 6T
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
474 (min: 241, max: 497) MBit/s ∼68% -11%
Samsung Galaxy S10 Plus
Mali-G76 MP12, 9820, 512 GB UFS 2.1 Flash
457 (min: 398, max: 508) MBit/s ∼66% -14%
Xiaomi Mi 8
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
429 (min: 256, max: 448) MBit/s ∼62% -20%
Honor View 20
Mali-G76 MP10, Kirin 980, 256 GB UFS 2.1 Flash
298 (min: 278, max: 319) MBit/s ∼43% -44%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=367)
210 MBit/s ∼30% -61%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350360370380390400410420430440450460470480490500510520530540550560570580590600610620630640650660670680690700710720730Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø678 (549-725)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø534 (430-578)
Prueba de GPS: Interior
Prueba de GPS: Interior
Prueba de GPS: Al aire libre
Prueba de GPS: Al aire libre

El Mi 9 utiliza BeiDou, Galileo, GLONASS, GPS y GPS dual para servicios de localización. Este último también se puede encontrar en algunos buques insignia como el Mate 20 Pro y ayudó a nuestra unidad de revisión a lograr un arreglo de satélite con una precisión de hasta cuatro metros después de unos segundos, independientemente de dónde lo probáramos. En resumen, el Mi 9 tiene una excelente precisión GPS.

También llevamos a nuestra unidad de revisión a un corto viaje en coche para comparar su precisión de localización con la del Galaxy S10+. Puede que haya visto los resultados de nuestra revisión del Galaxy S10+, pero los hemos incluido a continuación si no los ha visto. El Galaxy S10+ no soporta GPS dual, pero ambos dispositivos trazaron aproximadamente la misma ruta, lo que hace difícil llamar a un ganador. El Galaxy S10+ grabó una forma más natural en los puntos, pero el Mi 9 es lo suficientemente preciso para todas las tareas generales de navegación como andar en bicicleta, conducir o caminar.

Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Descripción general
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Descripción general
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Esquinas
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Esquinas
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Rotonda
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 - Rotonda
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Descripción general
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Descripción general
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Descripción general
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Descripción general
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Rotonda
Prueba de GPS: Samsung Galaxy S10+ - Rotonda

Características del teléfono y calidad de la llamada

El Mi 9 soporta simultáneamente dual-SIM LTE y VoLTE si su operador de telefonía móvil aprovisiona el dispositivo en su red. La aplicación de teléfono MIUI tiene una disposición diferente a la de la acción Android 9 Pie, pero tiene todas las características habituales que otras aplicaciones de llamadas tienen como un registro de llamadas, contactos y acceso rápido a la configuración del teléfono también.

Nuestra unidad de revisión tiene una calidad de llamada impresionante, incluso por encima de la de manos libres. Nuestros socios de llamadas podían entendernos fácilmente e informaron que el ruido de fondo no enmascaraba nuestra voz. Por lo tanto, el micrófono hace un gran trabajo en la supresión del ruido ambiental. El Mi 9 también mantuvo una excelente recepción de red móvil cuando se conectó a Vodafone a pesar de que probamos el dispositivo en un área rural.

Cámaras

Foto tomada con la cámara principal
Foto tomada con la cámara principal

Los días en que las cámaras duales para mirar hacia atrás eran algo especial han pasado definitivamente. Los fabricantes de equipos originales han cambiado a cámaras de triple o quíntuple orientado hacia atrás en el último año, y Xiaomi ha hecho lo mismo con el Mi 9. La estrella de la feria es su sensor principal Sony IMX586 de 48 MP. La compañía china ha incluido incluso un modo dedicado de 48 MP en su aplicación de cámara MIUI, tales son sus intentos de ofrecer una excelente experiencia de cámara. Prácticamente, el sensor de 48 MP debería capturar detalles aún más finos que otros sensores más pequeños, y debería ser capaz de ampliar las fotos sin perder también la fidelidad de la imagen.

La aplicación de cámara predeterminada reduce la resolución a 12 MP para fotos estándar interpolando cuatro píxeles en uno, lo que teóricamente debería hacer que las imágenes parezcan más detalladas. Por cierto, el IM586 tiene un diafragma f/1,75 y un tamaño de píxel de sólo 0,8 μm, lo que ayuda a mantenerlo sólo en diagonal de 8 mm de ancho.


Foto tomada con la cámara mirando hacia adelante
Foto tomada con la cámara mirando hacia adelante

Xiaomi complementa el sensor de 48 MP con un teleobjetivo de 12 MP, que tiene una apertura de f/2,2, un tamaño de píxel de 1,0 μm y un zoom óptico de 2x junto con una cámara gran angular de 16 MP que tiene la misma apertura y tamaño de píxel. También hay una cámara frontal de 20 MP. Juntas, estas cámaras ofrecen una impresionante gama de opciones para fotógrafos en ciernes, a lo que contribuye la gran cantidad de modos de cámara, incluido el modo Pro, en caso de que desee ajustar ajustes como ISO, velocidad de obturación y balance de blancos. Hay otros modos también como el retrato, el panorama y la noche como los hay con la mayoría de los buques insignia modernos.

Las cámaras triplemente orientadas hacia atrás logran resultados exquisitos a la luz del día, como se demuestra a continuación en las escenas 1 y 2. Ambas fotos tienen un excelente rango dinámico, son detalladas y tienen un aspecto increíblemente nítido. Cualitativamente, las fotos tomadas con el Mi 9 se ven notablemente mejor al mirar de cerca que las tomadas con el Honor View 20, que utiliza el mismo sensor de 48 MP. Las cámaras triples luchan contra el ruido de imagen en una iluminación artificialmente tenue como en la escena 3, pero el resultado sigue siendo un salto por delante de lo que logra el View 20.

El Mi 9 puede grabar videos en numerosas resoluciones que van desde Full HD a 30 FPS hasta 4K UHD a 60 FPS. La aplicación de cámara por defecto también tiene un modo de cámara súper lenta que graba a 960 FPS. En general, nuestra unidad de revisión tomó videos igualmente impresionantes durante nuestras pruebas.

Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes

También sometimos a nuestra unidad de revisión a más pruebas de cámara bajo condiciones de iluminación controlada. Comparamos su precisión de color comparando los colores reproducidos con nuestra tabla de referencia de ColorChecker Passport. También tomamos una foto de nuestro gráfico de prueba, que a veces atrapa incluso a los smartphones más importantes con sus líneas finas y estructuras complejas.

El Mi 9 no podía reproducir los colores de referencia de ColorChecker Passport con precisión y, en general, parecen sobresaturados. Sin embargo, la configuración de la cámara triple hizo un gran trabajo al capturar nuestra tabla de pruebas. Las áreas coloreadas en el centro de la carta se ven nítidas y aparecen sobre el fondo de la escala de grises, mientras que también se conservan las líneas finas. Los niveles de contraste descienden notablemente hacia las esquinas inferiores del gráfico, y no debería ser tan notorio en la mayoría de las fotos. En resumen, Xiaomi ha equipado el Mi 9 con un fantástico conjunto de cámaras que desafían incluso a los smartphones más caros.

ColorChecker Passport: La mitad inferior de cada área de color muestra el color de referencia
ColorChecker Passport: La mitad inferior de cada área de color muestra el color de referencia
Nuestro cuadro de pruebas en detalle
Nuestro cuadro de pruebas en detalle
Una foto de nuestra tabla de pruebas
Una foto de nuestra tabla de pruebas

Accesorios y Garantía

Un vistazo a la fuente de alimentación incluida con nuestra unidad de revisión
Un vistazo a la fuente de alimentación incluida con nuestra unidad de revisión

Xiaomi incluye un cargador de 18 W (5 V/2,5 A, 9 V/2 A o 12 V/1,5 A) con la versión internacional del Mi 9, que soporta Quick Charge 3.0. Por el contrario, la compañía incluye un cargador de 27 W Quick Charge 4.0 más potente con el modelo chino, por alguna razón. Todos los modelos también vienen con una funda de silicona, un cable USB Tipo C a USB Tipo A, un adaptador Tipo C a 3.5 mm, una herramienta SIM, una guía de inicio rápido e información sobre la garantía.

Xiaomi tiene un amplio conjunto de páginas de garantía en su web que se divide por país y región. Esencialmente, la compañía ofrece al Mi 9 una garantía limitada de dos años en países en los que opera como Italia, España o el Reino Unido. Por el contrario, los compradores de países donde Xiaomi no opera, como Alemania, deben confiar en la garantía de terceros.

Consulte nuestras preguntas frecuentes sobre Garantías y políticas de devolución para obtener información específica de cada país.

Dispositivos de entrada y funcionamiento

La artesanía de alta calidad del elegante chasis de cristal del Mi 9 se combina con sus botones físicos. El botón AI, del que hablaremos más adelante, el botón de encendido y el control de volumen proporcionan una buena retroalimentación con sus nítidos puntos de presión y reaccionan inmediatamente cuando se presionan. Lo mismo ocurre con la pantalla táctil AMOLED, que detecta hasta 10 dedos simultáneamente. Nuestra unidad de revisión respondió a los insumos casi inmediatamente y prácticamente sin demoras.

Xiaomi también ha equipado el Mi 9 con un sensor de huellas dactilares en pantalla, al igual que el zeitgeist para los smartphones insignia de 2019. El dispositivo puede almacenar hasta cinco huellas dactilares y funcionó perfectamente durante nuestras pruebas. Opcionalmente, puedes desbloquear el Mi 9 con tu cara usando la cámara frontal, aunque esto no es tan seguro como una huella digital, contraseña, patrón o PIN.

El botón AI, que se encuentra en el lado izquierdo del marco del Mi 9, activa Google Assistant por defecto, pero puedes personalizarlo libremente para abrir aplicaciones como la cámara u otras cosas como encender la linterna y volver a tu última aplicación usada. El botón soporta también las pulsaciones dobles o simples, y ninguna de ellas debe ser configurada en el Asistente de Google a diferencia de Samsung y su botón Bixby.

Xiaomi preinstala Google Gboard como teclado por defecto para la versión internacional del Mi 9, que funciona tan bien como en otros dispositivos que hemos probado. Puede sustituir el teclado por otro similar a los que se pueden descargar desde la tienda de Google Play Store.

Uso del teclado predeterminado en el modo vertical
Uso del teclado predeterminado en el modo vertical
Uso del teclado predeterminado en modo horizontal
Uso del teclado predeterminado en modo horizontal

Display

Conjunto de subpíxeles
Conjunto de subpíxeles

El Mi 9 tiene una pantalla AMOLED de 6,9 pulgadas que funciona de forma nativa a 2340x1080 con una relación de aspecto de 19,5:9. Xiaomi lo ha bautizado como HD+, pero en la práctica no debería ser diferente de otras pantallas de 2340x1080. La pantalla tiene una densidad de 403 PPI píxeles y una relación pantalla-cuerpo del 90,7% gracias a sus biseles estrechos.

Nuestra unidad de revisión alcanzó un brillo máximo medio de 586,9 cd/m², según X-Rite i1Pro 2, y está iluminada en un 94% de forma uniforme, lo que está a la par con el mejor de nuestros dispositivos de comparación. La pantalla compatible con HDR se mueve con los modelos Mate 20 Pro y Galaxy S10+, que actualmente cuentan con algunas de las mejores pantallas que se pueden encontrar en cualquier smartphone insignia. La prueba más realista del APL50, que mide la máxima luminosidad distribuyendo uniformemente las áreas claras y oscuras a través de la pantalla, afirma que nuestra unidad de revisión alcanza un brillo máximo medio de 714 cd/m², aunque esto sólo ocurre con el sensor de luz ambiental activado. Apagando el sensor se reduce el brillo máximo a 399 cd/m², que es sólo alrededor de un 10% más oscuro que el mejor que los OnePlus 6T y  Xiaomi Mi 8 pueden manejar. El panel de nuestra unidad de revisión también alcanzó un mínimo de 2,28 cd/m² en nuestras pruebas, que deberían ser lo suficientemente tenues como para usar el Mi 9 en una habitación oscura sin sufrir de fatiga ocular o dolores de cabeza.

El único inconveniente de la pantalla del Mi 9 que hemos notado es que utiliza modulación de ancho de pulso (PWM) para regular la luminosidad, lo que puede causar problemas oculares y otros problemas para algunas personas. La pantalla de nuestra unidad de revisión parpadea a 245,1 Hz con un brillo del 99% y por debajo, lo cual es lo suficientemente bajo como para afectar a aquellos que son sensibles a PWM.

568
cd/m²
587
cd/m²
589
cd/m²
589
cd/m²
593
cd/m²
600
cd/m²
591
cd/m²
564
cd/m²
601
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 601 cd/m² Médio: 586.9 cd/m² Minimum: 2.28 cd/m²
iluminación: 94 %
Brillo con batería: 593 cd/m²
Contraste: ∞:1 (Negro: 0 cd/m²)
ΔE Color 0.9 | 0.4-29.43 Ø6.1
ΔE Greyscale 1.5 | 0.64-98 Ø6.4
95.4% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.27
Xiaomi Mi 9
AMOLED, 2340x1080, 6.39
Apple iPhone XR
IPS, 1792x828, 6.1
Huawei Mate 20 Pro
OLED, 3120x1440, 6.3
Honor View 20
LTPS, 2310x1080, 6.4
OnePlus 6T
Optic AMOLED, 2340x1080, 6.41
Samsung Galaxy S10 Plus
OLED, 3040x1440, 6.4
Xiaomi Mi 8
AMOLED, 2248x1080, 6.21
Screen
-18%
-22%
-79%
-58%
-113%
-157%
Brightness middle
593
672
13%
576
-3%
492
-17%
437
-26%
710
20%
430
-27%
Brightness
587
641
9%
582
-1%
475
-19%
442
-25%
721
23%
434
-26%
Brightness Distribution
94
92
-2%
90
-4%
94
0%
95
1%
97
3%
94
0%
Black Level *
0.35
0.4
Colorchecker DeltaE2000 *
0.9
1.3
-44%
1.3
-44%
2.4
-167%
2.21
-146%
3.7
-311%
5.09
-466%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
2
2.7
-35%
3.5
-75%
5.2
-160%
4.27
-114%
10.3
-415%
8.05
-303%
Greyscale DeltaE2000 *
1.5
2.2
-47%
1.6
-7%
3.2
-113%
2.1
-40%
1.5
-0%
3.3
-120%
Gamma
2.27 97%
2.3 96%
2.18 101%
2.06 107%
2.307 95%
2.1 105%
2.257 97%
CCT
6548 99%
6868 95%
6561 99%
7125 91%
6353 102%
6611 98%
7026 93%
Contrast
1920
1230

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 245.1 Hz ≤ 99 % de brillo

La retroiluminación del display parpadea a 245.1 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) a un brillo del 99 % e inferior. Sobre este nivel de brillo no debería darse parpadeo / PWM.

La frecuencia de 245.1 Hz es relativamente baja, por lo que la gente sensible debería ver parpadeos y padecer fatiga visual por la pantalla (usado al brillo indicado a continuación).

Comparación: 52 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 9705 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

Los paneles AMOLED normalmente pueden producir negros absolutos porque pueden apagar los píxeles individualmente, y el del Mi 9 no es diferente. Los negros se ven ricos y ayudan a la pantalla a lograr una relación de contraste teóricamente infinita, lo que hace que los colores se vean nítidos. Xiaomi también ha incluido dos modos de contraste, que ha etiquetado como "estándar" y "mayor contraste" en el menú principal de ajustes.

La pantalla reproduce los colores con precisión cuando se ajusta a cualquiera de los dos modos, aunque los colores son demasiado fríos para nuestro gusto en el modo de contraste aumentado. Nuestro espectrómetro fotográfico y el software CalMAN demuestran que nuestra revisión ofrece una temperatura de color casi perfecta de 6.548 K, que es sólo 48 K por encima de nuestro valor ideal cuando se ajusta al modo de contraste estándar. Además, las desviaciones DeltaE son mejores que el valor ideal de 3. Ninguno de nuestros dispositivos de comparación puede igualar el Mi 9 en precisión de color. Muchos se acercan, pero todos se quedan cortos en un área. Me quito el sombrero ante Xiaomi porque ha hecho un trabajo ejemplar en la calibración de la pantalla de nuestra unidad de revisión.

CalMAN: Precisión de color - Perfil de color estándar, espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Precisión de color - Perfil de color estándar, espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Precisión de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Precisión de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Espacio de color - Perfil de color estándar, espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Espacio de color - Perfil de color estándar, espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Espacio de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Espacio de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Escala de grises - Perfil de color estándar, espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Escala de grises - Perfil de color estándar, espacio de color de destino sRGB
CalMAN: Escala de grises - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Escala de grises - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Saturación de color - Perfil de color estándar, espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Saturación de color - Perfil de color estándar, espacio de color objetivo sRGB
CalMAN: Saturación de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3
CalMAN: Saturación de color - Perfil de color de alto contraste, espacio de color de destino DCI P3

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 2 ms subida
↘ 2 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta muy rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos frenéticos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 1 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (25.5 ms) de todos los dispositivos testados.
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
4.4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 2.4 ms subida
↘ 2 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta muy rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos frenéticos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 1 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (40.7 ms) de todos los dispositivos testados.

El Mi 9 también está bien preparado para su uso en exteriores gracias a su pantalla increíblemente brillante. Debería poder leer el dispositivo bajo la luz directa del sol, aunque los reflejos pueden hacer que tenga que mirar con más atención a la pantalla que si se moviera a un lugar más sombreado.

Usando el Xiaomi Mi 9 afuera en un cielo nublado
Usando el Xiaomi Mi 9 afuera en un cielo nublado
Usar el Xiaomi Mi 9 afuera en un día soleado
Usar el Xiaomi Mi 9 afuera en un día soleado

Asimismo, nuestra unidad de revisión tiene ángulos de visión estables gracias a su panel AMOLED, como esperábamos. Hemos notado un ligero cambio de brillo al mirar la pantalla desde el lateral, pero esto no va en detrimento de la legibilidad. En resumen, no deberías tener problemas para leer el Mi 9 desde prácticamente ningún ángulo.

Ángulos de visión
Ángulos de visión

Rendimiento

El Mi 9 funciona con el muy esperado SoC Qualcomm Snapdragon 855, que hace su primera aparición en nuestras oficinas. El SoC se fabrica en un proceso FinFET de 7 nm como el HiSilicon Kirin 980 y tiene una CPU Qualcomm Kyro 485 que consiste en un núcleo primario que puede registrar hasta 2,84 GHz, que es compatible con tres núcleos de rendimiento de 2,42 GHz y cuatro núcleos ARM Cortex-A55 que pueden alcanzar 1,8 GHz combinados. El SoC también integra una GPU Qualcomm Adreno 640. Curiosamente, los fabricantes pueden integrar el Snapdragon 855 con un módem 5G, por lo que esperamos encontrarlo en varios smartphones 5G para finales de año.

Como era de esperar, el Mi 9 demuestra ser un competidor digno de otros smartphones emblemáticos en pruebas de referencia sintéticas y superó por completo a su predecesor en el proceso.

Cuando se trata de rendimiento de CPU puro, como en Geekbench 4 Single Core y Multi-Core, el Mi 9 está en línea con sus competidores Android, pero es derrotado rotundamente por el iPhone XR y su SoC Apple A12 Bionic. Sin embargo, el Adreno 640 representa un gran salto sobre el Adreno 630 y generalmente supera al ARM Mali-G76 MP10 y MP12 en benchmarks de GPU sintética como 3DMark, AnTuTu y GFXBench. El Mi 9, por ejemplo, obtuvo un 12% más en AnTuTu v7 que la variante europea del Galaxy S10+ y un 25% más que el Mate 20 Pro. Tenga en cuenta que la variante estadounidense del Galaxy S10+ no sufrirá el mismo déficit de rendimiento que nuestra unidad de revisión, aunque también está equipada con un SoC Snapdragon 855.

Geekbench 4.3
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7482 Points ∼36%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
21070 Points ∼100% +182%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
8938 Points ∼42% +19%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
9028 Points ∼43% +21%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
13341 Points ∼63% +78%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
10177 Points ∼48% +36%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
13371 Points ∼63% +79%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
7482 Points ∼36% 0%
Average of class Smartphone
  (870 - 21070, n=253)
4659 Points ∼22% -38%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10999 Points ∼98%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
11276 Points ∼100% +3%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
10024 Points ∼89% -9%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
9868 Points ∼88% -10%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8995 Points ∼80% -18%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
10259 Points ∼91% -7%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8907 Points ∼79% -19%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (10999 - 11183, n=2)
11091 Points ∼98% +1%
Average of class Smartphone
  (1174 - 11598, n=306)
4466 Points ∼40% -59%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3523 Points ∼74%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
4750 Points ∼100% +35%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
3378 Points ∼71% -4%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
3314 Points ∼70% -6%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2384 Points ∼50% -32%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4505 Points ∼95% +28%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2430 Points ∼51% -31%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (3506 - 3523, n=2)
3515 Points ∼74% 0%
Average of class Smartphone
  (437 - 4824, n=307)
1313 Points ∼28% -63%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9035 Points ∼98%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
9225 Points ∼100% +2%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
9243 Points ∼100% +2%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8487 Points ∼92% -6%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
7812 Points ∼85% -14%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7983 Points ∼86% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
9035 Points ∼98% 0%
Average of class Smartphone
  (2828 - 9868, n=316)
4824 Points ∼52% -47%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10985 Points ∼86%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
12535 Points ∼98% +14%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
12778 Points ∼100% +16%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
10590 Points ∼83% -4%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
9793 Points ∼77% -11%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9689 Points ∼76% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
10985 Points ∼86% 0%
Average of class Smartphone
  (2695 - 13531, n=485)
5252 Points ∼41% -52%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3754 Points ∼86%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
3030 Points ∼69% -19%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4364 Points ∼100% +16%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4381 Points ∼100% +17%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3681 Points ∼84% -2%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
2925 Points ∼67% -22%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2215 Points ∼51% -41%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
3754 Points ∼86% 0%
Average of class Smartphone
  (573 - 4439, n=331)
1786 Points ∼41% -52%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7076 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
5061 Points ∼72% -28%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4250 Points ∼60% -40%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
3718 Points ∼53% -47%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5877 Points ∼83% -17%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
5371 Points ∼76% -24%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4471 Points ∼63% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
7076 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (76 - 8206, n=331)
1529 Points ∼22% -78%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
5913 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
4405 Points ∼74% -26%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4275 Points ∼72% -28%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
3847 Points ∼65% -35%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5189 Points ∼88% -12%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4529 Points ∼77% -23%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3646 Points ∼62% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
5913 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (94 - 5913, n=334)
1425 Points ∼24% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3788 Points ∼86%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
2880 Points ∼65% -24%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4407 Points ∼100% +16%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4393 Points ∼100% +16%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3374 Points ∼77% -11%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
3087 Points ∼70% -19%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2181 Points ∼49% -42%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
3788 Points ∼86% 0%
Average of class Smartphone
  (375 - 4493, n=346)
1763 Points ∼40% -53%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10291 Points ∼73%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
14085 Points ∼100% +37%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
5854 Points ∼42% -43%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
5327 Points ∼38% -48%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8397 Points ∼60% -18%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4449 Points ∼32% -57%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5328 Points ∼38% -48%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
10291 Points ∼73% 0%
Average of class Smartphone
  (131 - 14951, n=346)
2109 Points ∼15% -80%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7449 Points ∼99%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
7555 Points ∼100% +1%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
5456 Points ∼72% -27%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
5087 Points ∼67% -32%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6310 Points ∼84% -15%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4052 Points ∼54% -46%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4034 Points ∼53% -46%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
7449 Points ∼99% 0%
Average of class Smartphone
  (159 - 7856, n=347)
1791 Points ∼24% -76%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3758 Points ∼90%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
3121 Points ∼75% -17%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4183 Points ∼100% +11%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4175 Points ∼100% +11%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3537 Points ∼85% -6%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
2977 Points ∼71% -21%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2137 Points ∼51% -43%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
3758 Points ∼90% 0%
Average of class Smartphone
  (486 - 4216, n=407)
1716 Points ∼41% -54%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
6355 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
3806 Points ∼60% -40%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4206 Points ∼66% -34%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4256 Points ∼67% -33%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5241 Points ∼82% -18%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
5186 Points ∼82% -18%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4010 Points ∼63% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
6355 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (65 - 6355, n=409)
1256 Points ∼20% -80%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
5509 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
3629 Points ∼66% -34%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4201 Points ∼76% -24%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4238 Points ∼77% -23%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4734 Points ∼86% -14%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4452 Points ∼81% -19%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3356 Points ∼61% -39%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
5509 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (80 - 5509, n=417)
1202 Points ∼22% -78%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3614 Points ∼86%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
2960 Points ∼70% -18%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4150 Points ∼98% +15%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4214 Points ∼100% +17%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3483 Points ∼83% -4%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
2875 Points ∼68% -20%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2124 Points ∼50% -41%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
3614 Points ∼86% 0%
Average of class Smartphone
  (512 - 4215, n=440)
1620 Points ∼38% -55%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9963 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
7806 Points ∼78% -22%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
5305 Points ∼53% -47%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
5252 Points ∼53% -47%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8272 Points ∼83% -17%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
5303 Points ∼53% -47%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6243 Points ∼63% -37%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
9963 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (43 - 9963, n=440)
1710 Points ∼17% -83%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7166 Points ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
5724 Points ∼80% -20%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4996 Points ∼70% -30%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4979 Points ∼69% -31%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6336 Points ∼88% -12%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4465 Points ∼62% -38%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4363 Points ∼61% -39%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
7166 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (55 - 7166, n=448)
1465 Points ∼20% -80%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
25339 Points ∼68%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
27413 Points ∼74% +8%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
36755 Points ∼99% +45%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
37164 Points ∼100% +47%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35022 Points ∼94% +38%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
32302 Points ∼87% +27%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
27858 Points ∼75% +10%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
25339 Points ∼68% 0%
Average of class Smartphone
  (20626 - 37475, n=601)
13343 Points ∼36% -47%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
106534 Points ∼65%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
162695 Points ∼100% +53%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
67730 Points ∼42% -36%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
67388 Points ∼41% -37%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
84998 Points ∼52% -20%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
70318 Points ∼43% -34%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
77203 Points ∼47% -28%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
106534 Points ∼65% 0%
Average of class Smartphone
  (17412 - 162695, n=601)
19123 Points ∼12% -82%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
62225 Points ∼80%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
77597 Points ∼100% +25%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
57047 Points ∼74% -8%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
57073 Points ∼74% -8%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
64534 Points ∼83% +4%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
55740 Points ∼72% -10%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
55397 Points ∼71% -11%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
62225 Points ∼80% 0%
Average of class Smartphone
  (18037 - 77599, n=602)
16027 Points ∼21% -74%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
167 fps ∼72%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
232 fps ∼100% +39%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
120 fps ∼52% -28%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
118 fps ∼51% -29%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
152 fps ∼66% -9%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
96 fps ∼41% -43%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
120 fps ∼52% -28%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (167 - 167, n=2)
167 fps ∼72% 0%
Average of class Smartphone
  (4.4 - 251, n=625)
33.3 fps ∼14% -80%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
60 fps ∼98%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
60 fps ∼98% 0%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
61 fps ∼100% +2%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
60 fps ∼98% 0%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
60 fps ∼98% 0%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
58 fps ∼95% -3%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
60 fps ∼98% 0%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (60 - 61, n=2)
60.5 fps ∼99% +1%
Average of class Smartphone
  (11 - 120, n=628)
26.1 fps ∼43% -56%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
100 fps ∼76%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
132 fps ∼100% +32%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
73 fps ∼55% -27%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
67 fps ∼51% -33%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
59 fps ∼45% -41%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
67 fps ∼51% -33%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
67 fps ∼51% -33%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (100 - 102, n=2)
101 fps ∼77% +1%
Average of class Smartphone
  (7 - 132, n=543)
18.1 fps ∼14% -82%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
60 fps ∼100%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
60 fps ∼100% 0%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
42 fps ∼70% -30%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
59 fps ∼98% -2%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
59 fps ∼98% -2%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
53 fps ∼88% -12%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
56 fps ∼93% -7%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (57 - 60, n=2)
58.5 fps ∼98% -2%
Average of class Smartphone
  (6.2 - 115, n=548)
17 fps ∼28% -72%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
69 fps ∼78%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
88 fps ∼100% +28%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
29 fps ∼33% -58%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
50 fps ∼57% -28%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
59 fps ∼67% -14%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
67 fps ∼76% -3%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
47 fps ∼53% -32%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (41 - 69, n=2)
55 fps ∼63% -20%
Average of class Smartphone
  (1.3 - 88, n=405)
15.2 fps ∼17% -78%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
58 fps ∼97%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
60 fps ∼100% +3%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
26 fps ∼43% -55%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
48 fps ∼80% -17%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
53 fps ∼88% -9%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
37 fps ∼62% -36%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
45 fps ∼75% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (39 - 58, n=2)
48.5 fps ∼81% -16%
Average of class Smartphone
  (3.8 - 110, n=408)
14.6 fps ∼24% -75%
GFXBench
High Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
24 fps ∼41%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
59 fps ∼100% +146%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
19 fps ∼32% -21%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
20 fps ∼34% -17%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
22 fps ∼37% -8%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
16 fps ∼27% -33%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
22 fps ∼37% -8%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
24 fps ∼41% 0%
Average of class Smartphone
  (2.7 - 59, n=109)
9.34 fps ∼16% -61%
2560x1440 High Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
16 fps ∼80%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
20 fps ∼100% +25%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
13 fps ∼65% -19%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
14 fps ∼70% -12%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14 fps ∼70% -12%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
17 fps ∼85% +6%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14 fps ∼70% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (16 - 16.1, n=2)
16.1 fps ∼81% +1%
Average of class Smartphone
  (1.5 - 31, n=109)
6.47 fps ∼32% -60%
Normal Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
37 fps ∼63%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
59 fps ∼100% +59%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
18 fps ∼31% -51%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
31 fps ∼53% -16%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
34 fps ∼58% -8%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
26 fps ∼44% -30%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼59% -5%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
37 fps ∼63% 0%
Average of class Smartphone
  (2.5 - 59, n=110)
13.7 fps ∼23% -63%
1920x1080 Normal Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
41 fps ∼65%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
63 fps ∼100% +54%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
33 fps ∼52% -20%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
34 fps ∼54% -17%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
37 fps ∼59% -10%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
46 fps ∼73% +12%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
34 fps ∼54% -17%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (40.7 - 41, n=2)
40.9 fps ∼65% 0%
Average of class Smartphone
  (0.75 - 63, n=109)
15.4 fps ∼24% -62%
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
42 fps ∼78%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
54 fps ∼100% +29%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
31 fps ∼57% -26%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
32 fps ∼59% -24%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼65% -17%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
43 fps ∼80% +2%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
26 fps ∼48% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (42 - 42, n=2)
42 fps ∼78% 0%
Average of class Smartphone
  (2.6 - 54, n=334)
10.4 fps ∼19% -75%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
38 fps ∼66%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
58 fps ∼100% +53%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
16 fps ∼28% -58%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
28 fps ∼48% -26%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
31 fps ∼53% -18%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
23 fps ∼40% -39%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
28 fps ∼48% -26%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (23 - 38, n=2)
30.5 fps ∼53% -20%
Average of class Smartphone
  (1.8 - 58, n=338)
9.33 fps ∼16% -75%
Basemark GPU
1920x1080 OpenGL Medium Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
37.41 fps ∼100%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
29.12 (min: 9.74, max: 74.17) fps ∼78% -22%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35.34 fps ∼94% -6%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
32.26 (min: 8.31, max: 85.07) fps ∼86% -14%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
37.4 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (7.98 - 651, n=46)
30.6 fps ∼82% -18%
Vulkan Medium Native (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
32.2 fps ∼100%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
16.92 (min: 6.06, max: 28.78) fps ∼53% -47%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
29.68 fps ∼92% -8%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
27.18 (min: 8.36, max: 46.5) fps ∼84% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
32.2 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone
  (10.1 - 606, n=42)
28 fps ∼87% -13%
1920x1080 Vulkan Medium Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
35.63 fps ∼93%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
25.57 (min: 7.38, max: 46.96) fps ∼66% -28%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
32.86 fps ∼85% -8%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
38.5 (min: 9.69, max: 72.94) fps ∼100% +8%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
35.6 fps ∼92% 0%
Average of class Smartphone
  (11.4 - 739, n=41)
34.2 fps ∼89% -4%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
374820 Points ∼100%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
300617 Points ∼80% -20%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
306296 Points ∼82% -18%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
294488 Points ∼79% -21%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
333277 Points ∼89% -11%
Average Qualcomm Snapdragon 855
  (359346 - 374820, n=2)
367083 Points ∼98% -2%
Average of class Smartphone
  (41483 - 374820, n=228)
125721 Points ∼34% -66%
AnTuTu v6 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
257246 Points ∼94%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
250848 Points ∼92% -2%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
252800 Points ∼92% -2%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
228939 Points ∼84% -11%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
273655 Points ∼100% +6%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
234421 Points ∼86% -9%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
257246 Points ∼94% 0%
Average of class Smartphone
  (23275 - 274007, n=437)
81300 Points ∼30% -68%
VRMark - Amber Room (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4964 Score ∼99%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
5025 Score ∼100% +1%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4716 Score ∼94% -5%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4967 Score ∼99% 0%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
4964 Score ∼99% 0%
Average of class Smartphone
  (1029 - 5025, n=46)
1962 Score ∼39% -60%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
1378 Points ∼80%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
1722 Points ∼100% +25%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
1424 Points ∼83% +3%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
1404 Points ∼82% +2%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1398 Points ∼81% +1%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
1383 Points ∼80% 0%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1292 Points ∼75% -6%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
1378 Points ∼80% 0%
Average of class Smartphone
  (7 - 1731, n=558)
723 Points ∼42% -48%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9270 Points ∼58%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
15969 Points ∼100% +72%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
6273 Points ∼39% -32%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
7484 Points ∼47% -19%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7969 Points ∼50% -14%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
8401 Points ∼53% -9%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7895 Points ∼49% -15%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
9270 Points ∼58% 0%
Average of class Smartphone
  (18 - 15969, n=558)
1851 Points ∼12% -80%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4031 Points ∼64%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
3263 Points ∼52% -19%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
6283 Points ∼100% +56%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
5616 Points ∼89% +39%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4344 Points ∼69% +8%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4306 Points ∼69% +7%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3261 Points ∼52% -19%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
4031 Points ∼64% 0%
Average of class Smartphone
  (21 - 6283, n=558)
1359 Points ∼22% -66%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
8441 Points ∼71%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
11946 Points ∼100% +42%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
8604 Points ∼72% +2%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
8594 Points ∼72% +2%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8156 Points ∼68% -3%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
8344 Points ∼70% -1%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6620 Points ∼55% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
8441 Points ∼71% 0%
Average of class Smartphone
  (369 - 12202, n=558)
2721 Points ∼23% -68%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4595 Points ∼80%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
5721 Points ∼100% +25%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
4687 Points ∼82% +2%
Honor View 20
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 8192
4746 Points ∼83% +3%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4458 Points ∼78% -3%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
4520 Points ∼79% -2%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3852 Points ∼67% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
4595 Points ∼80% 0%
Average of class Smartphone
  (150 - 6097, n=562)
1350 Points ∼24% -71%
Basemark ES 3.1 / Metal - offscreen Overall Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
1415 Points ∼51%
Apple iPhone XR
Apple A12 Bionic, A12 Bionic GPU, 3072
2754 Points ∼100% +95%
Huawei Mate 20 Pro
HiSilicon Kirin 980, Mali-G76 MP10, 6144
1571 Points ∼57% +11%
OnePlus 6T
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1201 Points ∼44% -15%
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Exynos 9820, Mali-G76 MP12, 8192
1928 Points ∼70% +36%
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
1415 Points ∼51% 0%
Average of class Smartphone
  (36.3 - 2754, n=85)
744 Points ∼27% -47%

El Mi 9 también es actualmente uno de los teléfonos inteligentes más rápidos en comparación con otros navegadores, como lo demuestran las tablas de comparación que se muestran a continuación. Nuestra unidad de revisión no puede sacudir el iPhone XR desde su cúspide, pero normalmente termina por encima o a la par de nuestros dispositivos de comparación Android más competitivos.

JetStream 1.1 - Total Score
Apple iPhone XR (Safari Mobile 12.0)
267.84 Points ∼100% +142%
Average Qualcomm Snapdragon 855 (111 - 116, n=2)
113 Points ∼42% +2%
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
110.54 Points ∼41%
Huawei Mate 20 Pro (Chrome 69)
109.18 Points ∼41% -1%
Honor View 20 (Chrome 71)
108.07 Points ∼40% -2%
Samsung Galaxy S10 Plus (Samsung Browser 9.0)
91.774 Points ∼34% -17%
OnePlus 6T (Chrome 70)
86.123 Points ∼32% -22%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
75.483 Points ∼28% -32%
Average of class Smartphone (0 - 273, n=470)
37.8 Points ∼14% -66%
Octane V2 - Total Score
Apple iPhone XR (Safari Mobile 12.0)
42897 Points ∼100% +75%
Average Qualcomm Snapdragon 855 (24534 - 24807, n=2)
24671 Points ∼58% +1%
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
24534 Points ∼57%
Huawei Mate 20 Pro (Chrome 69)
23285 Points ∼54% -5%
Honor View 20 (Chrome 71)
22500 Points ∼52% -8%
Samsung Galaxy S10 Plus (Samsung Browser 9.0)
20849 Points ∼49% -15%
OnePlus 6T (Chrome 70)
16824 Points ∼39% -31%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
15086 Points ∼35% -39%
Average of class Smartphone (4865 - 43280, n=618)
5935 Points ∼14% -76%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=637)
11078 ms * ∼100% -491%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
2818 ms * ∼25% -50%
OnePlus 6T (Chrome 70)
2281.6 ms * ∼21% -22%
Honor View 20 (Chrome 71)
2048.1 ms * ∼18% -9%
Huawei Mate 20 Pro (Chrome 69)
1951.9 ms * ∼18% -4%
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
1873.2 ms * ∼17%
Average Qualcomm Snapdragon 855
1873 ms * ∼17% -0%
Samsung Galaxy S10 Plus (Samsung Browser 9.0)
1856.6 ms * ∼17% +1%
Apple iPhone XR (Safari Mobile 12.0)
610.3 ms * ∼6% +67%
WebXPRT 3 - ---
Apple iPhone XR (Safari Mobile 12.0)
161 Points ∼100% +49%
Huawei Mate 20 Pro (Chrome 69)
124 Points ∼77% +15%
Samsung Galaxy S10 Plus (Samsung Browser 9.0)
115 Points ∼71% +6%
Average Qualcomm Snapdragon 855 (108 - 114, n=2)
111 Points ∼69% +3%
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
108 Points ∼67%
Honor View 20 (Chrome 71)
99 Points ∼61% -8%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
83 Points ∼52% -23%
Average of class Smartphone (24 - 161, n=93)
64.4 Points ∼40% -40%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Apple iPhone XR (Safari Mobile 12.0)
343 Points ∼100%
Huawei Mate 20 Pro (Chrome 69)
334 Points ∼97%
Samsung Galaxy S10 Plus (Samsung Browser 9.0)
314 Points ∼92%
Honor View 20 (Chrome 71)
263 Points ∼77%
OnePlus 6T (Chrome 70)
260 Points ∼76%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
245 Points ∼71%
Average of class Smartphone (251 - 362, n=313)
118 Points ∼34%
Xiaomi Mi 9
Points ∼0%
Average Qualcomm Snapdragon 855
0 Points ∼0%

* ... más pequeño es mejor

Xiaomi equipa el Mi 9 con almacenamiento flash UFS 2.1 como mencionamos al principio de este artículo, lo que ayuda a que el dispositivo funcione en todas las tareas diarias. Con nuestra unidad de revisión prácticamente no tuvimos tiempo de carga, mientras que las aplicaciones se instalaron casi instantáneamente desde la tienda Google Play Store. De la misma manera, no podíamos perturbar el Mi 9 ni siquiera con una intensa multitarea. En resumen, nunca debes experimentar ningún retraso o tartamudez con el Mi 9.

Los resultados de AndroBench también reforzaron nuestras impresiones iniciales. Nuestra unidad de revisión alcanzó velocidades de transferencia de hasta 165 MB/s 4K, lo que la coloca en la misma categoría que Mate 20 Pro y View 20. Sin embargo, sólo alcanzó los 666 MB/s en pruebas de lectura secuencial de 256 KB, que en general está muy por debajo de nuestros dispositivos de comparación. Sin embargo, esto es casi irrelevante para el uso diario, como lo experimentamos cuando abrimos múltiples aplicaciones consecutivamente.

Xiaomi Mi 9Huawei Mate 20 ProHonor View 20OnePlus 6TSamsung Galaxy S10 PlusXiaomi Mi 8Average 64 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
-5%
-3%
-33%
-28%
-35%
-29%
-75%
Sequential Write 256KB SDCard
72.38 (Huawei NanoSD 128 GB)
60.74 (Toshiba Exceria Pro M501)
50.8 (17.1 - 71.9, n=26)
47.4 (9.5 - 87.1, n=370)
Sequential Read 256KB SDCard
83.18 (Huawei NanoSD 128 GB)
73 (Toshiba Exceria Pro M501)
67.1 (18 - 86.6, n=26)
65.5 (8.1 - 96.5, n=370)
Random Write 4KB
165.32
157.84
-5%
138.85
-16%
22
-87%
22.7
-86%
21
-87%
53.8 (8.77 - 165, n=35)
-67%
18.5 (0.14 - 250, n=668)
-89%
Random Read 4KB
149.36
157.42
5%
168.91
13%
138.5
-7%
135.16
-10%
136.3
-9%
134 (78.2 - 173, n=35)
-10%
42.1 (1.59 - 174, n=668)
-72%
Sequential Write 256KB
388.27
196.39
-49%
250.06
-36%
204.4
-47%
249.06
-36%
207.8
-46%
198 (133 - 388, n=35)
-49%
87.6 (2.99 - 388, n=668)
-77%
Sequential Read 256KB
666.06
853.28
28%
847.48
27%
735.3
10%
811.17
22%
693.2
4%
725 (529 - 895, n=35)
9%
246 (12.1 - 912, n=668)
-63%

Juegos

La potente GPU Adreno 640 también hace que el Mi 9 sea ideal para jugar. El Adreno 640 es también la primera GPU compatible con la API de Vulkan 1.1, que esperamos que los juegos aprovechen en los próximos años. Por lo tanto, el Mi 9 debería estar preparado para el futuro durante al menos unos cuantos años. Subjetivamente, incluso los juegos más complejos de los modernos funcionan sin problemas en nuestra unidad de revisión, independientemente de la configuración gráfica en la que se jueguen.

Desafortunadamente, no pudimos evaluar las frecuencias de cuadro porque la aplicación que utilizamos habitualmente, GameBench, no funcionaba en el Mi 9 en el momento de la prueba. Sin embargo, esperamos poder ofrecerles resultados de referencia actualizados posteriormente.

Dead Trigger 2
Dead Trigger 2
PUBG Mobile
PUBG Mobile

Emisiones

Temperatura

GFXBench battery test - Manhattan
GFXBench battery test - Manhattan
GFXBench battery test - T-Rex
GFXBench battery test - T-Rex

El Mi 9 se siente frío al tacto incluso cuando funciona a plena carga, lo que es impresionante. Las temperaturas de la superficie de nuestra unidad de revisión alcanzaron un máximo de 31,8 °C incluso durante las pruebas de esfuerzo como GFXBench, pero el dispositivo debería tener una temperatura media de alrededor de 27 °C cuando está en ralentí.

Sin embargo, el Mi 9 acelera de vez en cuando para mantener las temperaturas bajas, como lo demuestran los resultados del benchmark GFXBench Manhattan. Sin embargo, nuestra unidad de revisión sigue obteniendo buenas puntuaciones incluso cuando acelera, por lo que dudamos que la mayoría de las personas noten la diferencia incluso si empujan su Mi 9 con fuerza durante una larga sesión de juego.

Carga Máx.
 31 °C31.8 °C30 °C 
 31.8 °C30.7 °C30.1 °C 
 31.3 °C31.4 °C30.2 °C 
Máximo: 31.8 °C
Médio: 30.9 °C
28.8 °C30.3 °C30.5 °C
28.5 °C30 °C30.8 °C
29 °C30.2 °C30.9 °C
Máximo: 30.9 °C
Médio: 29.9 °C
Conector de corriente  26.1 °C | Temperatura del cuarto 21.6 °C | Voltcraft IR-260
(+) The average temperature for the upper side under maximal load is 30.9 °C / 88 F, compared to the average of 33.1 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(+) The maximum temperature on the upper side is 31.8 °C / 89 F, compared to the average of 35.6 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(+) The bottom heats up to a maximum of 30.9 °C / 88 F, compared to the average of 34.1 °C / 93 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 27.9 °C / 82 F, compared to the device average of 33.1 °C / 92 F.
Mapa de calor de la parte frontal del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte frontal del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte posterior del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte posterior del dispositivo bajo carga

Altavoces

Características del altavoz de ruido rosa
Características del altavoz de ruido rosa

El Mi 9 tiene un solo altavoz que Xiaomi ha colocado en la parte inferior del dispositivo junto al puerto de tipo C. El altavoz se sienta detrás de la parrilla derecha si la pantalla está orientada hacia arriba; parece que la parrilla izquierda sólo sirve para decorar.

El altavoz mono alcanzó un máximo de 87,1 dB(A) durante nuestras pruebas, durante las cuales no se distorsionó. El altavoz reproduce linealmente los tonos medios y agudos, pero los tonos graves son bastante finos en el suelo. En resumen, el altavoz es lo suficientemente bueno para hacer llamadas con las manos libres y para tener ocasionalmente música de fondo, pero le recomendamos que utilice altavoces o auriculares externos para una mejor experiencia auditiva.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2039.432.92528.325.43118.726.54026.725.95033.229.46322.622.78021.822.210024.43112523.839.216018.550.420017.149.125017.853.831515.556.140014.162.55001467.963013.869.180014.773.5100015.477125015.276.6160014.376.5200014.574.9250013.971.7315014.675.9400014.178.1500014.374.3630014.574.6800014.875.71000014.8751250014.864.4160001558.2SPL26.887.1N0.871.4median 14.8median 71.7Delta1.51042.737.742.136.430.529.133.632.738.134.830.431.825.224.825.524.9262921.538.920.144.618.947.817.85418.35819.162.619.565.217.366.515.767.214.369.615.87114.874.915.470.714.766.814.361.314.768.414.870.714.267.51462.214.554.914.347.568.82881.222.2147.9median 15.7median 62.62.310.2hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 9Xiaomi Mi 8
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi 9 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (87.1 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 25.1% lower than median
(±) | linearity of bass is average (10.7% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4.4% away from median
(+) | mids are linear (5% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.4% away from median
(+) | highs are linear (4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (17.6% difference to median)
Compared to same class
» 3% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 93% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 28% of all tested devices were better, 6% similar, 66% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi 8 audio analysis

(±) | speaker loudness is average but good (81.2 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 22.7% lower than median
(±) | linearity of bass is average (10.4% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.4% higher than median
(+) | mids are linear (5.6% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 4.7% away from median
(±) | linearity of highs is average (9.6% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (21.8% difference to median)
Compared to same class
» 24% of all tested devices in this class were better, 11% similar, 64% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 53% of all tested devices were better, 8% similar, 39% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería

Consumo de energía

Como hemos mencionado a lo largo de esta revisión, el Mi 9 es el primer smartphone Snapdragon 855 que hemos probado. Por lo tanto, nuestra tabla de consumo de energía parece más sesgada a favor del Mi 9 de lo que lo estará en unos meses una vez que hayamos probado más dispositivos Snapdragon 855.

Sin embargo, el Mi 9 consume considerablemente menos en promedio que nuestros dispositivos de comparación. Nuestra unidad de revisión consume un mínimo de 0,67 W en reposo, lo que es mejor que todos, excepto el iPhone XR de nuestros dispositivos de comparación. Del mismo modo, el Mi 9 promedia sólo 1,26 W en reposo, un valor que sólo es superado por el OnePlus 6T. El sistema consumió un máximo de 9,3 W bajo carga, pero un promedio de 3,71 W, que es significativamente menor que nuestros dispositivos de comparación.

En resumen, el Mi 9 tiene actualmente un consumo de energía líder en su clase. Sin embargo, esperamos que esto cambie una vez que hayamos probado más dispositivos Snapdragon 855.

 

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.24 Watt
Ociosodarkmidlight 0.67 / 1.26 / 1.29 Watt
Carga midlight 3.71 / 9.3 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 9
3300 mAh
Apple iPhone XR
2942 mAh
Huawei Mate 20 Pro
4200 mAh
Honor View 20
4000 mAh
OnePlus 6T
3700 mAh
Samsung Galaxy S10 Plus
4100 mAh
Xiaomi Mi 8
3400 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 855
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
-38%
-35%
-58%
-11%
-30%
-76%
0%
-20%
Idle Minimum *
0.67
0.61
9%
0.95
-42%
0.97
-45%
0.7
-4%
0.73
-9%
1.5
-124%
0.67
-0%
0.884 (0.2 - 3.4, n=700)
-32%
Idle Average *
1.26
2.67
-112%
2.17
-72%
2.58
-105%
1.1
13%
1.53
-21%
2.2
-75%
1.26
-0%
1.737 (0.6 - 6.2, n=699)
-38%
Idle Maximum *
1.29
2.69
-109%
2.25
-74%
2.63
-104%
2.1
-63%
2.07
-60%
2.6
-102%
1.29
-0%
2.02 (0.74 - 6.6, n=700)
-57%
Load Average *
3.71
4.34
-17%
4.47
-20%
5.24
-41%
4.2
-13%
6.03
-63%
6.1
-64%
3.71
-0%
4.06 (0.8 - 10.8, n=694)
-9%
Load Maximum *
9.3
5.66
39%
6.15
34%
8.73
6%
8.3
11%
9.18
1%
10.9
-17%
9.3
-0%
5.84 (1.2 - 14.2, n=694)
37%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

El Mi 9 tiene una batería de 3.300 mAh, que es bastante pequeña en comparación con las baterías de la mayoría de nuestros dispositivos de comparación. En consecuencia, mientras que nuestra unidad de revisión alcanzó tiempos de funcionamiento respetables en nuestras pruebas de duración de la batería, su promedio es significativamente menor que el del Galaxy S10+ de nuestros dispositivos de comparación.

Nuestra unidad de revisión gestionó casi 17 horas en nuestra prueba de duración de la batería de vídeo H.264 en bucle, que es más larga que todas, excepto la del iPhone XR, que por cierto tiene la menor duración de la batería de nuestros dispositivos de comparación. Sin embargo, el Mi 9 necesitaba recargarse en menos de 10 horas cuando realizamos nuestra prueba práctica de Wi-Fi, que es más de 7 horas más corta que la duración del Honor View 20. Además, nuestra unidad de revisión duró poco más de 3 horas bajo carga sostenida, lo que es peor que todos, excepto el Galaxy S10+ de nuestros dispositivos de comparación.

El Mi 9 soporta hasta 27 cables de carga, pero la versión internacional viene con un cargador de 18 W como mencionamos en la sección de Accesorios y Garantía. Sin embargo, nuestra unidad de revisión todavía se recarga completamente con el cargador incluido en 1:13 horas, lo cual es increíblemente rápido. El Mi 9 también puede recargarse de forma inalámbrica a 20 W y es el primer smartphone que puede hacerlo según Xiaomi. En general, es posible que el Mi 9 no tenga la mejor duración de la batería, pero al menos puedes recargarlo rápidamente.

Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
27h 30min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
9h 06min
Big Buck Bunny H.264 1080p
16h 48min
Carga (máximo brillo)
3h 14min
Xiaomi Mi 9
3300 mAh
Apple iPhone XR
2942 mAh
Huawei Mate 20 Pro
4200 mAh
Honor View 20
4000 mAh
OnePlus 6T
3700 mAh
Samsung Galaxy S10 Plus
4100 mAh
Xiaomi Mi 8
3400 mAh
Duración de Batería
47%
19%
25%
25%
-8%
9%
Reader / Idle
1650
2969
80%
1747
6%
1928
17%
1936
17%
1560
-5%
1634
-1%
H.264
1008
1011
0%
854
-15%
932
-8%
903
-10%
921
-9%
897
-11%
WiFi v1.3
546
910
67%
767
40%
969
77%
865
58%
483
-12%
736
35%
Load
194
270
39%
282
45%
222
14%
261
35%
187
-4%
215
11%

Pro

+ estuche de cristal premium
+ Wi-Fi rápido
+ GPS preciso
+ doble-SIM
+ Certificación DRM L1 de banda ancha
+ excelentes cámaras triples para mirar hacia atrás
+ sensor rápido de huellas dactilares
+ reconocimiento facial rápido
+ impresionante pantalla AMOLED
+ SoC potente
+ Almacenamiento flash UFS 2.1
+ carga inalámbrica
+ Carga rápida 4.0

Contra

- El estuche recoge fácilmente las huellas dactilares
- no es resistente al agua ni al polvo
- el dispositivo no se queda en posición horizontal gracias a sus cámaras de triple cara hacia atrás
- sin ranura para tarjetas microSD
- El puerto tipo C sólo funciona con USB 2.0
- sin clavija para auriculares
- PWM
- duración de la batería inferior a la normal

Veredicto

La review del smartphone Xiaomi Mi 9. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.
La review del smartphone Xiaomi Mi 9. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.

El Xiaomi Mi 9 es un smartphone triunfante que avergüenza a otros buques insignia por su increíble relación calidad-precio. El modelo base, que tiene 6 GB de RAM y 64 GB de almacenamiento, está bien equipado con los estándares más modernos. Sin embargo, el modelo de 128 GB puede ser una mejor opción para muchas personas porque el Mi 9 no soporta almacenamiento expandible.

Xiaomi ha equipado todos los modelos Mi 9 con excelentes cámaras de triple cara trasera y una pantalla AMOLED brillante con una precisión de color ejemplar, que cabe en una elegante caja de cristal de alta calidad. El nuevo Qualcomm Snapdragon 855 SoC también convierte al Mi 9 en uno de los teléfonos inteligentes más potentes que el dinero puede comprar actualmente. Sin embargo, esto cambiará con el lanzamiento de más smartphones Snapdragon 855.

El Xiaomi Mi 9 es el smartphone para comprar si lo que buscas es una experiencia emblemática pero con un presupuesto limitado. Ofrece todo lo que hacen sus competidores pero sin necesidad de gastar una fortuna.

Aunque tenemos algunos problemas, como la falta de un conector para auriculares y la ausencia de soporte para tarjetas microSD, el Mi 9 está en buena compañía con muchos de sus competidores que también carecen de estas características. El elegante estuche de cristal también es propenso a las huellas dactilares, y la triple carcasa de la cámara orientada hacia atrás hace que el dispositivo se tambalee sobre una mesa, pero estas objeciones no restan mérito a lo que es una de las mejores experiencias de los teléfonos inteligentes insignia que el dinero puede comprar a principios de 2019.

Xiaomi Mi 9 - 03/27/2019 v6
Manuel Masiero

Acabado
85%
Teclado
67 / 75 → 89%
Ratón
95%
Conectividad
46 / 60 → 76%
Peso
90%
Battería
94%
Pantalla
91%
Rendimiento de juegos
72 / 63 → 100%
Rendimiento de la Aplicación
82 / 70 → 100%
Temperatura
94%
Ruido
100%
Audio
69 / 91 → 76%
Cámara
80%
Médio
82%
89%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review del Smartphone Xiaomi Mi 9
Manuel Masiero, 2019-03-30 (Update: 2019-03-30)