Notebookcheck

Review del Smartphone Xiaomi Mi 9 SE

Marcus Herbrich, 👁 Daniel Schmidt (traducido por Francisco García), 05/06/2019

El smartphone compacto Mi (de gama media)? El Mi 9 SE sucede al Mi 8 SE y es el hermano medio del Mi 9. La SE es más esbelta y compacta que su principal homónimo, pero aún así logró sorprendernos positivamente. Sigue leyendo para saber qué nos impresionó y si el Mi 9 SE tiene alguna deficiencia.

Xiaomi Mi 9 SE

Tras el lanzamiento de su último buque insignia, el Mi 9, Xiaomi también presenta a su hermano de rango medio, el Mi 9 SE. Este último tiene una pantalla de 5,97 pulgadas con una relación de aspecto de 19,5:1 que le permite ser mucho más estrecho y, por lo tanto, considerablemente más fácil de sujetar que su homólogo insignia. Sin embargo, la SE todavía conserva muchas de las características destacadas del Mi 9, en las que vamos a entrar en esta revisión detallada.

Xiaomi equipa la SE con un panel AMOLED que funciona a 2340x1080, que el fabricante chino comercializa como Full HD+. Además, tiene un diseño moderno, un sensor de cámara de 48 MP Sony IMX586 orientado hacia atrás junto con otras dos cámaras e incluso un sensor de 20 MP orientado hacia delante, todo lo cual conocemos bien por nuestra experiencia con el Mi 9. Xiaomi ha equipado la SE con un sensor de huellas dactilares en pantalla, NFC y un rápido almacenamiento flash UFS 2.1. La base de todo el paquete es el SoC Snapdragon 712 de Qualcomm, que no habíamos probado antes.

La SE ha estado disponible desde marzo y ahora se puede comprar desde unos 310 euros (~347 dólares). El modelo base viene con 6 GB de RAM y 64 GB de almacenamiento interno, aunque podría pagar alrededor de 40 Euros (~$45) más por 128 GB de almacenamiento. Sin embargo, sólo obtendrá la misma cantidad de RAM.

También debemos señalar que actualmente existen dos variantes lingüísticas en el mercado. Xiaomi vende ediciones chinas y globales, entre las que sólo hay algunas diferencias. Las dos principales son que la versión global tiene los servicios de Google Play y la tienda Play Store preinstalada, de la que carece la versión china. Además, el modelo global también soporta LTE Band 20. Una vez más, la versión china carece de esto. El modelo global cuesta actualmente alrededor de 20 Euros (~$22) más que la versión china también.

La SE se encuentra en una sección altamente competitiva con una lista aparentemente interminable de competidores. Hemos reducido nuestros dispositivos de comparación a Motorola Moto G7 PlusSamsung Galaxy A7 (2018)Samsung Galaxy A50Sony Xperia 10 y Xiaomi Pocophone F1. También compararemos el S3 con su principal homónimo, el Mi 9, siempre que sea posible.

Xiaomi Mi 9 SE (Mi Serie)
Procesador
Qualcomm Snapdragon 712
Adaptador gráfico
Qualcomm Adreno 616
Memoría
6144 MB 
pantalla
5.97 pulgadas 19.5:9, 2340 x 1080 pixels 432 PPI, Pantalla táctil multitáctil capacitiva, AMOLED, lustroso: si, HDR
Disco duro
128 GB UFS 2.1 Flash, 128 GB 
, 109 GB libre
Conexiones
1 USB 2.0, Audio Conexiones: USB Type-C, 1 Lector de Huellas Digitales, NFC, Brightness Sensor, Sensores: Acelerómetro, brújula, giroscopio, sensor de pasillo, sensor de proximidad, USB tipo C, OTG, Miracast, transmisor infrarrojo
Equipamento de red
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, 4G: B1, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40. 3G: 850, 1,900, 2,100 MHz. 2G: 850, 900, 1,800, 1,900 MHz., Dual SIM, LTE, GPS
Tamaño
Alto x ancho x profundidad (en mm): 7.45 x 147.5 x 70.5
Battería
3070 mAh Litio-Polimero
Sistema Operativo
Android 9.0 Pie
Camera
Primary Camera: 48 MPix f/1,8, 1/2", 0,8 μm 13 MPix ultra ancha, f/2.4, 1.12 μm 8 MPix teleobjetivo, f/2.4, 1.12 μm. Nivel API de Camera2: Lleno.
Secondary Camera: 20 MPix , f/2.0, 0.9 μm
Características adicionales
Altavoces: Altavoz mono, Teclado: virtual , Cable USB, cargador, adaptador USB tipo C a jack de 3,5 mm, funda de silicona, MIUI 10, 12 Meses Garantía, DRM Widevine: L1 (EU), L3 (China), fanless
Peso
155 g, Suministro de Electricidad: 42 g
Precio
399 Euros
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Carcasa

Las variantes de color de Xiaomi Mi 9 SE
Las variantes de color de Xiaomi Mi 9 SE

El SE pesa 155 g y tiene un grosor de sólo 7,5 mm, lo que lo hace más esbelto que sus contemporáneos. Además, el dispositivo mide tan sólo 147,5 x 70,5 mm, lo que hace que también ocupe menos espacio. Xiaomi también ha cubierto la parte delantera de la SE con 2.5D Corning Gorilla Glass 5 resistente a los arañazos, que se estrecha sutilmente en el marco metálico del dispositivo. La SE también tiene una relación entre la pantalla y el cuerpo del 84% gracias a su estrecha muesca y a sus delgados biseles de visualización. El dispositivo también tendría una proporción más alta si no fuera por su barbilla comparativamente gruesa, aunque esto está en consonancia con otros smartphones modernos. En general, el SE parece tan moderno como el Mi 9 en nuestra opinión. No tenemos quejas aquí.

Al igual que la parte delantera, la parte trasera de la SE está cubierta de vidrio ligeramente curvado, en el que se encuentran recortes para la cámara orientada hacia atrás y el flash LED. Xiaomi actualmente vende el dispositivo en negro, azul y púrpura, que la compañía comercializa como Piano Black, Ocean Blue y Lavender Violet, como referencia. Este último tiene un acabado de gradiente que brilla y parece cambiar de color cuando la luz lo golpea, lo que es más impresionante visualmente que los otros colores disponibles.

El SE es un teléfono bien construido, y no podemos doblar o deformar temporalmente nuestra unidad de revisión. Sus botones físicos también se distinguen y son fáciles de encontrar cuando se sostiene el dispositivo en la mano. Además, se asientan firmemente dentro de sus carcasas y tienen puntos de presión agudos. Sin embargo, no nos gusta el gran conjunto de cámaras orientadas hacia atrás, que sobresale varios milímetros del cristal trasero y evita que se apoye de forma estable sobre una mesa o una superficie plana.

Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE

Comparación de tamaños

159.8 mm 76.8 mm 7.5 mm 168 g158.5 mm 74.7 mm 7.7 mm 166 g157 mm 75.3 mm 8.3 mm 176 g157.5 mm 74.67 mm 7.61 mm 173 g156 mm 68 mm 8.4 mm 162 g155.5 mm 75.2 mm 8.8 mm 182 g147.5 mm 70.5 mm 7.45 mm 155 g

Conectividad

La SE tiene un puerto USB tipo C, al que puede conectar periféricos como teclados, ratones o memorias USB gracias a la compatibilidad con USB On-The-Go (OTG). El dispositivo también hace uso de Miracast para la transmisión inalámbrica de su pantalla a monitores y televisores externos.

Desgraciadamente, la versión china de la SE sólo soporta DRM Widevine L3, lo que significa que sólo puede transmitir contenido protegido por DRM en SD desde servicios como Amazon Prime Video y Netflix. Sin embargo, Xiaomi ha certificado el modelo global con Widevine L1, por lo que no tiene la misma limitación que su homólogo chino.

Xiaomi ha prescindido del LED de notificación que tiene el Mi 9, pero mantiene una pantalla siempre encendida (AoD) que puede mostrar notificaciones cuando el dispositivo está en reposo. El smartphone de gama media también incluye un transmisor infrarrojo, un escáner de huellas dactilares en pantalla y tecnología de desbloqueo facial. Xiaomi también ha equipado el SE con una batería de 3.070 mAh que sólo puede cargarse a través del puerto USB 2.0 Type-C. El dispositivo no soporta la carga inalámbrica Qi.

Nuestra unidad de revisión es el modelo de 128 GB como referencia, que tenía aproximadamente 109,2 GB de almacenamiento gratuito en el momento de la entrega. La SE no tiene memoria expandible, por lo que debe confiar en el almacenamiento en la nube si se queda sin espacio en el dispositivo. Es dual-SIM aunque con sus dos ranuras para tarjetas nano-SIM.

Lado derecho: balancín de volumen, botón de encendido
Lado derecho: balancín de volumen, botón de encendido
Parte inferior: altavoz, USB tipo C
Parte inferior: altavoz, USB tipo C
Lado superior: micrófono, IR blaster
Lado izquierdo: ranura para tarjetasLado superior: micrófono, IR blaster
Lado izquierdo: ranura para tarjetas
Lado izquierdo: ranura para tarjetas

Software

El SE viene precargado con MIUI 10, que Xiaomi basa en Android 9.0 Pie. Nuestro dispositivo de prueba tenía la ROM 10.2 estable china instalada en el momento de la prueba y los parches de seguridad de Android March, que estaban actualizados. El modelo chino sólo tiene opciones de idioma chino e inglés, por lo que le recomendamos que tenga en cuenta la edición global si prefiere utilizar su smartphone en otro idioma.

Como hemos mencionado anteriormente, la versión china no incluye ningún software de Google preinstalado, lo que significa que no hay servicios de Google Play ni tiendas de Google Play. Xiaomi preinstala sus alternativas de Google, pero es posible instalar la tienda Play Store si la necesita. Recomendamos que investigues un poco antes de intentarlo, ya que algunas aplicaciones como Netflix pueden no instalarse aunque consigas que funcione la tienda Play Store.

Por el contrario, la edición global no tiene ninguno de estos problemas de usabilidad. Incluso tiene preinstalados otros idiomas además del chino y el inglés.

MIUI es una versión de Android muy personalizada y con piel que apenas representa el sistema operativo en el que se basa. MIUI 10 es colorido y relativamente intuitivo, pero puede requerir cierta aclimatación para los habituales de Android. Xiaomi no incluye un cajón de aplicaciones dentro del lanzador por defecto, lo que hace que MIUI se parezca más a iOS. Otros elementos son similares a los de las acciones de Android, como las notificaciones desplegables y la configuración rápida. Sin embargo, el menú principal de configuración tiene un aspecto completamente diferente, mientras que Xiaomi ordena el panel Recents verticalmente con dos aplicaciones una al lado de la otra, algo que no habíamos visto antes. El sistema operativo tiene un tema blanco por defecto, pero puede cambiarlo con la aplicación Themes incluida si así lo desea.

Configuración rápida - modo luz
Configuración rápida - modo luz
Ajustes - modo luz
Ajustes - modo luz
Ajustes - modo oscuro
Ajustes - modo oscuro
Configuración rápida - modo oscuro
Configuración rápida - modo oscuro
Pantalla de inicio predeterminada
Pantalla de inicio predeterminada

Comunicación y GPS

Nuestra unidad de revisión soporta 10 bandas LTE en comparación con las 11 de la edición global, aunque la primera no puede utilizar las bandas 20 y 28, que se utilizan cada vez más para las redes LTE en Europa. Ambos modelos soportan cinco frecuencias UMTS y también GSM cuatribanda.

La SE puede conectarse al mismo número de bandas LTE en cualquiera de sus ranuras para tarjetas SIM, como referencia. Xiaomi no ha impuesto ninguna restricción a este respecto.

El SE soporta Bluetooth 5.0, IR y tiene un chip NFC para servicios como Google Pay. Hemos llegado a esperar una conectividad Bluetooth y NFC con los teléfonos inteligentes modernos, pero tener un emisor de infrarrojos integrado sigue siendo una rareza. Huawei es el único OEM importante que continúa equipando sus dispositivos con sensores IR.

El SE también soporta los principales estándares Wi-Fi hasta IEEE 802.11ac y puede conectarse a redes de 2.4 GHz o 5 GHz. En el uso diario, nuestra unidad de revisión mantuvo una recepción Wi-Fi decente, aunque algo inestable, como lo demuestran nuestras tablas de comparación de clientes iperf3 que se muestran a continuación. El dispositivo logró una atenuación de -31 dBm cuando se conectó y se colocó junto a nuestro router Telekom Speedport W921V, que es impresionantemente bajo.

Xiaomi también ha equipado la SE con una antena MU-MIMO, lo que le ayuda a alcanzar velocidades de transferencia Wi-Fi rápidas, aunque todavía hay margen para mejorar. Nuestra unidad de revisión terminó en quinto lugar en las pruebas Wi-Fi iperf3 Client con nuestro enrutador Linksys EA8500 y al menos 350 Mb/s detrás del Pocophone F1 en primer lugar. La SE tampoco puede competir con el Mi 9 aquí. En general, la SE tiene conectividad Wi-Fi rápida, incluso si sus velocidades saltan un poco demasiado para nuestro gusto. Sin embargo, esto no debe afectar el uso diario del dispositivo.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 9
Adreno 640, 855, 64 GB UFS 2.1 Flash
678 (min: 549, max: 725) MBit/s ∼100% +118%
Xiaomi Pocophone F1
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
675 (min: 630, max: 704) MBit/s ∼100% +117%
Sony Xperia 10
Adreno 508, 630, 64 GB eMMC Flash
334 (min: 326, max: 341) MBit/s ∼49% +7%
Motorola Moto G7 Plus
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
332 (min: 314, max: 341) MBit/s ∼49% +7%
Xiaomi Mi 9 SE
Adreno 616, 712, 128 GB UFS 2.1 Flash
311 (min: 214, max: 346) MBit/s ∼46%
Samsung Galaxy A50
Mali-G72 MP3, Exynos 9610, 128 GB UFS 2.1 Flash
294 (min: 278, max: 302) MBit/s ∼43% -5%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
279 (min: 265, max: 284) MBit/s ∼41% -10%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=408)
222 MBit/s ∼33% -29%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Pocophone F1
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
647 (min: 598, max: 665) MBit/s ∼100% +132%
Xiaomi Mi 9
Adreno 640, 855, 64 GB UFS 2.1 Flash
534 (min: 430, max: 578) MBit/s ∼83% +91%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
320 (min: 164, max: 362) MBit/s ∼49% +15%
Motorola Moto G7 Plus
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
288 (min: 138, max: 294) MBit/s ∼45% +3%
Xiaomi Mi 9 SE
Adreno 616, 712, 128 GB UFS 2.1 Flash
279 (min: 229, max: 303) MBit/s ∼43%
Samsung Galaxy A50
Mali-G72 MP3, Exynos 9610, 128 GB UFS 2.1 Flash
272 (min: 250, max: 285) MBit/s ∼42% -3%
Sony Xperia 10
Adreno 508, 630, 64 GB eMMC Flash
253 (min: 128, max: 283) MBit/s ∼39% -9%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=408)
212 MBit/s ∼33% -24%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø310 (214-346)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø279 (229-303)
Prueba de GPS: Interior
Prueba de GPS: Interior
Prueba de GPS: Exterior
Prueba de GPS: Exterior

La SE utiliza BeiDou, Galileo y GPS, GLONASS para los servicios de localización, lo que ayuda a nuestra unidad de revisión a lograr un arreglo de satélite con una precisión de hasta cuatro metros dondequiera que lo probemos. El dispositivo puede encontrar un satélite rápidamente, independientemente de si lo hemos probado en interiores o en exteriores.

También llevamos a la SE a dar un paseo en bicicleta con nuestro confiable Garmin Edge 500 para comparar su precisión de localización. Sólo 80 metros separaban las rutas que nos registraron habiendo recorrido 9,2 km en bicicleta, lo que es impresionantemente preciso para un smartphone de gama media.

La SE sólo hizo desviaciones menores de la ruta que también trazó el Garmin. En resumen, el dispositivo es lo suficientemente preciso para todas las tareas generales de navegación como andar en bicicleta, conducir o caminar. Usted no debería experimentar ningún problema con el uso de la SE para las navegaciones giro a giro durante cualquiera de estos escenarios.

Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Descripción general
Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Descripción general
Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Ciclismo alrededor de un lago
Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Ciclismo alrededor de un lago
Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Curva
Prueba de GPS: Garmin Edge 500 - Curva
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Resumen
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Resumen
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Ciclismo alrededor de un lago
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Ciclismo alrededor de un lago
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Curva
Prueba de GPS: Xiaomi Mi 9 SE - Curva

Funciones del teléfono y calidad de llamada

Marcador
Marcador
Panel de búsqueda de contactos
Panel de búsqueda de contactos

Xiaomi preinstala su aplicación telefónica en lugar de la de Google. La aplicación funciona como casi cualquier otra aplicación de teléfono, aunque con su teclado plegable, menú de historial de llamadas y acceso rápido a tus contactos.

La SE, independientemente del modelo, soporta voz sobre LTE en ambas tarjetas SIM (doble VoLTE). Sin embargo, su proveedor debe aprovisionar un dispositivo antes de poder utilizar VoLTE en su red. Dado que nuestra unidad de revisión es un dispositivo chino, no debería sorprendernos que no pudiéramos activar VoLTE con nuestras tarjetas SIM de Telekom o Vodafone. Usted experimentará los mismos problemas con la edición global también, a menos que un proveedor específico comience a vender el dispositivo. La SE tampoco soporta llamadas Wi-Fi (VoWiFi).

La calidad de voz de nuestra unidad de revisión es decente. El dispositivo reproducía claramente la voz de nuestro interlocutor a lo largo de nuestras pruebas, mientras que el micrófono también captaba bien nuestra voz, incluso cuando realizábamos videollamadas. Además, durante el tiempo que estuvimos con el dispositivo no tuvimos problemas de recepción ni de interrupciones de funcionamiento.

Cámaras

Foto tomada con la cámara frontal de 20 MP
Foto tomada con la cámara frontal de 20 MP

El sensor frontal de 20 MP de la SE tiene una apertura f/2.0 que requiere una buena calidad de selección. Las fotos incluso se ven bien iluminadas en condiciones cada vez más oscuras y tienen una dinámica sólida gracias a la compatibilidad con HDR. Xiaomi también ha integrado un modo de belleza basado en la Inteligencia Artificial que le ofrece un sinfín de opciones para ajustar el aspecto de su selección. Sin embargo, la SE tiende a sobreexponer a los selectos a nuestro gusto, como sucede a menudo con las cámaras que miran hacia adelante.

La SE también tiene tres cámaras que miran hacia atrás, al igual que su hermano mayor. Xiaomi afirma que ha cubierto la carcasa de la cámara con una capa de cristal de zafiro. JerryRigEverything demostró que la capa correspondiente en el Mi 9 contiene zafiro, pero no es tan resistente a los arañazos como el zafiro real. En lugar de eso, araña en un nivel 6, con surcos más profundos en un nivel 7.

La cámara principal de las tres es un sensor Sony IMX586 de 48 MP que tiene una amplia apertura de f/1,75. Hemos visto este sensor antes en dispositivos como el Honor View 20 y nos ha impresionado su capacidad de interpolar cuatro píxeles en uno para crear una imagen de 12 MP que tiene mayor fotosensibilidad que una imagen tradicional de 48 MP o de 12 MP. En resumen, este método debería ayudarte teóricamente a tomar mejores fotos con poca luz que otros sensores más antiguos.

Las fotos interpoladas de 12 MP se ven especialmente impresionantes a la luz del día. Nuestras tomas de prueba son detalladas y tienen una buena reproducción del color, junto con una distribución uniforme de la nitidez en toda la escena. Sin embargo, el rango dinámico podría ser mejor, mientras que las tomas con poca luz están dominadas por un ruido de imagen notable. La escena 3, por ejemplo, también se ve relativamente borrosa. Sin embargo, la cámara expone bien la escena.

El SE también tiene un sensor gran angular con un campo de visión de 123° (FOV) y una apertura f/2,4. Por último, hay un teleobjetivo de 8 MP con un diafragma f/2,4 que, según Xiaomi, puede ofrecer dos veces más zoom sin pérdida y tomas de bokeh de aspecto realista. En general, nuestra unidad de revisión está a la altura de las expectativas, aunque hay algunos artefactos visibles.

El sensor gran angular también toma fotos de aspecto decente, aunque sufre de dar a algunos objetos un ligero aspecto de ojo de pez, como lo hacen muchos sensores comparables. El sensor tampoco puede capturar escenas con el mismo detalle que el Sony IMX586, especialmente con poca luz. Lo mismo ocurre con el teleobjetivo de 8 MP.

La cámara frontal puede grabar vídeos de hasta 1920x1080 a 30 FPS, mientras que la 48 MP gestiona una resolución ligeramente superior de 3840x2160 pero también a 30 FPS. Ninguno de los dos sensores soporta la estabilización óptica de la imagen (OIS), por lo que le costará eliminar los pequeños movimientos de la cámara durante la grabación, a menos que utilice un trípode o un cardán. El SE puede grabar videos a cámara lenta en 960 FPS a 720p también.

Hemos incluido a continuación algunas comparaciones de cámaras entre el SE, el Galaxy S10+ y el ROG Phone. Sin embargo, también publicaremos un artículo comparando las cámaras de los Mi 9Mi 8 y Mi Mix 3 con el último smartphone de gama media de Xiaomi. Proporcionaremos un enlace al artículo cuando se publique.

Foto tomada con el sensor de 48 MP
Foto tomada con el sensor de 48 MP
Foto tomada con zoom 2x
Foto tomada con zoom 2x
Foto gran angular
Foto gran angular
Filtros de aplicación de la cámara por defecto
Filtros de aplicación de la cámara por defecto
Visor de aplicaciones de la cámara por defecto
Visor de aplicaciones de la cámara por defecto
Configuración predeterminada de la aplicación de la cámara
Configuración predeterminada de la aplicación de la cámara
Modos de aplicación de la cámara por defecto
Modos de aplicación de la cámara por defecto
Modo de vídeo
Modo de vídeo
Ajustes de vídeo
Ajustes de vídeo
Modo manual
Modo manual
Modos de vídeo
Modos de vídeo

Comparación de Imágenes

Elige una escena y navega dentro de la primera imagen. Un click cambia el nivel de zoom. Un click en la imagen aumentada abre la original en una ventana nueva. La primera imagen muestra la fotografía escalada del dispositivo de pruebas.

Scene 1Scene 2Scene 3
click para cargar imágenes
ColorChecker Passport: La mitad inferior de cada área de color muestra el color de referencia
ColorChecker Passport: La mitad inferior de cada área de color muestra el color de referencia

También sometimos a la SE a más pruebas de cámara bajo condiciones de iluminación controlada para evaluar la precisión de su reproducción de color junto con su capacidad para capturar líneas finas o estructuras. En resumen, el sensor de 48 MP reproduce bien los colores, aunque los grises y los blancos son notablemente más cálidos que el color de referencia del ColorChecker Passport.

Nuestra unidad de revisión también hizo un buen trabajo al capturar nuestra tabla de pruebas. Las zonas de color se distinguen bien de los grises, mientras que la imagen se ve uniformemente nítida. Los niveles de contraste caen en las esquinas inferiores del gráfico, y hay algunos artefactos alrededor del texto sobre fondos oscuros, pero estos son problemas menores.

Una foto de nuestra tabla de pruebas
Una foto de nuestra tabla de pruebas
Nuestro cuadro de pruebas en detalle

Accesorios y Garantía

Xiaomi incluye un cargador de 18 W en la caja
Xiaomi incluye un cargador de 18 W en la caja

Xiaomi incluye un cable USB, un estuche de silicona y un adaptador USB tipo C a jack de 3,5 mm en la caja junto con un cargador modular de 2A/9V.

TradingShenzhen, que amablemente nos proporcionó nuestra unidad de revisión, también añadió un adaptador de enchufe EU y un adaptador USB OTG. Esto es sólo por el esfuerzo de TradingShenzhen sin embargo, por lo que no necesariamente recibirá estos accesorios de otros proveedores de terceros.

La SE viene con 12 meses de garantía del fabricante. Nuestra unidad de revisión es de importación, por lo que su cobertura de garantía se limita principalmente a China. Le sugerimos que investigue las ventajas y riesgos de importar un dispositivo de China antes de comprar cualquier smartphone chino. TradingShenzhen tiene almacenes en Europa a los que puede enviar una devolución de garantía, por ejemplo. Sin embargo, Xiaomi puede pedirle que envíe el SE de vuelta a China, lo que llevaría mucho tiempo y sería costoso.

Consulte también nuestras preguntas frecuentes sobre Garantías y políticas de devolución para obtener información sobre las garantías específicas de cada país.

Dispositivos de entrada y funcionamiento

MIUI 10 tiene dos métodos de navegar a través del dispositivo. Xiaomi habilita tres botones de navegación por defecto, como muchos OEMs de Android, pero también tiene gestos integrados que llama "gestos a pantalla completa", que se activan al deslizarlos desde la parte inferior y desde los lados de la pantalla. Estos pueden ser habilitados en otros dispositivos que ejecutan MIUI 10 como el Mi 9 y Mi Mix 3 también.

La SE tiene una pantalla táctil multitáctil de 10 puntos, que respondió de forma precisa y rápida a lo largo de nuestras pruebas. La pantalla táctil también es precisa incluso en las esquinas de la pantalla de nuestra unidad de revisión.

La SE tiene un sensor de huellas dactilares en pantalla como su hermano mayor también, lo que es raro para un smartphone de gama media. El sensor en pantalla de nuestro dispositivo de prueba reconocía nuestros dedos sin problemas en su mayor parte, aunque a veces tardaba más tiempo en hacerlo que un sensor convencional. En resumen, los sensores en pantalla no están todavía al mismo nivel que los que los fabricantes de equipos originales colocaban anteriormente en la parte posterior de sus dispositivos.

Por último, la SE puede utilizar su cámara frontal para la autenticación facial 2D. Esto puede desbloquear el dispositivo, pero no es lo suficientemente seguro como para ser utilizado como autenticación biométrica para servicios que contienen información confidencial como aplicaciones bancarias o administradores de contraseñas. Sin embargo, la cámara reconoce nuestra cara incluso en la oscuridad y desbloquea nuestro dispositivo de prueba con la misma rapidez que el sensor de huellas dactilares.

Uso del teclado predeterminado en el modo vertical
Uso del teclado predeterminado en el modo vertical
Uso del teclado predeterminado en modo horizontal
Uso del teclado predeterminado en modo horizontal
Uso del teclado predeterminado en el modo vertical
Uso del teclado predeterminado en el modo vertical

Display

Conjunto de subpíxeles
Conjunto de subpíxeles

La SE tiene un panel AMOLED de 5,97 pulgadas fabricado por Samsung. La pantalla funciona de forma nativa a 2340x1080 y tiene una densidad de píxeles de 432 PPI. Aunque los smartphones actuales tienden a tener pantallas de mayor resolución con más píxeles por pulgada que los SE, la pantalla de nuestra unidad de revisión sigue pareciendo muy nítida a nuestros ojos. No podemos seleccionar fuentes individuales ni siquiera con fuentes pequeñas cuando observamos la pantalla desde distancias de visión normales. Sus ojos pueden ser mejores que los nuestros, pero la densidad de píxeles comparativamente baja de la SE no debería ser un problema en el uso diario.

Nuestro dispositivo de prueba alcanzó una luminosidad media máxima de 586 cd/m² según X-Rite i1Pro 2 con el sensor de luz ambiental activado. Este valor pone a la SE casi al mismo nivel que el Mi 9 y la hace un 16% más brillante que la Pocophone F1. Nuestra unidad de revisión también logró un impresionante resultado de 711 cd/m² en la prueba más realista del APL50, aunque la luminosidad máxima se redujo a 411 cd/m² cuando fijamos el brillo manualmente.

Desgraciadamente, la SE utiliza la modulación de ancho de pulso (PWM) para ajustar el brillo de la pantalla. PWM parece parpadear a los ojos humanos, lo que puede causar problemas de salud como fatiga ocular y dolores de cabeza para algunas personas. La pantalla de nuestra unidad de revisión parpadea a 255 Hz, que es lo suficientemente baja como para causar problemas a los que son sensibles a PWM.

581
cd/m²
574
cd/m²
567
cd/m²
585
cd/m²
583
cd/m²
577
cd/m²
586
cd/m²
577
cd/m²
567
cd/m²
Temperatura del cuarto
X-Rite i1Pro 2
Máximo: 586 cd/m² Médio: 577.4 cd/m² Minimum: 2.22 cd/m²
iluminación: 97 %
Brillo con batería: 583 cd/m²
Contraste: ∞:1 (Negro: 0 cd/m²)
ΔE Color 1.6 | 0.6-29.43 Ø6.1
ΔE Greyscale 2.7 | 0.64-98 Ø6.3
99.9% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.27
Xiaomi Mi 9 SE
AMOLED, 2340x1080, 5.97
Samsung Galaxy A7 2018
Super AMOLED, 2220x1080, 6
Sony Xperia 10
IPS-LCD, 2520x1080, 6
Xiaomi Pocophone F1
IPS, 2246x1080, 6.18
Samsung Galaxy A50
AMOLED, 2340x1080, 6.4
Motorola Moto G7 Plus
IPS, 2270x1080, 6.2
Xiaomi Mi 9
AMOLED, 2340x1080, 6.39
Screen
10%
-77%
-53%
-30%
-109%
23%
Brightness middle
583
570
-2%
547
-6%
489
-16%
644
10%
537
-8%
593
2%
Brightness
577
565
-2%
525
-9%
486
-16%
628
9%
525
-9%
587
2%
Brightness Distribution
97
93
-4%
93
-4%
93
-4%
91
-6%
85
-12%
94
-3%
Black Level *
0.36
0.34
0.58
Colorchecker DeltaE2000 *
1.6
1.5
6%
4.6
-188%
3.8
-138%
2.64
-65%
6.41
-301%
0.9
44%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
3.9
3.6
8%
12.1
-210%
7.1
-82%
9.23
-137%
10.86
-178%
2
49%
Greyscale DeltaE2000 *
2.7
1.2
56%
3.9
-44%
4.4
-63%
2.5
7%
6.7
-148%
1.5
44%
Gamma
2.27 97%
2.07 106%
2.17 101%
2.22 99%
2.024 109%
2.099 105%
2.27 97%
CCT
6267 104%
6504 100%
7158 91%
7213 90%
6649 98%
8310 78%
6548 99%
Contrast
1519
1438
926

* ... más pequeño es mejor

Parpadeo de Pantalla / PWM (Pulse-Width Modulation)

Para atenuar el brillo de pantalla algunos portátiles están encendiendo y apagando la retroiluminación muy rápidamente. Esto se hace a una frecuencia que no debiera detectarse a simple vista. Si la frecuencia es demasiado lenta, la gente sensible podría experimentar problemas visuales, dolores de cabeza e incluso ver parpadeos.
Parpadeo de Pantalla / PWM detectado 255 Hz

La retroiluminación del display parpadea a 255 Hz (seguramente usa PWM - Pulse-Width Modulation) .

La frecuencia de 255 Hz es relativamente alta, por lo que la mayoría de gente no debería ver parpadeo o tener fatiga visual. Sin embargo, hay informes de que algunas personas pueden seguir viendo parpadeos a 500 Hz y superior, por lo que cuidado.

Comparación: 51 % de todos los dispositivos testados no usaron PWM para atenuar el display. Si se usó, medimos una media de 9439 (mínimo: 43 - máxmo: 142900) Hz.

Los paneles AMOLED normalmente producen negros puros porque pueden apagar los píxeles individualmente, como lo hace la pantalla en la SE. Los negros se ven ricos y ayudan a la pantalla a lograr una relación de contraste teóricamente infinita, lo que hace que los colores se vean más nítidos que en los dispositivos con paneles IPS como el Pocophone F1. Xiaomi también ha incluido dos modos de contraste, que ha etiquetado como "estándar" y "mayor contraste" en el menú principal de configuración, tal y como hizo con el Mi 9.

También sometimos a nuestra unidad de revisión a más pruebas de visualización con un espectrómetro fotográfico y un software de análisis CalMAN. Estas pruebas demuestran que la SE tiene una impresionante precisión de color con desviaciones DeltaE comparativamente bajas respecto al espacio de color sRGB, especialmente para un smartphone de gama media. Todos los valores son mejores que el valor ideal de 3, aunque la pantalla tiene una temperatura de color ligeramente más cálida de lo que nos hubiera gustado cuando se ajusta al perfil de color estándar. Esto es menos de 250 K por debajo del valor ideal de 6.500 K, por lo que la SE sólo se queda a un paso de este objetivo. La pantalla de nuestro dispositivo de prueba tampoco tiene un tinte de color. No nos dimos cuenta de uno con nuestros ojos, que CalMAN y nuestro espectrómetro fotográfico reforzaron.

CalMAN: Precisión de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Precisión de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Espacio de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Espacio de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Escala de grises - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Escala de grises - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Saturación de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Saturación de color - Espacio de color de destino DCI P3, mayor perfil de color de contraste
CalMAN: Precisión de color - espacio de color objetivo sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Precisión de color - espacio de color objetivo sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Espacio de color - espacio de color de destino sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Espacio de color - espacio de color de destino sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Escala de grises - espacio de color de destino sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Escala de grises - espacio de color de destino sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Saturación de color - espacio de color objetivo sRGB, perfil de color estándar
CalMAN: Saturación de color - espacio de color objetivo sRGB, perfil de color estándar

Tiempos de respuesta del display

Los tiempos de respuesta del display muestran lo rápido que puede cambiar la pantalla de un color al siguiente. Tiempos lentos de respuesta pueden llevar a imágenes persistentes alrededor de objetos en movimiento o a displays borrosos. Particularmente los aficionados a los juegos 3D frenéticos deberían usar una pantalla con tiempos de respuesta rápidos.
       Tiempo de respuesta de Negro a Blanco
4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 2 ms subida
↘ 2 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta muy rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos frenéticos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 240 (máximo) ms. » 2 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (25.2 ms) de todos los dispositivos testados.
       Tiempo de respuesta 50% Gris a 80% Gris
4.4 ms ... subida ↗ y bajada ↘ combinada↗ 2.4 ms subida
↘ 2 ms bajada
La pantalla mostró tiempos de respuesta muy rápidos en nuestros tests y debería ser adecuada para juegos frenéticos.
En comparación, todos los dispositivos de prueba van de ##min### (mínimo) a 636 (máximo) ms. » 2 % de todos los dispositivos son mejores.
Esto quiere decir que el tiempo de respuesta medido es mejor que la media (40.2 ms) de todos los dispositivos testados.

La SE sigue siendo fácil de usar en exteriores gracias a su panel AMOLED brillante. La pantalla inducirá reflexiones en los días soleados, pero eso no le impedirá poder leerla. Tener el dispositivo configurado en brillo manual hará que ver las cosas en la pantalla sea más difícil que si dejas el brillo automático encendido, las razones por las que lo hicimos al principio de la sección Visualizar de esta revisión.

Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior bajo el sol
Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior a la sombra
Uso de Xiaomi Mi 9 SE en el exterior a la sombra

La SE también tiene grandes ángulos de visión, como lo demuestra el montaje fotográfico que se muestra a continuación. No hemos notado ninguna distorsión de brillo, color o imagen, incluso en ángulos de visión agudos. Por lo tanto, no debería tener problemas para leer la pantalla desde prácticamente ningún ángulo.

Ángulos de visión
Ángulos de visión

Desempeño

Snapdragon 712 es el nuevo SoC de rango medio basado en ARMv8 de Qualcomm, que se presentó en enero. El chip sucede al Snapdragon 710 y puede registrar hasta 2,3 GHz, que es 100 MHz más alto que su predecesor. Según Qualcomm, este pequeño aumento en la velocidad del reloj debería resultar en una mejora del 10% en el rendimiento.

El SoC integra un total de ocho núcleos de procesador. El Snapdragon 712 tiene dos núcleos Cortex-A75 que pueden medir hasta 2,3 GHz y seis núcleos Cortex-A55 más lentos que sólo alcanzan 1,8 GHz. Qualcomm fabrica el conjunto de chips en un proceso FinFET de 10 nm, lo que permite que Snapdragon 712 funcione de manera más eficiente que sus predecesores, que se basaban en procesos anteriores. El SoC también integra una GPU Qualcomm Adreno 616, que es el mismo núcleo gráfico que utiliza Qualcomm en el Snapdragon 710.

El Snapdragon 712 tuvo un buen desempeño en la mayoría de los benchmarks sintéticos, aunque sus puntuaciones de 3DMark son sorprendentemente bajas. En general, el SE se sitúa claramente por delante del Galaxy A50 y su Samsung Exynos 9610, incluso en los puntos de referencia de la GPU. En breve publicaremos también un artículo comparativo de Snapdragon 712 y Snapdragon 710 que profundizará en las diferencias entre las dos SoC.

El SE y el Snapdragon 712 se sitúan en el medio del campo de las pruebas de sistema también como Basemark OS II y PCMark. El SoC de gama media no puede competir con el Snapdragon 845 o el Snapdragon 855 en nuestros dispositivos de comparación insignia de Xiaomi. Sin embargo, constantemente supera a los Snapdragon 630Snapdragon 636Exynos 7885 y Exynos 9610.

Subjetivamente, nuestra unidad de revisión funciona sin problemas, pero notamos algunos retrasos. MIUI limpia agresivamente las aplicaciones de la caché del sistema, lo que significa que nuestra unidad de revisión tiene que recargar regularmente las aplicaciones que hemos usado recientemente. Por el contrario, otras versiones personalizadas comparables de Android no son tan agresivas. En resumen, MIUI hace que 6 GB de RAM parezcan limitados cuando se combinan con el Snapdragon 712.

 

Geekbench 4.3
Compute RenderScript Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
7282 Points ∼51%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
4026 Points ∼28% -45%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3763 Points ∼26% -48%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14369 Points ∼100% +97%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
4913 Points ∼34% -33%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
4287 Points ∼30% -41%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7482 Points ∼52% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
7282 Points ∼51% 0%
Average of class Smartphone
  (663 - 21070, n=307)
4559 Points ∼32% -37%
64 Bit Multi-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5975 Points ∼54%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
4429 Points ∼40% -26%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3986 Points ∼36% -33%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9182 Points ∼83% +54%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5605 Points ∼51% -6%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
4992 Points ∼45% -16%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10999 Points ∼100% +84%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
5975 Points ∼54% 0%
Average of class Smartphone
  (1174 - 11598, n=362)
4549 Points ∼41% -24%
64 Bit Single-Core Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1875 Points ∼53%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1525 Points ∼43% -19%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
837 Points ∼24% -55%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2468 Points ∼70% +32%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1721 Points ∼49% -8%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
1337 Points ∼38% -29%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3523 Points ∼100% +88%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1875 Points ∼53% 0%
Average of class Smartphone
  (691 - 4824, n=364)
1354 Points ∼38% -28%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
6832 Points ∼76%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
5387 Points ∼60% -21%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
5987 Points ∼66% -12%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8101 Points ∼90% +19%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5827 Points ∼64% -15%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6277 Points ∼69% -8%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9035 Points ∼100% +32%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
6832 Points ∼76% 0%
Average of class Smartphone
  (3227 - 11440, n=357)
4997 Points ∼55% -27%
Work performance score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
8346 Points ∼76%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
5625 Points ∼51% -33%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4948 Points ∼45% -41%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9664 Points ∼88% +16%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
7029 Points ∼64% -16%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
7618 Points ∼69% -9%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10985 Points ∼100% +32%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
8346 Points ∼76% 0%
Average of class Smartphone
  (4096 - 14439, n=525)
5466 Points ∼50% -35%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2338 Points ∼71%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
2167 Points ∼66% -7%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3288 Points ∼100% +41%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2338 Points ∼71% 0%
Average of class Smartphone
  (1779 - 15735, n=44)
2435 Points ∼74% +4%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1907 Points ∼33%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
693 Points ∼12% -64%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
5723 Points ∼100% +200%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1907 Points ∼33% 0%
Average of class Smartphone
  (209 - 14536, n=44)
2471 Points ∼43% +30%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1988 Points ∼40%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
861 Points ∼18% -57%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4914 Points ∼100% +147%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1988 Points ∼40% 0%
Average of class Smartphone
  (260 - 14786, n=47)
2125 Points ∼43% +7%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2506 Points ∼67%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1845 Points ∼49% -26%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1664 Points ∼44% -34%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2257 Points ∼60% -10%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2266 Points ∼60% -10%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3754 Points ∼100% +50%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2506 Points ∼67% 0%
Average of class Smartphone
  (573 - 4535, n=372)
1830 Points ∼49% -27%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2146 Points ∼30%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
629 Points ∼9% -71%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
792 Points ∼11% -63%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4468 Points ∼63% +108%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1188 Points ∼17% -45%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7076 Points ∼100% +230%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2146 Points ∼30% 0%
Average of class Smartphone
  (76 - 8206, n=372)
1598 Points ∼23% -26%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2217 Points ∼37%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
737 Points ∼12% -67%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
896 Points ∼15% -60%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3669 Points ∼62% +65%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1328 Points ∼22% -40%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
5913 Points ∼100% +167%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2217 Points ∼37% 0%
Average of class Smartphone
  (94 - 6312, n=375)
1484 Points ∼25% -33%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2506 Points ∼66%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1871 Points ∼49% -25%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1732 Points ∼46% -31%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2832 Points ∼75% +13%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2241 Points ∼59% -11%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3788 Points ∼100% +51%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2506 Points ∼66% 0%
Average of class Smartphone
  (375 - 4703, n=386)
1805 Points ∼48% -28%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2146 Points ∼21%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
954 Points ∼9% -56%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1299 Points ∼13% -39%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6898 Points ∼67% +221%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1553 Points ∼15% -28%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
10291 Points ∼100% +380%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2146 Points ∼21% 0%
Average of class Smartphone
  (131 - 14951, n=386)
2194 Points ∼21% +2%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2217 Points ∼30%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1071 Points ∼14% -52%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1375 Points ∼18% -38%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5230 Points ∼70% +136%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1667 Points ∼22% -25%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7449 Points ∼100% +236%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2217 Points ∼30% 0%
Average of class Smartphone
  (159 - 8141, n=387)
1860 Points ∼25% -16%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2480 Points ∼66%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1821 Points ∼48% -27%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1645 Points ∼44% -34%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2528 Points ∼67% +2%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2351 Points ∼63% -5%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3758 Points ∼100% +52%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2480 Points ∼66% 0%
Average of class Smartphone
  (486 - 4320, n=448)
1760 Points ∼47% -29%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1980 Points ∼31%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
634 Points ∼10% -68%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
704 Points ∼11% -64%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4746 Points ∼75% +140%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1149 Points ∼18% -42%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
6355 Points ∼100% +221%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1980 Points ∼31% 0%
Average of class Smartphone
  (65 - 6362, n=450)
1324 Points ∼21% -33%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2073 Points ∼38%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
741 Points ∼13% -64%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
809 Points ∼15% -61%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3972 Points ∼72% +92%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1296 Points ∼24% -37%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
Points ∼0% -100%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
5509 Points ∼100% +166%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2073 Points ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (80 - 5734, n=458)
1262 Points ∼23% -39%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2480 Points ∼69%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1829 Points ∼51% -26%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1687 Points ∼47% -32%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2720 Points ∼75% +10%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2432 Points ∼67% -2%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
3614 Points ∼100% +46%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2480 Points ∼69% 0%
Average of class Smartphone
  (512 - 4454, n=480)
1667 Points ∼46% -33%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1980 Points ∼20%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
845 Points ∼8% -57%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1235 Points ∼12% -38%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8261 Points ∼83% +317%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1279 Points ∼13% -35%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9963 Points ∼100% +403%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1980 Points ∼20% 0%
Average of class Smartphone
  (43 - 10008, n=480)
1801 Points ∼18% -9%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2073 Points ∼29%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
960 Points ∼13% -54%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1315 Points ∼18% -37%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5687 Points ∼79% +174%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1430 Points ∼20% -31%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
7166 Points ∼100% +246%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2073 Points ∼29% 0%
Average of class Smartphone
  (55 - 7820, n=488)
1541 Points ∼22% -26%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
13686 Points ∼39%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
13914 Points ∼40% +2%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
12437 Points ∼36% -9%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
34928 Points ∼100% +155%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
14353 Points ∼41% +5%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
15766 Points ∼45% +15%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
25339 Points ∼73% +85%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
13686 Points ∼39% 0%
Average of class Smartphone
  (4811 - 45072, n=640)
13636 Points ∼39% 0%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
43514 Points ∼41%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
15567 Points ∼15% -64%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
17878 Points ∼17% -59%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
82125 Points ∼77% +89%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
16593 Points ∼16% -62%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
20953 Points ∼20% -52%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
106534 Points ∼100% +145%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
43514 Points ∼41% 0%
Average of class Smartphone
  (11427 - 162695, n=640)
19988 Points ∼19% -54%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
29316 Points ∼46%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
15167 Points ∼24% -48%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
16290 Points ∼26% -44%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
63159 Points ∼100% +115%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
16037 Points ∼25% -45%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
19525 Points ∼31% -33%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
62225 Points ∼99% +112%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
29316 Points ∼46% 0%
Average of class Smartphone
  (11565 - 83518, n=641)
16573 Points ∼26% -43%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
74 fps ∼44%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
29 fps ∼17% -61%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
150 fps ∼90% +103%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
39 fps ∼23% -47%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
36 fps ∼22% -51%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
167 fps ∼100% +126%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
74 fps ∼44% 0%
Average of class Smartphone
  (6 - 251, n=668)
34.9 fps ∼21% -53%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
58 fps ∼97%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
25 fps ∼42% -57%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
60 fps ∼100% +3%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
36 fps ∼60% -38%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
35 fps ∼58% -40%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
60 fps ∼100% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
58 fps ∼97% 0%
Average of class Smartphone
  (9.8 - 120, n=671)
26.9 fps ∼45% -54%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
36 fps ∼36%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
13 fps ∼13% -64%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
71 fps ∼71% +97%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
23 fps ∼23% -36%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
16 fps ∼16% -56%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
100 fps ∼100% +178%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
36 fps ∼36% 0%
Average of class Smartphone
  (2.7 - 132, n=587)
19.2 fps ∼19% -47%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
33 fps ∼55%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
11 fps ∼18% -67%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
58 fps ∼97% +76%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
21 fps ∼35% -36%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
15 fps ∼25% -55%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
60 fps ∼100% +82%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
33 fps ∼55% 0%
Average of class Smartphone
  (5.4 - 115, n=592)
17.8 fps ∼30% -46%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
26 fps ∼38%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
9.5 fps ∼14% -63%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼51% +35%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
14 fps ∼20% -46%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
10 fps ∼14% -62%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
69 fps ∼100% +165%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
26 fps ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (1.6 - 88, n=448)
15.8 fps ∼23% -39%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
24 fps ∼41%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
7.8 fps ∼13% -67%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
54 fps ∼93% +125%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
13 fps ∼22% -46%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
9.8 fps ∼17% -59%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
58 fps ∼100% +142%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
24 fps ∼41% 0%
Average of class Smartphone
  (3.4 - 110, n=451)
15.1 fps ∼26% -37%
GFXBench
High Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
9.1 fps ∼38%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
2.7 fps ∼11% -70%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
22 fps ∼92% +142%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
4.9 fps ∼20% -46%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
2 fps ∼8% -78%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
24 fps ∼100% +164%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
9.1 fps ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (0.86 - 59, n=151)
8.97 fps ∼37% -1%
2560x1440 High Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5.8 fps ∼36%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1.7 fps ∼11% -71%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14 fps ∼88% +141%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
3.1 fps ∼19% -47%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
2.3 fps ∼14% -60%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
16 fps ∼100% +176%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
5.8 fps ∼36% 0%
Average of class Smartphone
  (0.26 - 31, n=151)
6.19 fps ∼39% +7%
Normal Tier Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
14 fps ∼38%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.4 fps ∼12% -69%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
31 fps ∼84% +121%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.2 fps ∼22% -41%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
5.6 fps ∼15% -60%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
37 fps ∼100% +164%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
14 fps ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (1.8 - 59, n=153)
13.4 fps ∼36% -4%
1920x1080 Normal Tier Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
16 fps ∼39%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.9 fps ∼12% -69%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
32 fps ∼78% +100%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
9 fps ∼22% -44%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
5.4 fps ∼13% -66%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
41 fps ∼100% +156%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
16 fps ∼39% 0%
Average of class Smartphone
  (0.94 - 63, n=152)
14.8 fps ∼36% -7%
off screen Car Chase Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
15 fps ∼36%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
5.3 fps ∼13% -65%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼83% +133%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.9 fps ∼21% -41%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6.3 fps ∼15% -58%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
42 fps ∼100% +180%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
15 fps ∼36% 0%
Average of class Smartphone
  (0.89 - 54, n=377)
10.7 fps ∼25% -29%
on screen Car Chase Onscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
13 fps ∼34%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.3 fps ∼11% -67%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
33 fps ∼87% +154%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.1 fps ∼21% -38%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6 fps ∼16% -54%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
38 fps ∼100% +192%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
13 fps ∼34% 0%
Average of class Smartphone
  (1.6 - 58, n=381)
9.64 fps ∼25% -26%
Basemark GPU
1920x1080 OpenGL Medium Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
14.23 (min: 8.05, max: 26.52) fps ∼38%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
24.51 (min: 11.54, max: 48.55) fps ∼66% +72%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
14.51 fps ∼39% +2%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
37.41 fps ∼100% +163%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
14.2 fps ∼38% 0%
Average of class Smartphone
  (2.53 - 651, n=62)
25.4 fps ∼68% +78%
Vulkan Medium Native (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
12.76 (min: 7.68, max: 27.7) fps ∼40%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
15.8 (min: 10.44, max: 44.6) fps ∼49% +24%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
11.59 fps ∼36% -9%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
32.2 fps ∼100% +152%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
12.8 fps ∼40% 0%
Average of class Smartphone
  (2.91 - 606, n=57)
22.5 fps ∼70% +76%
1920x1080 Vulkan Medium Offscreen (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
14.18 (min: 8.4, max: 36.6) fps ∼40%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
21.26 (min: 11.26, max: 61.24) fps ∼60% +50%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
13.03 fps ∼37% -8%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
35.63 fps ∼100% +151%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
14.2 fps ∼40% 0%
Average of class Smartphone
  (3.2 - 739, n=57)
27 fps ∼76% +90%
AnTuTu v7 - Total Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
179353 Points ∼48%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
122826 Points ∼33% -32%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
88287 Points ∼24% -51%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
263165 Points ∼70% +47%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
144194 Points ∼38% -20%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
117557 Points ∼31% -34%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
374820 Points ∼100% +109%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
179353 Points ∼48% 0%
Average of class Smartphone
  (52607 - 398720, n=270)
130378 Points ∼35% -27%
VRMark - Amber Room (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1966 Score ∼40%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4731 Score ∼95% +141%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1656 Score ∼33% -16%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4964 Score ∼100% +152%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1966 Score ∼40% 0%
Average of class Smartphone
  (552 - 5025, n=58)
1911 Score ∼38% -3%
BaseMark OS II
Web (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1172 Points ∼85%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1090 Points ∼79% -7%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
815 Points ∼59% -30%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1296 Points ∼94% +11%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
927 Points ∼67% -21%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
1378 Points ∼100% +18%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
1172 Points ∼85% 0%
Average of class Smartphone
  (7 - 1731, n=600)
741 Points ∼54% -37%
Graphics (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
3453 Points ∼37%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
1356 Points ∼15% -61%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1409 Points ∼15% -59%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7945 Points ∼86% +130%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1957 Points ∼21% -43%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
9270 Points ∼100% +168%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
3453 Points ∼37% 0%
Average of class Smartphone
  (18 - 15969, n=600)
1942 Points ∼21% -44%
Memory (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2969 Points ∼74%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
2445 Points ∼61% -18%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
983 Points ∼24% -67%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3239 Points ∼80% +9%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2492 Points ∼62% -16%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4031 Points ∼100% +36%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2969 Points ∼74% 0%
Average of class Smartphone
  (21 - 7500, n=600)
1446 Points ∼36% -51%
System (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5932 Points ∼70%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
4506 Points ∼53% -24%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3159 Points ∼37% -47%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6506 Points ∼77% +10%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5112 Points ∼61% -14%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
8441 Points ∼100% +42%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
5932 Points ∼70% 0%
Average of class Smartphone
  (369 - 12202, n=600)
2852 Points ∼34% -52%
Overall (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2906 Points ∼63%
Samsung Galaxy A7 2018
Samsung Exynos 7885, Mali-G71 MP2, 4096
2009 Points ∼44% -31%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1374 Points ∼30% -53%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3838 Points ∼84% +32%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2193 Points ∼48% -25%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
4595 Points ∼100% +58%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
2906 Points ∼63% 0%
Average of class Smartphone
  (150 - 6097, n=604)
1418 Points ∼31% -51%
Basemark ES 3.1 / Metal - offscreen Overall Score (ordenar por valor)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
517 Points ∼37%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
504 Points ∼36% -3%
Xiaomi Mi 9
Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640, 6144
1415 Points ∼100% +174%
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
517 Points ∼37% 0%
Average of class Smartphone
  (35 - 2754, n=102)
709 Points ∼50% +37%

El SE pasó sin problemas por la web durante nuestras pruebas. Cromar páginas de forma consistente y rápida, mientras que el desplazamiento siempre se mantiene suave. Nuestra unidad de revisión también tuvo un buen desempeño en los puntos de referencia de los navegadores.

Jetstream 2 - Total Score
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73)
57.207 Points ∼100% +54%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
37.214 Points ∼65%
Average Qualcomm Snapdragon 712
37.2 Points ∼65% 0%
Average of class Smartphone (14.6 - 108, n=79)
30.7 Points ∼54% -18%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
16.254 Points ∼28% -56%
Speedometer 2.0 - Result
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
65.7 runs/min ∼100% +75%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
37.5 runs/min ∼57%
Average Qualcomm Snapdragon 712
37.5 runs/min ∼57% 0%
Average of class Smartphone (6.42 - 123, n=71)
34.6 runs/min ∼53% -8%
Samsung Galaxy A50 (Chome 73)
33.07 runs/min ∼50% -12%
WebXPRT 3 - ---
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
108 Points ∼100% +50%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
72 Points ∼67%
Average Qualcomm Snapdragon 712
72 Points ∼67% 0%
Average of class Smartphone (19 - 161, n=132)
63.5 Points ∼59% -12%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
62 Points ∼57% -14%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
57 Points ∼53% -21%
Motorola Moto G7 Plus
54 Points ∼50% -25%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
39 Points ∼36% -46%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
24534 Points ∼100% +81%
Xiaomi Pocophone F1 (Chrome 68)
14514 Points ∼59% +7%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
13562 Points ∼55%
Average Qualcomm Snapdragon 712
13562 Points ∼55% 0%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
10322 Points ∼42% -24%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
9165 Points ∼37% -32%
Motorola Moto G7 Plus
8368 Points ∼34% -38%
Average of class Smartphone (1994 - 43280, n=661)
6268 Points ∼26% -54%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
4865 Points ∼20% -64%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (603 - 59466, n=681)
10805 ms * ∼100% -271%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
10256.9 ms * ∼95% -252%
Motorola Moto G7 Plus
4776 ms * ∼44% -64%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
4122.8 ms * ∼38% -42%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
3897 ms * ∼36% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 712
2912 ms * ∼27% -0%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
2911.8 ms * ∼27%
Xiaomi Pocophone F1 (Chrome 68)
2713.6 ms * ∼25% +7%
Xiaomi Mi 9 (Chrome 73.0.3683.75)
1873.2 ms * ∼17% +36%

* ... más pequeño es mejor

Xiaomi equipa el SE con almacenamiento flash UFS 2.1 rápido que funciona bien en las pruebas de AndroBench 3-5. Nuestra unidad de revisión superó a la mayoría de nuestros dispositivos de comparación, aunque hay espacio para mejorar con la velocidad con la que la SE escribe pequeños bloques de datos.

Xiaomi Mi 9 SESamsung Galaxy A7 2018 Sony Xperia 10Xiaomi Pocophone F1Samsung Galaxy A50Motorola Moto G7 PlusXiaomi Mi 9Average 128 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
-35%
-28%
-2%
-7%
42%
206%
90%
-42%
Sequential Write 256KB SDCard
64.39 (Toshiba Exceria Pro M501)
63.81 (Toshiba Exceria Pro M501)
65.58 (Toshiba Exceria Pro M501)
60.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
62.1 (Toshiba Exceria Pro M501)
61.5 (27.8 - 72.4, n=17)
48.6 (9.5 - 87.1, n=403)
Sequential Read 256KB SDCard
78.15 (Toshiba Exceria Pro M501)
83.23 (Toshiba Exceria Pro M501)
85.3 (Toshiba Exceria Pro M501)
73.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
82.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
77 (31.3 - 88.2, n=17)
66.6 (8.1 - 96.5, n=403)
Random Write 4KB
21.86
15.45
-29%
14.39
-34%
17.81
-19%
18.2
-17%
73.1
234%
165.32
656%
83.2 (18.2 - 250, n=37)
281%
20.1 (0.14 - 250, n=710)
-8%
Random Read 4KB
115.83
83.98
-27%
53.12
-54%
101.01
-13%
98.9
-15%
76.6
-34%
149.36
29%
138 (98.9 - 158, n=37)
19%
44.7 (1.59 - 175, n=710)
-61%
Sequential Write 256KB
190.1
104.87
-45%
232.87
22%
155.57
-18%
192.1
1%
208.7
10%
388.27
104%
206 (182 - 503, n=37)
8%
92 (2.99 - 503, n=710)
-52%
Sequential Read 256KB
492.48
295.76
-40%
273.8
-44%
705.38
43%
507.3
3%
283.6
-42%
666.06
35%
747 (427 - 912, n=37)
52%
258 (12.1 - 1468, n=710)
-48%

Juegos

El Adreno 616 maneja todos los juegos modernos de triple A con facilidad. Nuestra unidad de revisión puede jugar con títulos exigentes como Asphalt 9: Legends o PUBG Mobile sin problemas a unos 30 FPS, y con títulos más antiguos como Dead Trigger 2 a unos 60 FPS más fluidos.

Tampoco tuvimos problemas con los sensores ni con la pantalla táctil durante nuestras pruebas de juego.

Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends
Dead Trigger 2
Dead Trigger 2
PUBG Mobile
PUBG Mobile
PUBG Compare
010203040Tooltip
: Ø29.8 (25-31)
Asphalt Legends
010203040Tooltip
: Ø29.3 (27-31)
Dead Trigger 2
010203040506070Tooltip
: Ø59.8 (54-61)

Emisiones

Temperatura

El maletín y la pantalla de nuestra unidad de revisión apenas se calientan con el uso diario. Mientras que las temperaturas de la superficie sólo superan los 30 °C en reposo, sólo alcanzan un máximo de 35,6 °C bajo carga sostenida, lo que es comparativamente frío. El dispositivo se sentirá caliente al tacto mientras juega, pero nunca debe sentir un calor incómodo.

También sometimos a nuestra unidad de revisión a pruebas de batería GFXBench en bucle para ver cómo manejaba su rendimiento bajo carga extrema. El complejo benchmark Manhattan 3.1 demuestra que el sistema mantiene su rendimiento incluso cuando aumenta la presión sobre el SoC. El rendimiento fluctuó menos de un 1% durante estas pruebas, por lo que no debe experimentar estrangulamiento térmico durante el juego o el uso diario.

Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE
Carga Máx.
 35.1 °C33.6 °C32 °C 
 35.6 °C34.8 °C31.8 °C 
 34.3 °C31.6 °C31.2 °C 
Máximo: 35.6 °C
Médio: 33.3 °C
30.9 °C31.6 °C33.1 °C
30 °C32.1 °C34.2 °C
30.2 °C32.1 °C33.9 °C
Máximo: 34.2 °C
Médio: 32 °C
Conector de corriente  27.2 °C | Temperatura del cuarto 22 °C | Voltcraft IR-260
(±) The average temperature for the upper side under maximal load is 33.3 °C / 92 F, compared to the average of 33.1 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(+) The maximum temperature on the upper side is 35.6 °C / 96 F, compared to the average of 35.6 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(+) The bottom heats up to a maximum of 34.2 °C / 94 F, compared to the average of 34.1 °C / 93 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 29.6 °C / 85 F, compared to the device average of 33.1 °C / 92 F.
Mapa de calor de la parte superior del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte superior del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte inferior del dispositivo bajo carga
Mapa de calor de la parte inferior del dispositivo bajo carga

Altavoces

Prueba de altavoz de ruido rosa
Prueba de altavoz de ruido rosa

El SE tiene un solo altavoz en la parte inferior de su marco, que alcanzó un máximo de 82 dB(A) durante nuestras pruebas. El altavoz tiene una calidad de sonido sorprendentemente buena para un smartphone de gama media, lo que hace que el SE sea ideal para ver vídeos de YouTube o escuchar una canción de vez en cuando.

Como era de esperar, el altavoz apenas reproduce los graves, pero ese es un problema más amplio en la mayoría de los portátiles y teléfonos inteligentes. Los tonos medios tienden a dominar las frecuencias producidas, pero al menos el altavoz no suena estridente a volúmenes altos. Hay algunas frecuencias súper agudas, pero estas no deben sonar irritantes en el uso diario.

Desgraciadamente, la SE no tiene un conector para auriculares, lo que hubiera sido útil. Sin embargo, Xiaomi incluye un adaptador de tipo C a 3,5 mm en la caja, lo que le permite conectar los auriculares tradicionales al dispositivo. Nuestra unidad de revisión entregó un sonido decente y fuerte a los auriculares y altavoces externos con los que probamos su conector para auriculares, por lo que no hay quejas aquí. El SE también soporta códecs AAC, aptX HD y LDAC para su uso con auriculares y altavoces Bluetooth. Estos códecs permiten a la SE transmitir archivos de audio de mayor resolución que otros códecs como SBC.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2032.5392531.931.53122.324.84021.721.95029.228.46326.724.98020.324.410020.526.51252325.316015.64520017.849.125016.359.131515.461.540015.963.550015.864.263013.367.980014.165.9100014.171.412501469.7160013.567.8200013.469250013.972.3315014.271.7400013.967.1500014.672.9630014.267.7800014.766.3100001568.21250014.955.41600015.338SPL26.481.5N0.852.7median 14.7median 66.3Delta0.98.239.432.928.325.418.726.526.725.933.229.422.622.721.822.224.43123.839.218.550.417.149.117.853.815.556.114.162.51467.913.869.114.773.515.47715.276.614.376.514.574.913.971.714.675.914.178.114.374.314.574.614.875.714.87514.864.41558.226.887.10.871.4median 14.8median 71.71.510hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 9 SEXiaomi Mi 9
Diagrama de frecuencia en comparación (¡las casillas de verificación se pueden marcar y desmarcar!)
Xiaomi Mi 9 SE audio analysis

(±) | speaker loudness is average but good (81.5 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.9% lower than median
(±) | linearity of bass is average (12.8% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 2.5% away from median
(+) | mids are linear (4.5% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.2% away from median
(+) | highs are linear (6.3% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (17.9% difference to median)
Compared to same class
» 5% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 91% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 29% of all tested devices were better, 7% similar, 64% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi 9 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (87.1 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 25.1% lower than median
(±) | linearity of bass is average (10.7% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4.4% away from median
(+) | mids are linear (5% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.4% away from median
(+) | highs are linear (4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (17.6% difference to median)
Compared to same class
» 4% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 92% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 28% of all tested devices were better, 6% similar, 66% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Duración de la batería

Consumo de energía

La SE tiene un consumo de energía comparativamente bajo gracias a su eficiente SoC. Nuestra unidad de revisión consumió un mínimo de 0,53 W en reposo y un máximo de 4,83 W bajo carga. En resumen, consistentemente consumía menos energía que nuestros dispositivos de comparación.

Por favor, tenga en cuenta que algo de esto se debe a MIUI, que gestiona agresivamente las aplicaciones para ahorrar batería. Lo hace vigorosamente, por lo que debe ajustar manualmente la configuración de ahorro de energía para permitir que se reciban algunas notificaciones de la aplicación.

Consumo de corriente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.21 Watt
Ociosodarkmidlight 0.53 / 1.18 / 1.2 Watt
Carga midlight 3.04 / 4.83 Watt
 color bar
Clave: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 9 SE
3070 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
Sony Xperia 10
2870 mAh
Xiaomi Pocophone F1
4000 mAh
Samsung Galaxy A50
4000 mAh
Motorola Moto G7 Plus
3000 mAh
Xiaomi Mi 9
3300 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 712
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
-41%
-44%
-57%
-57%
-72%
-31%
0%
-47%
Idle Minimum *
0.53
0.71
-34%
0.72
-36%
0.65
-23%
0.8
-51%
1.1
-108%
0.67
-26%
0.53
-0%
0.88 (0.2 - 3.4, n=742)
-66%
Idle Average *
1.18
1.36
-15%
2.16
-83%
1.97
-67%
1.5
-27%
1.7
-44%
1.26
-7%
1.18
-0%
1.733 (0.6 - 6.2, n=741)
-47%
Idle Maximum *
1.2
1.47
-23%
2.17
-81%
2.01
-68%
1.7
-42%
2.1
-75%
1.29
-8%
1.2
-0%
2.02 (0.74 - 6.6, n=742)
-68%
Load Average *
3.04
5.13
-69%
3.32
-9%
4.29
-41%
5.9
-94%
5.1
-68%
3.71
-22%
3.04
-0%
4.06 (0.8 - 10.8, n=736)
-34%
Load Maximum *
4.83
7.89
-63%
5.34
-11%
9.05
-87%
8.3
-72%
7.9
-64%
9.3
-93%
4.83
-0%
5.88 (1.2 - 14.2, n=736)
-22%

* ... más pequeño es mejor

Duración de la batería

El SE tiene una batería de 3.070 mAh, que es 50 mAh más pequeña que la batería del Mi 8 SE. Además, muchos de nuestros dispositivos de comparación tienen entre 3.300 mAh y 4.000 mAh de baterías. Sólo el Xperia 10 tiene una batería más pequeña que el SE.

En consecuencia, nuestra unidad de revisión tiene una duración general de batería peor que todos nuestros dispositivos de comparación, excepto el Xperia 10. El SE duró alrededor de 8,5 horas en nuestra práctica prueba de duración de la batería Wi-Fi, que es aceptable. Sin embargo, nuestros dispositivos de comparación duraron entre un 6% y un 58% más que el SE de aquí. Aquellos que revisan con frecuencia su smartphone probablemente tendrán que traer un cargador con ellos, ya que el SE no los llevará a través de un día de trabajo completo.

Xiaomi incluye un cargador rápido de 18 W en la caja. El cargador recarga completamente la batería de nuestra unidad de revisión de 3.070 mAh en 90 minutos.

Tiempo de Ejecución de la Batería
Ocioso (sin WLAN, min brillo)
22h 54min
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
8h 30min
Big Buck Bunny H.264 1080p
14h 13min
Carga (máximo brillo)
3h 38min
Xiaomi Mi 9 SE
3070 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
Sony Xperia 10
2870 mAh
Xiaomi Pocophone F1
4000 mAh
Samsung Galaxy A50
4000 mAh
Motorola Moto G7 Plus
3000 mAh
Xiaomi Mi 9
3300 mAh
Duración de Batería
12%
-10%
30%
20%
8%
9%
Reader / Idle
1374
1467
7%
1006
-27%
2088
52%
1587
16%
1650
20%
H.264
853
836
-2%
620
-27%
936
10%
869
2%
809
-5%
1008
18%
WiFi v1.3
510
605
19%
541
6%
808
58%
701
37%
715
40%
546
7%
Load
218
273
25%
233
7%
220
1%
275
26%
196
-10%
194
-11%

Pro

+ diseño moderno
+ bien hecho
+ buenas cámaras
+ altavoz mono decente
+ rendimiento sólido del sistema
+ panel OLED agradable

Contra

- sin certificación IP
- sin carga inalámbrica Qi
- sólo Widevine L3 para la versión china
- sin memoria ampliable
- poco soporte para LTE; no hay LTE Band 20 en la versión china
- no OIS

Veredicto

Review del Xiaomi Mi 9 SE. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.
Review del Xiaomi Mi 9 SE. Dispositivo de prueba cortesía de TradingShenzhen.

Con el Mi 9 SE, Xiaomi ha conseguido crear un atractivo smartphone de gama media con un diseño compacto. La SE asume algunas de las características principales de su hermano mayor, al tiempo que mantiene los costes bajos. Xiaomi ha equipado el dispositivo con un panel OLED de alto contraste, hermosas cámaras y un decente altavoz mono junto con un estuche de aspecto premium.

 

La mayoría de nuestras críticas se vuelven obsoletas con la compra de la edición global del Mi 9 SE. Sin embargo, la capacidad de la batería y la cobertura de LTE son sorprendentemente bajas, independientemente del modelo que compre. Además, la falta de una ranura para tarjetas microSD, la certificación IP, un LED de notificación o un conector para auriculares parecen oportunidades perdidas para crear un smartphone de rango medio aún mayor que el Mi 9 SE.

Si está buscando un todoterreno que no rompa el banco, entonces el Xiaomi Mi 9 SE podría ser el dispositivo para usted.

El Mi 9 SE se vende al por menor por un poco más de 300 Euros (~$336) en el momento de escribir este artículo, lo que lo convierte en una excelente relación calidad-precio. Sin embargo, ya lo hemos visto por casi un 10% más barato en línea, lo que lo hace aún más barato. El Mi 9 SE es un fantástico teléfono inteligente de gama media a cualquier precio.

Xiaomi Mi 9 SE - 05/06/2019 v6
Marcus Herbrich

Acabado
85%
Teclado
65 / 75 → 87%
Ratón
92%
Conectividad
43 / 60 → 72%
Peso
92%
Battería
93%
Pantalla
90%
Rendimiento de juegos
58 / 63 → 92%
Rendimiento de la Aplicación
67 / 70 → 95%
Temperatura
92%
Ruido
100%
Audio
68 / 91 → 75%
Cámara
77%
Médio
79%
88%
Smartphone - media ponderada

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Análisis y pruebas de ordenadores portátiles y móviles teléfonos > Análisis > Review del Smartphone Xiaomi Mi 9 SE
Marcus Herbrich, 2019-05- 6 (Update: 2019-05- 6)